Геннадий Зюганов: Все на защиту Отечества!

22 Февраля 2018 10:30 – КПРФ

21 февраля в Москве, в Доме Союзов, состоялось заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Красной Армии. Перед его участниками выступил лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов

«Из своей тысячелетней истории мы почти 700 лет вынуждены были провести в боях и походах. Только наша страна и Англия за последние 500 лет не теряли своего суверенитета. С 14-го века за 500 лет мы вынуждены были 330 лет провести в войнах», – отметил лидер КПРФ.

«Армия является храмом для державы, – подчеркнул Геннадий Зюганов. – Когда нашим людям было трудно, они всегда свой взор обращали к армии. Петр I учредил табель о рангах. В ней было 263 должности. Первый класс начинался с военных, затем шли статские, и только на третьем месте придворные. В каждом классе было 14 чинов. Но только в классе военных даже обладатель последнего, 14-го чина, прапорщик, прослуживший 25 лет державе, имел право на потомственное дворянство. Среди статских такое право давал только восьмой чин».

Затем Геннадий Зюганов напомнил, что царская Россия потерпела три сокрушительных поражения: в Крымской, Русско-японской и Первой мировой войнах. «После этого, – продолжил лидер КПРФ, – империя распалась. Американский президент Вудро Вильсон предложил тогда меморандум, по которому надо было разделить Россию на 20 подмандатных территорий. И лишь Красная Армия, созданная волей народа и волей большевиков, дала отпор германо-австрийским войскам, пытавшимся захватить Петроград. Призыв «Все на защиту Отечества!» услышали рабочие и крестьяне, услышали и многие царские офицеры. 80 с лишним тысяч царских офицеров пришли в Красную Армию, чтобы храбро и достойно сражаться за единую, неделимую, но советскую Родину».

Лидер КПРФ процитировал известное выступление И.В.Сталина на Первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности в 1931 году: «История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все – за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. Били потому, что это было доходно и сходило безнаказанно… Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».

Геннадий Зюганов подчеркнул, что этот призыв услышала вся страна: «Перед войной за 10 лет было создано 9 тысяч лучших на ту пору предприятий. Трагический 41-й мы встретили с самым образованным и патриотичным населением, с самым лучшим станочным парком в мире. Мы сумели перебросить за Волгу почти 1,5 тысячи заводов и 10 миллионов граждан. И здесь историческую роль сыграл Транссиб, по которому затем были переброшены храбрые сибирские дивизии, расколотившие фашистов под Москвой».

Геннадий Зюганов отметил, что перед войной были одержаны еще три исторические победы. Это победа в борьбе за единство страны, победа над временем и победа над пространством. В послевоенные годы эта победная традиция была продолжена: мы восстановили разрушенное хозяйство, прорвались в космос и создали ракетно-ядерный паритет.

«Что касается горбачевско-ельцинской эпохи, это эпоха позорного предательства наших побед, советской власти и трудового народа, – подчеркнул Геннадий Зюганов. – Она начиналась с Мальты, а закончилась паскудным выступлением Ельцина в Конгрессе США, которое он завершил словами «Да благословит Бог Америку!»

В этой связи лидер КПРФ заметил, что «Ельцин-центр» в Екатеринбурге является памятником предательства, где у молодежи воспитывают неуважение к нашей тысячелетней истории.

«Что касается современной эпохи, – продолжил Геннадий Зюганов, – то она нам запомнится проделками Сердюкова. Он начал свою деятельность с развала системы подготовки военных кадров. Из 70 с лишним военных училищ, которые формировались со времен Петра Великого, оставили половину. Разрушили даже то легендарное училище, которое заканчивал первый космонавт Юрий Гагарин».

Говоря о сегодняшнем дне, Геннадий Зюганов подчеркнул, что «новая холодная, а точнее холодно-горячая война, уже полыхает на планете».

