Геннадий Зюганов: «За сильную, боеспособную и почитаемую народом Армию!»

23 Февраля 2018 9:30 – КПРФ

22 февраля, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов сделал заявление для журналистов. Публикуем текст его выступления

Завтра вся Россия, да и не только она, отметит столетие рождения легендарной Красной непобедимой Армии – День защитника Отечества. Отмечать мы будем во фронтовых условиях, так как наша страна обложена со всех сторон. По сути дела, нам объявили новую войну.

Впервые американский президент поставил нас в качестве главного врага и противника вместе с Китаем. Впервые он подготовил бюджет, в котором 760 миллиардов долларов направлены на военные цели. Это в 16 раз больше, чем наш бюджет. Впервые под санкции попали все руководители страны: и правительство, и администрация Президента, и руководство Федерального Собрания.

Впервые натовцы в Прибалтике и Польше отрабатывают военные операции для ведения боевых действий на территории нашей страны. Впервые тяжелые американские эсминцы вошли в Черное море и угрожают нашей безопасности. Впервые в Сирии американские ВВС отбомбили колонну, в которой погибли и российские граждане.

Никогда такого вандализма в послевоенной истории не было. И мы должны реально оценивать происходящие процессы.

Когда вам объявляют войну, вы должны принять минимум два решения. Первое, надо все сделать, чтобы отмобилизовать ресурсы. И второе, надо сплотить граждан, чтобы противодействовать такой наглости. На мой взгляд, на сегодня пока нет ни первого, ни второго.

Что касается в целом нашей армии, то она всегда была главным храмом. Мы прекрасно понимаем роль и значение Армии. И наша фракция, и партия всегда все делали для того, чтобы армия была сильной, боеспособной, уважаемой и почитаемой в народе.

В этом отношении пример Красной Армии является самым убедительным для любого воинства и любой державы. Наша Красная Армия, которая родилась в 1918 году, не потерпела ни одного поражения. Даже только зародившись, она сумела дать бой Антанте. Она сохранила в целостности страну. Она обеспечила безопасность во время проведения съезда, который сформировал СССР. Она за 20 лет получила от промышленности и граждан страны все необходимое, чтобы встретить достойно трагический 1941 год. Она разгромила полчища фашистов, которые нагрянули в нашу страну со всей Европы. И красное знамя – знамя Октября – знамя Победы в 1945 году было водружено над Рейхстагом.

В последующие годы мы одержали еще две победы. Прорвались в космос, создали ядерное оружие. Обеспечили ракетно-ядерный паритет, который бережет нас и сегодня.

Хочу вам напомнить слова двух ведущих государственных деятелей, которые, верно оценивая обстановку, предлагали разумное решение.

Сейчас завершается олимпиада. Она началась в тот день, когда в 1904 году японцы объявили нам войну, и девять их кораблей напали на крейсер «Варяг» и канонерскую лодку «Кореец». Эти два наших корабля были потоплены, но матросы и офицеры проявили высочайшую доблесть и героизм.

Премьер-министру России Сергею Витте было поручено подписать мирный договор. Он подписал тот позорный договор, по которому Россия впервые за многие века теряла свои территории и была унижена. Вернувшись с этого подписания, он заявил, что войну проиграла не Россия и не русская армия. Войну проиграло наше бездарное, мальчишеское управление.

И тогда было предложено ввести начальное всеобщее образование. Но царю и его двору не нужны были грамотные люди. Это решение было принято только в 1916 году, когда империя просадила и Первую мировую войну. И, по сути дела, распалась.

Хочу напомнить и выступление Сталина в 1931 году, который, увидев, что коричневая короста покрывает всю Европу, обратился к стране с призывом все сделать для того, чтобы ликвидировать отставание. И мы сумели за десять лет построить девять тысяч лучших предприятий. И подготовить самых храбрых, достойных командиров и солдат, что и обеспечило нам победу.

За последние 25 лет мы четвертый раз кувыркаемся из одного кризиса в другой. А самое большое наше поражение заключается в том, что за эти 25 лет большинство стран удвоили и утроили свой потенциал. Коммунистический Китай в 12 раз нарастил свою мощь, ранее имея меньше трех процентов мирового производства. Сегодня он вышел на восемнадцать процентов. Наша страна в 90-м имела двадцать, сейчас Российская Федерация имеет меньше трех.

Если посмотреть на наши усилия по сохранению Армии, то Сердюков нанес Вооруженным Силам вреда больше, чем многие нашествия. Он тогда угробил высшие военные училища, которые создавались еще при Петре Первом. Он ликвидировал подготовку кадров, и все делал для того, чтобы не было боеспособной, здоровой и грамотной молодежи. Шойгу поправляет эту ситуацию. Хотя дело идет с трудом.

