У ЦИК нет оснований для отмены регистрации Грудинина из-за зарубежных счетов

12 Февраля 2018 19:30
У ЦИК нет оснований для отмены регистрации Грудинина из-за зарубежных счетов
Кандидат на пост президента РФ от КПРФ Павел Грудинин на встрече с избирателями в Уфе. Фото: Вадим Массалимов/ТАСС

Центральная избирательная комиссия не имеет оснований для отмены регистрации кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина из-за ситуации с его якобы не закрытыми иностранными счетами, но по-прежнему собирается «разбираться» со счетами. Об этом сообщил в понедельник зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев

«Центральная избирательная комиссия не имеет оснований для того, чтобы ставить вопрос об отмене регистрации Павла Николаевича Грудинина», — сказал он на заседании комиссии.

Булаев напомнил, что Грудинин ранее сообщил в ЦИК о пяти счетах в зарубежных банках, эта информация была направлена для проверки в Федеральную налоговую службу. «Мы получили из ФНС информацию о том, что о трех счетах он, в соответствии с законом о валютном регулировании, уведомил, и далее уведомил ФНС, что они 28 декабря были закрыты, далее он уведомил ЦИК, что эти счета у него есть и какой объем денег на них размещается», — сказал он.

По еще двум счетам, сообщил Булаев, «ФНС не подтверждает, что у нее есть информация об открытии этих счетов» и о том, что они были закрыты. Кроме того, ФНС сообщила ЦИК о том, что у Грудинина есть еще два счета в банках Швейцарии, которые были открыты в июле 2017 года. 2 февраля он отправил в ФНС информацию о закрытии этих счетов.

«Но есть одно маленькое обстоятельство: ЦИК об этих счетах не информирована», — подчеркнул Булаев.

При этом он сообщил, что Грудинин дважды представлял в ЦИК заявления о закрытии всех счетов в заграничных банках, и у комиссии нет оснований не верить ему. «Но при том, что есть противоречие между поданными документами Павлом Николаевичем и информацией, представленной налоговой службой, чтобы снять все недомолвки в этом вопросе, ЦИК имеет право повторно обратиться в ФНС и запросить ответ на вопрос, действительно ли были закрыты эти счета», — сказал зампред комиссии.

Категории: Политика
Комментарии14
Владимир Бутин
Владимир Бутин
Меня эта информация про счета, а точнее, не растолкованная в статье понятным образом информация, просто бесит. Из статьи начинаешь понимать, что кто-то заблудился в 3-х соснах. Неужели толково нельзя нам объяснить про эти счета: есть они или нету? кто тормозит информацию о счетах? и т.д. и т.п.
Неуд(2) тому, кто писал эту статью!
Валера Астахов
Валера Астахов
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку.Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину.Тeперь жeнa тожe зaхoтeлa попpoбовать увидeв мой peзультат. Вот тот блог--- http://krati.co/blog
Галя Суровегина
Галя Суровегина
ФАКТЫ: Грудинин своевременно предоставил ЦИК информацию о том, что все его зарубежные счета, где были деньги на момент регистрации в ЦИК кандидатом - закрыты. 02 (ВТОРОГО).02.18 по запросу ЦИК он подтвердил Налоговой, что и счета в Швейцарии были своевременно (до регистрации кандидатом) закрыты. Налоговая по ТВ сообщила 14.02.18, что 01 (ПЕРВОГО).02.18 г. НЕ ПОЛУЧАЛО от Грудинина уведомления о счетах в Швейцарии. ...НУ И КОГО ЗА ИДИОТОВ ДЕРЖАТ?
Владимир Васильев
Чего не понятного, Памфилова намекнула, в случае чего, ЦИК будет иметь формальную возможность отстранить Грудинина от выборов.
Иван Зубков
Иван Зубков
Счета в банке - это хорошо, в особенности в иностранном, но, когда идешь в президенты - будь честен и не ври. В Америке импичменты президенты получали не за счета или какие-то иные действия, а за ложь. Вот сейчас Грудинина и проверят. А , если он соврал - отстранят. Хотя, Грудинин и нужен Путину для массовости.
За спиной у Путина стоят сырьевые олигархи с иностранным капиталом, которые сделают всё, чтобы он остался президентом, А Грудинина - простой избиратель с горсткой монет в кармане от зарплаты к зарплате. Тем более, что в руках представителей СМИ - стоит тот же иностранный капитал. И с опытом по одурачиванию, и хорошими деньгами.
целакант
>Грудинин и нужен Путину для массовости.