«Господин Трамп утвердил военный бюджет на следующий год в 760 миллиардов долларов. Это в 16 раз больше нашего военного бюджета. И когда заигрывают с Америкой, надо иметь в виду, что эта хищная акула признает только силу, волю и мужество», – предостерег лидер КПРФ.

В ходе своего выступления Геннадий Андреевич назвал ключевые вехи борьбы, которую вели коммунисты после развала Советского Союза. Среди них события 23 февраля 1992 года, когда граждан, участвовавших в шествии по Тверской, встретили баррикады и дубинки ОМОНовцев. «Это было первое столкновение народа с новой полицией, с новыми центурионами, которые отстаивали ельцинский вороватый режим», – подчеркнул лидер КПРФ.

Он также напомнил о кровавых событиях октября 1993 года и поблагодарил командира группы «Альфа» Г.Н.Зайцева, отказавшегося выполнять преступный приказ Ельцина о расстреле защитников Дома Советов.

Геннадий Зюганов рассказал и о ситуации, сложившейся в марте 1996 года. Тогда, после денонсации Госдумой Беловежского сговора, ельцинской компанией были подготовлены три указа: о разгоне Думы, о введении чрезвычайного положения и аресте лидеров Народно-патриотических сил. И только твердая позиция коммунистов и ряда силовиков помогла предотвратить новую гражданскую войну.

Еще одним достижением Компартии Г.А.Зюганов назвал формирование правительства Примакова – Маслюкова – Геращенко в 1998 году. Именно они, совершив настоящий подвиг, оттащили страну от края пропасти, в которую она должна была рухнуть после дефолта.

Среди других знаковых событий – спасение при помощи КПРФ атомных городов, создание кооперации для производства баллистических ракет «Тополь М», восстановление производства истребителя-перехватчика МиГ-31. Кроме того, коммунисты не дали провести учения НАТО на Нижегородской земле, выставили натовцев из Феодосии, не дали создать американский аэродром подскока в Ульяновске.

Геннадий Андреевич также рассказал о той помощи, которую сегодня оказывает КПРФ сражающемуся Донбассу. Недавно с площадки Совхоза имени Ленина, возглавляемого П.Н.Грудининым, в народные республики был отправлен 70-й гуманитарный конвой. А всего коммунистами направлено на Донбасс 8 тысяч тонн различных грузов. Только в прошлом году при поддержке КПРФ в Подмосковье отдохнули 4 тысячи детей Донбасса, а в этом году уже было принято два их потока.

Геннадий Зюганов коснулся и той сложнейшей обстановки, которая складывается сегодня в мире. Россию душат санкциями. Американцы в Сирии впервые открыто убили российских граждан, их корабли вошли в Черное море, НАТО проводит учения в Прибалтике. В этой связи лидер КПРФ подчеркнул, что надо держать порох сухим, однако без внутренней сплоченности и единства это невозможно.

«Мы – ответственные люди, мы все сделали, чтобы качественно подготовиться и к местным, и к думским, и к президентским выборам, – отметил Геннадий Андреевич. – Мы подготовили команду. Мы подготовили программу «10 шагов к достойной жизни» и «20 шагов Павла Грудинина». Мы открыты для полноценного диалога и нормальных дебатов. Но мы абсолютно не приемлем тот вой и крик, который направлен на ссору с левым флангом. В стране, где 46 человек из 100 живут на 20 тысяч рублей в месяц и менее, где 22 миллиона нищих, попытки разломать левый фланг, попытки нарушить единство и сплоченность КПРФ являются не ошибкой, а громадным преступлением».

