Николай Коломейцев: Треть граждан недовольна решениями судов

16 Февраля 2018 16:45 – КПРФ
Николай Коломейцев: Треть граждан недовольна решениями судов
Николай Коломейцев и Юрий Синельщиков

«Примерно в 35 процентах случаев граждане, которые обращаются к депутатам, недовольны решениями судов. Мы считаем, что надо выбирать судей. И это будет мера по борьбе с коррупцией», – заявил журналистам заместитель председателя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев

Николай Коломейцев отметил, что сегодня судебная система «во многом ограничивает предпринимательскую деятельность», на что указывают сами предприниматели.

В свою очередь, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Юрий Синельщиков (фракция КПРФ) отметил, что важной антикоррупционной мерой станет создание судов кассационной и апелляционной инстанции, которые будут автономны от существующей судебной системы.

В настоящее время в Государственной Думе рассматривается законопроект, предполагающий подобную реформу, внесенный Верховным судом РФ. В соответствии с этим документом, в России предлагается создать пять самостоятельных апелляционных и девять кассационных судов.

«Этот проект является антикоррупционной мерой. Будут разорваны связи между судами первой инстанции и судами апелляционной, кассационной инстанции. Не сможет судья первой инстанции пойти договориться, чтобы его решение не отменили, «занести» что-то вышестоящим судьям», – сказал Юрий Синельщиков.

«Суды апелляционной и кассационной инстанций станут более независимыми от исполнительной власти. Кассация и апелляция от губернатора будут далеко», – отметил он.
Комментарии1
Владимир Народный
Судью с корочкой подписанной путиным сразу на мыло! Хватит издевательств над Народом!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:35
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт массовая политическая протестная активность?
Голосовать