Павел Грудинин: Надо сделать так, чтобы власть не воровала!

27 Февраля 2018 16:45 – КПРФ
Павел Грудинин: Надо сделать так, чтобы власть не воровала!
Кандидат на пост президента РФ от КПРФ Павел Грудинин. Фото: Михаил Солунин/ТАСС

Действующая власть сделала так, чтобы все богатства страны были перераспределены между олигархами и чиновниками. В результате, одни живут очень богато, а другие очень бедно, заявил кандидат на пост Президента РФ от КПРФ и национально-патриотических сил России Павел Грудинин на встрече с избирателями в Краснодаре. «Надо сделать так, чтобы власть не воровала!» – подчеркнул он

«Сегодня народ живет бедно. Но в нашей стране, на мой взгляд, жить бедно недопустимо. Потому что мы – великий народ! А государство, власть сделали так, что все, что имеет наша страна, перераспределилось между олигархами и чиновниками. И одни живут очень богато, а другие, даже по мнению власти таких 22 миллиона, живут бедно. Это недопустимо!» – отметил Павел Грудинин.

«Наша программа «20 шагов» направлена на то, чтобы мы стали жить как нормальные люди», – сказал народный кандидат.

Павел Грудинин также подчеркнул, что президент обязан не на словах, а на деле гарантировать все то, что записано в Конституции. Например, судьи не должны принимать решения в пользу своих родственников или каких-то олигархических групп.

«Надо сделать так, чтобы сельскохозяйственное производство, которое является основой экономики Краснодарского края, было выгодным. И люди не думали о том, как они продадут свой урожай», – призвал Павел Грудинин.

«Надо сделать так, – продолжил он, – чтобы тарифы ЖКХ были доступными. Чтобы власть не воровала. Чтобы дороги были нормальными. Вот, например, строительство Крымского моста. Всего-то 19 километров, но стоят они 5 млрд долларов. А китайский мост, который в три раза длиннее, – 1 млрд 600 млн долларов. Ну, сколько же можно воровать!»