«Наша команда не допустит повторения лихих 90-х! У нас хватит для этого воли, мужества и характера», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Уверен, что стране нужен новый курс. Нужна непобедимая и легендарная армия. И мы будем делать все, чтобы лучшие традиции наших отцов-победителей передать современной молодежи», – отметил в завершение лидер КПРФ.
Комментарии9
Эдуард Металин
Все верно сказано. Пора уже и действовать!!!! В противном случае 1996 год может повториться!!!!!
Владимир Народный
Вставай страна огромная
Вставай на смертный бой
С грабителями внутренними
С проклятою ордой...
Владимир Васильев
Все на защиту Отечества! - От идиотов при власти.
Как всегда, начинает за здравие чужих заслуг, а заканчивает за упокой коммунистического движения.
Всё это сопровождается элементами отбелить себя невинного.
/«Что касается горбачевско-ельцинской эпохи, это эпоха позорного предательства наших побед, советской власти и трудового народа, – подчеркнул Геннадий Зюганов. – Она начиналась с Мальты, а ЗАКОНЧИЛАСЬ паскудным выступлением Ельцина в Конгрессе США, которое он завершил словами «Да благословит бог Америку!»/
Здесь ключевое слово закончилась, что не соответствует действительности, этим высказыванием насаждается мысль, да у нас были предатели, но теперь это всё в прошлом.
/Еще одним достижением Компартии Г.А. Зюганов назвал формирование правительства Примакова – Маслюкова – Геращенко в 1998 году. Именно они, совершив настоящий подвиг, оттащили страну от края пропасти, в которую она должна была рухнуть после дефолта./ Действительно, достижение, но перед кем?
Перед буржуазией которая вот вот должна была провалиться в пропасть, а Зюганов - Примакова – Маслюкова – Геращенко в 1998 году спасли Ельцинский режим, а теперь притворно возмущаемся Ельцин-центром.
Иван Козин
Двадцать шагов Грудинина к достойной жизни, и к нашей Родине-СССР!!
Вячеслав Маркунин
Вячеслав Маркунин
Лишь бы не было войны!

Лишь бы не было войны! Эти слова произносят, и мысленно, и вслух, многие наши соотечественники, особенно старшего поколения. Для тех из них, которые были опалены войной непосредственно – их называют теперь «дети войны» - война впечаталась в память до самой смерти. Другие знают о войне от ее непосредственных участников и свидетелей. У третьих горе и эхо войны присутствуют в генетической памяти.
И все, конечно, подразумевают ту войну, страшную, огромную – Великую Отечественную, которая обожгла своим безжалостным и всепожирающим пламенем всю Россию. Практически не оставалось семьи, которая не принесла бы в той войне своей жертвы. Многие семьи отдали для победы своих отцов, сыновей и дочерей, братьев и сестер. Неисчислимое множество мирных жителей сгинуло от незнающих жалости рук завоевателей – проводников нового порядка в колонии. Именно колонией Гитлер намеревался сделать Россию.
На улицах городов еще долго после войны привычно было встретить инвалидов: без руки, без ноги и вовсе безногих или иначе искалеченных. После изгнания фашистских захватчиков (и немецких, и не немецких - чего уж теперь дипломатничать перед Европой) полстраны лежало в руинах. В деревнях на месте изб торчали остовы домашних печей.
Это была война, какой в такой массе и с таким жертвами и разрушениями не переживала ни одна современная страна в мире. И в наше подлое время, когда не стесняется открыто поднимать голову пятая колонна предателей, благодарная память поколений о той - Великой Отечественной - войне выстроила в мощные патриотические колонны «Бессмертного полка» лучших в нашем посрамляемом врагами отечестве. Выстроила павших и живых победителей в портретах, которые несут их потомки, и самих потомков. Потомков, гордых подвигом их героических предков. Потомков, готовых отстоять от врагов свою Родину. Врагов внешних, и, увы, внутренних.
В речи на Первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности 4 февраля 1931 г. Сталин сказал известную фразу 14-
«Мы отстали от передовых стран на 50—100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».