Наша фракция и партия достойно встречают столетие Красной Армии.

Хочу вам напомнить некоторые вехи. В 1993 году мы все сделали для того, чтобы страна не скатилась в гражданскую бойню. В 1996 году, когда была возможность затеять драку между Севером и Югом, мы ушли от этого, заявив, что будем сражаться, прежде всего, на выборах. И обеспечим поддержку наших депутатов и наших кандидатов.

В 1998 году наша идея создания правительства национальных интересов во главе с Примаковым, Маслюковым и Геращенко получила полную поддержку и позволила стране отойти от края пропасти.

Затем мы все сделали для того, чтобы защититься от натовского нашествия. Мы не пустили тяжелую американскую технику на нижегородскую землю, хотя согласие российского правительства уже было дано. Мы все сделали для того, чтобы выдавить американцев из Ульяновска, где они хотели создать базу подскока, что было бы оскорбительно и крайне опасно для всех нас.

Мы большой командой выезжали в Феодосию, когда американцы там высадились. В течение пяти дней десять тысяч человек выдавили их оттуда. Они были вынуждены ретироваться.

Мы все сделали, чтобы поддержать возвращение Крыма на Родину. Поддержать в это суровое время Донбасс, на который мы недавно отправили свой семидесятый гуманитарный конвой.

Вчера Жириновский перед вами распоясался, заявив, что нет таких конвоев. Передайте ему: вчера в 15.30 наш конвой (120 тонн) пересек границу, и мы обеспечили поддержку детям и тем, кто борется с фашизмом на Украине.

Мы все будем делать, чтобы готовить молодежь сильной, грамотной и достойной. Наша команда уже провела 21 тысячу уроков в рамках проекта «Знамя нашей Победы». Чтобы знали и помнили, что это за знамя и кто его нес в руках, обеспечивая Победу.

Считаю полным позорищем то, что недавно, на 75-ю годовщину Сталинградской битвы, содрали со Знамени Победы серп, молот и звезду. И пытались протащить его по площади в Волгограде. На мой взгляд, эта провокация не получила должной оценки ни со стороны партии власти, ни со стороны руководства страны. Это абсолютно недопустимо.

Мы сегодня готовим крепких духовно, грамотных людей в нашем спортивном клубе. Наш спортивный клуб открыт для всех участников соревнований.

Мы вчера в Госдуме открыли выставку, посвященную биатлонистам. На этих зимних Олимпийских играх впервые немцы превзошли нас по числу золотых медалей. Мы всегда были впереди. На протяжении сорока лет не проигрывали ни одной схватки. Сегодня на этом направлении оказались без медалей. Биатлон не просто вид спорта. Это вид спорта, который соответствует нашей истории.

Биатлонист – это боец, это спортсмен, это крепкий духом человек. Это тот, кто в состоянии реализовывать самые сложные задачи на случай военных действий. Сегодня наши спортсмены бегают с немецкой винтовкой. Хотя наше оружие всегда было лучшим. И все спортсмены об этом знают. Сегодня они вынуждены проглатывать те пилюли, которые нам представляет МОК, который возглавляет немец. И который выдавливает нас со спортивных арен.

Если мы будем умными, сильными и успешными, с нами будут считаться на всех аренах: и военно-политических, и спортивных. Поэтому, поздравляя вас со столетием Красной Армии, с Днем защитника Отечества, желаю, чтобы в наследство вы взяли все лучшее из тысячелетней истории. А это история, в основном, великих побед, великих открытий и великих свершений.

С праздником вас всех!

Комментарии4
Владимир Васильев
Геннадий Зюганов, непонятно, зачем колониальной буржуйской стране сильная армия, не для защиты ли интересов транс национальных корпораций как в Сирии?
Александр Ковшун
Александр Ковшун
Красная Линия - отстой по сравнению со скромным Нейромиром. Ни креативая, ни прямых эфиров, ни-че-го. безмыслие и бездарность. даже ролика нет полного с митинга 23 февраля. А ещё обещали там же митинг против наездов на кандидата! Спеклись? Спеклись. Бла-бла-бла... одна трепотня.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Зюганов, правильно товарищ спрашивает.
Где информация о твоих людях, их командировках и встречах ?
Мы тут на местах беспартийные, как можем, лечим головы ленивым.
Денег нам не надо, но давай результат по поводу формата на дебаты.
Владимир Народный
Сейчас армия - показуха на парадах! Никто не пойдёт воевать понастоящему за грабителей Народа, их зарубежных деток и награбленное спрятанное за бугром!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:10
Художественный фильм «Сибириада» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что заставит США считаться с национальными интересами России?
Голосовать