Павел Грудинин: Без развитой экономики построить современную армию невозможно

2 Марта 2018 15:00 – КПРФ

«Без науки, без развитой экономики думать о том, чтобы мы построили какую-то современную армию, невозможно», – заявил кандидат на пост Президента РФ от КПРФ и национально-патриотических сил России Павел Грудинин на встрече с учеными в Институте океанологии имени П.П.Ширшова РАН

Павел Грудинин связал научно-технический прогресс с ростом обороноспособности страны и укреплением ее международного авторитета. «Без науки, без развитой экономики думать о том, чтобы мы построили какую-то современную армию, невозможно. Если страна перестала производить станки, если она перестала поддерживать своих ученых, то о каком величии может идти речь?» – сказал Павел Грудинин. Он высказался за увеличение государственного финансирования научных исследований в России.

Павел Грудинин заявил о необходимости прекращения реформ РАН и предоставления ученым возможности самим определять, как им жить и работать. Также он высказался за развитие системы образования, в том числе с использованием опыта передовых стран. Это, по мнению народного кандидата, особенно необходимо в связи с внедрением новых технологий в производство. «Стране нужны грамотные люди», – сказал он.

Рассказывая о своей предвыборной программе, Павел Грудинин подробно коснулся таких вопросов, как формирование бюджета развития, национализация минерально-сырьевой базы, борьба с социальным неравенством и чиновничьим беспределом. Характеризуя последний, он отметил: «Основой нашего государства стала коррупция».

Комментарии1
Эдуард Металин
Совершенно точно!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:30
Художественный фильм «Особняк на Зеленой» (12+)