И советская страна приступила к широчайшей модернизации всего хозяйства, отдавая приоритет тяжелой промышленности, машиностроению, станкостроению. Создавалась передовая военная индустрия. Люди не жалели сил и здоровья. В 1932 году В.Маяковский так писал о строительстве нового города, промышленного гиганта Сибири – Кузнецкстрое:
По небу тучи бегают,
дождями сумрак сжат,
под старою телегою
рабочие лежат.
И слышит шепот гордый
вода и под и над:
«Через четыре года
здесь будет город-сад!»
Темно свинцовоночие,
и дождик толст, как жгут,
сидят в грязи рабочие,
сидят, лучину жгут.
Сливеют губы с холода,
но губы шепчут в лад:
«Через четыре года
здесь будет город-сад!»
(Владимир Маяковский — Рассказ Хренова о Кузнецкстрое и о людях Кузнецка)
И уже в 1937 году советская страна пела:
Наша поступь тверда,
И врагу никогда
Не гулять по республикам нашим!

Страна торопилась, выбиваясь из сил. «Подготовка к войне шла. Но по плану полное перевооружение Красной Армии должно было завершиться к середине 1942 года». Правда и домыслы о Великой Отечественной войне
Николай Фалько

Да, страна, советские люди совсем немного не успели. Зная о наших планах, Гитлер отложил свои первоначальные намерения по покорению Западной Европы, остановившись перед Ламаншем. В результате в Англии был разрушен город Ковентри, а население, если верить современным английским фильмам о той войне, жестоко страдало от того, что в продуктах, выдаваемых по карточкам, не всегда оказывалось печенье.

Вся громадная мощь гитлеровской военной машины, на которую работала индустрия всей покоренной Европы, обрушилась на СССР. Вместе с гитлеровскими войсками шли делить куски русской земли сателлиты Германии.
Иностранцам не понять, почему русские до сих пор вспоминают о той далекой войне. По той же, видимо, причине, по которой нынешняя путинская власть полагает, что можно вполне прожить на их еще только обещаемый “щедрый” МРОТ. ОНИ НЕ ИСПЫТАЛИ ЭТО НА СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ!
Коллективный Запад не испытал то, что пережила Россия. Ему легко начать безумную авантюру. Он недостаточно обжегся в Ливии, на Ближнем Востоке. Он не слышал или забыл вой бомб над головами собственных детей. Он активно вооружается против России, которая еще до конца не стала официальной колонией Запада. Уже торчат по границам, готовые к пускам ракеты. Где же призыв и планы ощетиниться перед агрессором, подобные сталинским?
То, что потом и кровью создавалось в советской стране и обеспечивало паритет в военной силе, разрушено, разворовано, распродано. Армия подверглась жестокому набегу «женского батальона» во главе с игрушечным воякой Сердюковым. Она еще болеет после этой эпидемии воровства.
Вспомните, сколько предприятий, работавших на оборону, было в вашем городе, районе, области! Где теперь они? Где те конструкторы, инженеры, техники, квалифицированные рабочие. Где ПТУ, технические училища – кузницы рабочих кадров? Где наставники молодых? Где сами молодые, все хорошо знают и видят. Они в сетевых магазинах, за прилавками на продуктовых и вещевых рынках, в охране и т.д. Те, кто пообразованнее – всего лишь офисный планктон.
Вместо крупных строек современной индустрии и новых ракет в стране повсеместно построены церкви. Вместо боеголовок ракет, готовых к старту, страна ощетинилась головками куполов церквей. Но, увы, церковные заботы по освящению ракет не помогают им взлетать. А современные наука и технологии, остановленные вражескими оборонительными бастионами ФАНО, уже и не помышляют о космических ракетах, которые могли бы и садиться после удачных стартов и полетов.

Лишь бы не было войны! Остается только обращаться за помощью к богу, чтобы избавил, отвел от войны. Но известно, ведь, что бог помогает тому, кто сам себе помогает.