Что вы с этой массовостью носитесь как с писаной торбой. Захотят и напишут явку 146%. Зубков их чтоли проверит?
pomnim
Мосизбирком рассылает смс ки, что можно проголосовать на любом удобном избирательном участке страны. Как это понимать? Кто будет учитывать сколько раз человек проголосует? Аферисты не прекрытые!
Иван Козин
Вопросы счетов,недвижимости и"колхозник" давно уже были бы сняты,если бы при каждой встрече Грудинин не отвечал на вопросы о набившую оскомину, пресловутых счетах! Пора переходить на личности,которые за почти 27 лет разрушили всё,что можно было разрушить.Нужны четкие ЦИФРЫ,АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ доказывающие порочность самого вождя и его системы! В сетях женщины впадают слезно-радужные стенания типа, если НЕ ОН,то кто,Колхозник что ли?! Мужики переходят на мат,ОН у нас единственный лидер.поднял армию,взял Крым,НАШ! Всей этой тролль-трекосне надо противопоставить лаконичность цифр, аргументов, и факты! А,не впадать в синдром обиженно-виноватого ученика начальных классов.
pomnim
Правильно! А еще эти цифры нужно сопровождать многочисленными фотографиями, подтверждающими фактическую разруху и убожество, в которое вогнал страну Путин. Все эти обшарпанные, обгаженные, изрисованные дома, которые специально приводят в такое состояние, чтобы потом снести. Этот невыносимый мусор, объедки на улицах и во дворах. Особенно нужно поснимать в центре Москвы - столицы, так называемой, во что превратили ее эти обезьяны! Закрытые заводы, фабрики, голые стены без крыш, пустошь, которая вместо них осталась. Разваленное село, заросшие и опустевшие поля. И на контрасте - особняки наших нищих олигархов, которые не имеют счетов и денег в России. Нужно, чтобы эти стенающие по Путину открыли глаза, оторвались от телевизора и посмотрели вокруг, в каком убожестве они живут! Это позорище! Посмотрите на Европу! Там все ухожено, все облагорожено! Кругом чистота и порядок! Люди берегут и охраняют, то что создано. У нас бегают толпы каких то непонятных людей, откуда берущихся и гадят, гадят, гадят! Кто из развел здесь? Пусть задумаются!
Владимир Народный
Путинская шайка нанесла больший ущерб России, чем нашествие фашистов гитлера!
Владимир Народный
Если отстранят Грудинина нужно вооружаться и сносить этот гнилой режим с оружием в руках! Есть ещё возможность мирного изменения власти - голосовать за коммуниста Сурайкина из партии Коммунисты России. У него практически такая же программа, как у Грудинина и у него точно нет счетов за бугром!
pomnim
сарайкин сразу же после выборов отъедет, только мы его и видели. Так же как и бабурин-сволочь оказался.
Надежда Теймуразова
Надежда Теймуразова
Зара6оток от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод зара6отка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Именно готовый зара6оток, а не бесполезный курс!
Подробности на http://blagodelo.info

Галя Суровегина
Галя Суровегина
ФАКТЫ: Грудинин своевременно предоставил ЦИК информацию о том, что все его зарубежные счета, где были деньги на момент регистрации в ЦИК кандидатом - закрыты. 02.02.18 по запросу ЦИК он подтвердил Налоговой, что и счета в Швейцарии были своевременно (до регистрации кандидатом) закрыты. Налоговая по ТВ сообщила 14.02. 18, что 01.02.18 г. НЕ ПОЛУЧАЛО от Грудинина уведомления о счетах в Швейцарии. ...НУ И КОГО ЗА ДЕБИЛОВ ДЕРЖАТ?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Батальоны просят огня» 1 фильм (12+)

Примите участие в опросе
Лучшая форма управления Россией – это:
Голосовать