Павел Грудинин отметил, что в ходе поездок по стране убедился: никто из кандидатов в президенты не поддерживается народом так, как он. «Наша программа – это программа за всех! За всех, кто хочет работать и достойно жить в своей стране. Вместе мы победим!» – подчеркнул в завершение народный кандидат.
Комментарии4
Эдуард Металин
Вернуть незаконно разрушенный СССР и социализм тогда будем жить без каст, кланов,
супер богатых и нищих....За народного Грудинина!!!!
metallist1965
Венедикт
Уверен, Грудинин приведет к социализму .Опыт скандинавских стран, Китая , всего наилучшего из Советского союза будет неприменно применен , для развития нашей страны..
Иван Козин
Первое что надо это,чтобы народ поверил и проголосовал за Грудинина П.Н.! Второе дать народу реальную стабильность и благополучие! Бла,бла,идет с 1985г.с болтуна Горбачева и кончая последним болтуном!
Вячеслав Маркунин
Вячеслав Маркунин
Путин Владимир Владимирович, исполняющий обязанности президента, был задуман в недрах Администрации президента как беспроигрышный кандидат, обеспечивающий преемственность прежней власти и неизменность прежнего курса в экономике, в политике, в социальной сфере. Неизменность вовсе не означает, что люди не станут жить хуже, чем теперь. Эта обещанная стабильность – просто сохранение тенденции или, выражаясь проще, направления движения. А куда мы с вами двигались последние годы правления Путина? И по статистике, и по опросам, и по нашим собственным осязательным ощупываниям толщины кошелька движение идет в сторону удручающую. Я имею в виду основную массу трудящегося населения. Состояние очень богатых людей в России тоже становится ощутительно меньше. Но, подчеркиваю, именно в России. Потому что, всю прибыль, капиталы и «трудовые» накопления они вывозят за рубеж, игнорируя принимаемые в стране, казалось бы, хорошие законы, а власти лицемерно жалуются на отсутствие инвестиций в экономику. Наши сверхбогатые друзья Путина подчиняются другим законам - глобалистским. По этим законам мы зачем-то все еще торчим в грабящей нас ВТО, всю заначку передали в управление банкирам и финансистам наших потенциальных врагов. Путин называет их партнерами, надеясь их задобрить и возродить лелеемую им с давних времен мечту о великой энергетической державе. Проще назвать – бензоколонке. Почему такое внимание нефти и газу? Потому что это самый ликвидный и быстро оборачиваемый продукт, гарантирующий быстрое обогащение владельцев самих добывающих компаний и других, причастных к транзиту. Нефть и газ добываются из еще советских месторождений. Технология их добычи отлажена и не требует крупных вложений в науку и технику. Оборудование для добычи приобретается за границей на деньги от продажи нефти. Газопроводы и нефтепроводы строятся, чтобы гнать газ и нефть за рубеж. Для их строительства тоже привлекаются западные специалисты и оборудование. На деньги от продажи энергоресурсов так же за рубежом приобретаются потребительские товары и продовольствие. Таким образом обеспечивается прибыль олигархов, собственников нефтяных компаний, и их топ-менеджеров. Получается, что собственное население становится излишним. Отсюда сокращение государственных медицинских учреждений, реформы образования с целью формирования общества потребителей, пренебрежение социальной сферой. Отсюда, по противоположности новым русским, новые бедные – работающие с зарплатой ниже прожиточного минимума одного человека. Отсюда безработица среди молодежи, алкоголизм и наркомания, подрывающие резервы нации и угрожающие будущему страны. Отсюда же и наступление на пенсии и доходы бюджетников, манипуляции с цифрами инфляции и расчетом МРОТ.
Намерен ли Путин справляться с этими проблемами – язвами общества? Он ухватился за предложенный Кудриным некий бюджетный маневр – очередную морковку, чтобы морочить голову запутавшемуся в мудреных терминах населению. И снова все обещания, обещания... новых маневров, и так без конца – пока народ безмолвствует, повторяя, как под гипнозом, «лишь бы не было войны!». Святая наивность! Задайте себе вопрос – а на кого нападают в первую очередь. И вспомните незавидную судьбу Югославии, Ирака, Ливии, Сирии. Подумайте о пятой колонне либералов всех мастей в России, готовых побежать сдаваться хоть в ближайший понедельник. В стране разрушены станкостроение и приборостроение, гробится наука, вымирают рабочие кадры и не появляются новые. А космические ракеты падают с завидной стабильностью. И с такой же стабильностью и быстротой вырастают дворцы топ-менеджеров и олигархов. Россия не становится сильнее. Она не прирастает мускулами заводов и фабрик, мозгами научных учреждений, квалификацией и мастерством рабочих и специалистов.
А почему, вы думаете, Гитлер так спешил напасть на СССР в июне 1941, а не раздавил вначале, как задумывал прежде, островную державу Великобританию? Он оставил ее в тылу. Да потому, что Россия в результате ускоренной индустриализации в 30-е годы становилась все сильнее и к 1942 году готовилась выполнить программу вооружений, достаточную, чтобы противостоять Гитлеру. А в том, что с Гитлером придется воевать, не было сомнений.
А программа приватизации еще не проданных за границу крупных компаний? Разве не она одобрена Путиным. Это при том, что уже много чего в нашей стране принадлежит не государству, т.е. не является общенародной собственностью. Поэтому не надо думать, что все рассосется само собой. Наша беременность безмозглостью власти зашла слишком далеко и еще прогрессирует. Попробуй, народ, потребуй вернуть свое украденное назад тогда, когда проснется и обнаружит, что все кругом в частной собственности и больше половины у иностранцев. Вот, уж, когда придется воевать со всем миром. И это будет почище, чем Гражданская война в России, вдохновленная и поддержанная Западными странами в 1918 году. И во главе страны не окажется Ленина и закаленной партии большевиков. Поэтому давайте, все-таки перекрестимся, пока гром не грянул, - посмотрим незамутненным взором, какого же президента нам выбирать.
Ну, а какая программа у Путина? Как заявил не последний человек в ЕР Володин, путинскую речь на съезде ЕР в декабре 2017 года следует считать программной. Я, не обладая остротой зрения Володина, программы в речи Путина не углядел. Напечатанной ее тоже не показывают, как какую-то секретную бомбу. Не та ли это бомба, которая взорвалась торпедой на подлодке Курск в 2000 году и так же взорвется в результате новых необдуманных реформаций и маневров нынешних горе-разработчиков. В разумность и квалификацию Кудрина я не верю. Путин, скорее всего, как и в той трагедии, отсидится в сторонке. И когда его на суде истории спросят, где Россия, он, так же, не смутясь, ответит: «Она утонула». Путин привык мистифицировать соотечественников своей мнимой значительностью и водить их за нос, напуская на себя глубокомысленность, возбуждающую экстаз в дамах среднего возраста. А в душе он скорее плейбой и простой парень - любитель спортивных развлечений. Ему не пристали держава и скипетр – они его тяготят.
«Программа» Путина, на самом деле, примитивно проста – куда кривая вывезет. А эта кривая – изменение цены на нефть на глобальных рынках. И к колебаниям этой кривой верстается бюджет страны. Иногда по нескольку раз за год. Вот такой вот компот. Извиняюсь, суверенитет.
Путин – проводник либерально-компрадорской линии Кудрина-Чубайса, ведущей в никуда. Ему бы впору задуматься - войти ли в историю достойно или в одной компании пироманов и разрушителей с Геростратом, Нероном и Ельциным.
В марте 2018 года выбор будет между двумя кандидатами и двумя путями.
Один, по Грудинину, - путь выхода из мрачного тупика на ясную светлую дорогу к лучшей жизни. Это путь надежды. По нему, право, стоит попробовать пойти. У него есть план и перспектива.
Второй путь – это та же обычная неизвестность и никогда не сбывающиеся обещания. Это слепые, лишенные творческого воображения, колебания в потугах успеть за колебаниями цены на нефть. Это позиция глупого горьковского пингвина, который «робко прячет тело жирное в утесах» либеральной пропаганды теоретиков из ВШЭ незабвенного сюсюкающего недоброй памяти Егора Тимуровича.
И вспомним, наконец, опыт советской страны. За 24 года она сумела превратиться в могучую первостепенную державу из отсталой европейской страны второго эшелона значимости. Царская Россия не сумела противостоять кайзеровской Германии ни в промышленности и вооружении, ни в военном строительстве, ни в организации народа. Советская Россия смогла так жахнуть по зубам военной машине фашистской Германии Гитлера, что она рассыпалась в прах, хотя на нее работала промышленность всей покоренной Гитлером Европы.
Ну и сколько еще нужно ждать? Сорок моисеевых лет?




Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:25
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается... Художественный фильм «Председатель» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главной движущей силой российской экономики должно быть:
Голосовать