А ружье, повешенное на стену в первом акте пьесы, непременно выстрелит в последнем. Запад не пожалеет бедных старушек в слабой России, как не пожалел их в Сирии и по всему миру. Как говорит безостановочно Зюганов, сильные и умные мы никому на Западе не нужны. И путинская компрадорская власть не стремится и не может в силу своей капиталистической природы сделать нашу страну мощной в военной сфере, с развитым современным народным хозяйством. Страна все больше становится похожей на колонию Запада. И некоторых, похоже, это вполне устраивает.
Пора понять – война неизбежна, если Запад не увидит возрождения сильной России. И она уже идет. Пока только плетется, и успешно, агентурная вражеская сеть с иностранными НКО, либеральными прислужниками Запада, насаждающими разврат, содомию и ювенальную юстицию, с резидентами в самой путинской власти.

Так что, на бога надейся, а сам не плошай! А значит проголосуй за Грудинина – за возвращение России на ее достойное место активного работника на благо народа собственной страны и направляющего вектора всей мировой цивилизации!
С праздником 28 февраля - днем славы нашей армии! Армии – защитника социалистического отечества!
Владимир Васильев
Маркунин, вы бессовестный провокатор, сначала исторический экскурс с элементами запугивания, а в конце спекулируя на войне призываете разрешить серьёзную угрозу простым выбором Грудинина, который в своей программе даже не предусматривает становление власти пролетариата, а значит и снятия угрозы вмешательства мирового капитала.
Olga Höfer
Уважаемый Вячеслав! Вы написали замечательный комментарий и я с огромным удовольствием его прочитала и порадовалась тому, что наконец на "КЛ" появился адекватный материал, показывающий нашим врагам, за что надо бороться и за что неустанно борется КПРФ в силу своих возможностей. Можно в чём-то быть с ней несогласным, что-то подвергать критике или даже полностью отвергать, но её базовая позиция направлена именно на спасение страны и улучшение жизни простых людей, которые являются её большинством и составляют её суть. Геннадий Андреевич дал наглядный краткий анализ прошлому и хорошо осветил ситуацию на сегодняшний день. И эта ситуация не может порадовать порядочного и думающего человека ничем. Поэтому м возлагаются надежды на П.Грудинина. По решению КПРФ это, видимо, наилучший вариант для возможно быстрого решения основных проблем страны, учитывая к тому же, что и программы у них серьёзные, достаточно всеобъемлющие и проработаны со всей ответственностью. Чувствуется ленинская линия, хотя и не до конца. Но сейчас нет времени на долгие дискуссии. По ходу корректировки возможны и неизбежны. Я присоединяюсь к вашим призывам, но скажу честно, что в смену власти мирным путём я не верю, учитывая её разнузданное поведение при всеобъемлющей, холуйской поддержке поповщины и прилежно выполняющих свою работу СМИ. А там посмотрим. Пишите почаще ваши замечательные комментарии и не обращайте внимания на недружественные, дилетантские, а порой и откровенно хамские замечания. От них никто не застрахован. "КЛ" в том числе. Вам всего доброго.
Владимир Васильев
Кто то когда то сказал, «Патриотизм — последнее прибежище негодяев» а примазаться к патриотизму прошлого, в квадрате.
Александр Ковшун
Александр Ковшун
ТВ канал "Нейромир" единственный, который вел прямые репортажи с поездок Грудинина и Болдырева по стране. Ваша "Красная линия" - только в записи, да и то зачастую заимствуя ролики у "Нейромира"! А сейчас вы вообще кидаете Нейромир, господа коммунисты. Вы только себя, любимых, везде выпячиваете. Ну какие из вас "союзники"? Смех. А Зюганова на ТВ больше, чем кандидата Грудинина. Он бы лучше этим озаботился, а то не станет русским "ДэнСяопином". А, может, это ему и ненадо, это операция прикрытия - для роста электората коммунистов? Тогда это просто подло. Ну, то есть - настоящая "политика" опытного политика!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:25
Художественный фильм «Срочно…Секретно...Губчека» (12+)

Примите участие в опросе
Когда люди в России были больше довольны своей жизнью?
Голосовать