Павел Грудинин: Мы проведем национализацию всей преступно нажитой собственности

7 Февраля 2018 10:40 – КПРФ

«Государство повернется лицом к товаропроизводителю, станет выгоднее заниматься реальным производством, а не торговлей. Не менее десяти процентов от расходной части бюджета будет направлено на поддержку сельского хозяйства». Такое заявление сделал кандидат на пост Президента РФ от КПРФ и национально-патриотических сил России Павел Грудинин, выступая в Ростове-на-Дону перед работниками акционерного общества «Клевер», которое занимается производством сельскохозяйственной техники. Также он пообещал в случае победы на президентских выборах произвести национализацию всей преступно нажитой собственности

Говоря о решении жилищной проблемы в России, Павел Грудинин отметил, что «ипотека под 10 процентов – это долговая кабала. «В нашем хозяйстве мы предоставляем работникам ссуду на покупку жилья сроком на 15 лет. Уже больше 120 семей получили квартиры по такой программе. Этот опыт мы распространим на всю страну», – сказал он.

Отвечая на вопрос о внешней политике, Павел Грудинин подчеркнул, что с Россией будут реально считаться в мире, если она станет экономически сильной державой с населением, живущим в достатке. «Россия должна признать независимость Луганской и Донецкой народных республик. Россия также должна вернуть деньги из иностранных банков и направить их на развитие собственной экономики», – продолжил он.

Павел Грудинин высказал мнение, что будущее за социалистической экономикой и напомнил, что СССР торговал со многими государствами, в том числе капиталистическими, поэтому социалистический путь развития страны не является помехой для ее интеграции в мировую экономику.

На вопрос о монополиях и рынке Павел Грудинин ответил, что монополизм, по его мнению, убивает любую идею. «Конкуренция будет сохранена. Одновременно мы проведем национализацию всей преступно нажитой собственности», – пообещал он.

Выступая затем на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс», Павел Грудинин отметил, что проблему коррупции надо решать с президента и его ближнего окружения. «Президент должен быть подотчетен народу. А также важно, чтобы в стране был честный и справедливый суд», – сказал кандидат от КПРФ.

Павел Грудинин отверг для себя возможность занять пост в нынешнем составе российского правительства, если ему поступит такое предложение. «Никогда. Сама система управления в современной России порочна. Надо все в корне менять», – считает он.

На встрече с избирателями в Доме культуры железнодорожников имени В.И.Ленина Павел Грудинин заявил, что пенсии в стране должны составлять не менее 40–50 процентов от средней заработной платы.

«Я хочу, чтобы в нашей стране люди жили так, как живут работники совхоза имени Ленина. Все уже устали смотреть, как разворовывают страну. Государство обязано заниматься регулированием экономики. Зарплаты будут достойные», – пообещал он.
Комментарии6
Roman Stalimov
Roman Stalimov
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя.Вот тот блог---- http://krati.co/blog
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов


МОНОПОЛИЯ ?



НЕТ ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ !



Быть может автор кого-то удивит, а кого-то и огорчит, однако вынужден констатировать, что проблемы естественных монополий нет, т. е. - нет совсем. Не существует в природе.

«Проблема» естественных монополий абсолютно субъективная, искусственная, рукотворная. И бороться с «проблемой» естественных монополий не нужно, её просто не надо априори создавать. А решается эта «проблема» очень просто. (При наличии доброй воли, конечно). Вот это решение:



если какая-то штука является монополией, (тем более — естественной), то(!) ВСЕ являются её участниками.



Вот и всё решение.

Тогда у граждан остаётся только две возможности: Либо доить самих себя; либо думать, как уменьшать расходы. Автор, почему-то, полагает, что доить самих себя граждане не пожелают. Значит остаётся одна возможность: - уменьшать расходы.

По сути, монополия это ничто иное, как ОТДЕЛЬНАЯ ВЕТВЬ ВЛАСТИ. Так сказать — де факто. Остаётся сделать это — де юре.

И начинать надо с создания ЗАКАЗЧИКА.

Так как проблема создания Заказчика относится не только к монополиям, а имеет так сказать вневедомственный универсальный характер, автор (этих строк) даёт её решение в отдельном материале (см. "МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ" прилагается).

Механизм конкуренции не всемогущ, не всеохватен. Он, как и всё в этом мире, имеет своё место, свой интервал, за пределами которого он не эффективен и не нужен. А потребительский механизм не менее рыночный, чем механизм конкуренции.

В целом естественная монополия — структура потребительская. Внутри же монополии сколько угодно места для конкуренции — на уровне предприятий, на уровне цехов, на уровне участков, смен, бригад, на уровне отдельных работников.

Монополия — это очень хорошо. Монополия — это низкая себестоимость и единое управление. И разрывать естественные монополии на кусочки нет никакой нужды.

.
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.


Первое. Мне нужна моя доля в каждом природном ресурсе. Равная со всеми, маленькая – одна стосорокамиллионная, чужого мне не надо. Я, к своему глубокому сожалению, существо не духовное, не эфирное, а самое обыкновенное, материальное и жить могу только от земли, как в узком, так и в более широком значении этого слова. Т.е. мне нужны не только «съедобные», но и «несъедобные» природные ресурсы, начиная от воздуха и воды, и заканчивая территорией, рудами, энергоносителями. Я признаю, что я не один на белом свете, и что другим нужно это же самое. Отсюда формула: КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ. Доля эта НЕ продаётся и по наследству не передаётся, просто каждый вновь родившийся получает свою, равную со всеми, долю.

Второе. Мне нужна моя доля в средствах производства (и в жилищном фонде тоже), бывших советских, которые создавались всем миром, в течение нескольких поколений, и в них есть моя доля, равная со всеми, маленькая – одна стосорокамиллионная, чужого мне не надо. Я сам успел внести вклад и несколько поколений моих предков горбатились всю жизнь и нищими померли. Зарплаты, расценки, оклады были искусственными (а то и вовсе – палочки или пайка). Определить вклад каждого не возможно, да и не нужно. Надо признать долю каждого ныне живущего в бывших советских средствах производства равной.
.
Иван Козин
Стародубов! Свою долю получишь от Путина!
Владимир Народный
Пора возвращать награбленное у Народа, всех грабителей убивших промышленность, медицину, образование, культуру под народный суд и расстрелять на Красной площади!
Igor Igorevih
Igor Igorevih
Многоуважаемый Старо дубов не соблаговолил прочитать ни одной проиличной книжки по вопросу монополий! Как в том анекдоте- ЧУКЧА НЕ ЧИТАТЕЛЬ, ЧУКЧА - ПИСАТЕЛЬ!!! Не потому, что чукча, а потому, что НЕ читатель!
НЕЗНАНИЕ-СИЛА!
ВОЙНА-ЭТО МИР!
СВОБОДА- ЭТО РАБСТВО!
Браво, СТАРО ДУБОВ!!!!!!!! Д. ОРУЭЛ и другие гении прошлого рядом с Вами отдыхают в тенёчке...))))))))))
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:35
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что, на Ваш взгляд, определяет поведение большинства сегодняшних журналистов?
Голосовать