Павел Грудинин: Мы проведем национализацию всей преступно нажитой собственности

7 Февраля 2018 10:40 – КПРФ

«Государство повернется лицом к товаропроизводителю, станет выгоднее заниматься реальным производством, а не торговлей. Не менее десяти процентов от расходной части бюджета будет направлено на поддержку сельского хозяйства». Такое заявление сделал кандидат на пост Президента РФ от КПРФ и национально-патриотических сил России Павел Грудинин, выступая в Ростове-на-Дону перед работниками акционерного общества «Клевер», которое занимается производством сельскохозяйственной техники. Также он пообещал в случае победы на президентских выборах произвести национализацию всей преступно нажитой собственности

Говоря о решении жилищной проблемы в России, Павел Грудинин отметил, что «ипотека под 10 процентов – это долговая кабала. «В нашем хозяйстве мы предоставляем работникам ссуду на покупку жилья сроком на 15 лет. Уже больше 120 семей получили квартиры по такой программе. Этот опыт мы распространим на всю страну», – сказал он.

Отвечая на вопрос о внешней политике, Павел Грудинин подчеркнул, что с Россией будут реально считаться в мире, если она станет экономически сильной державой с населением, живущим в достатке. «Россия должна признать независимость Луганской и Донецкой народных республик. Россия также должна вернуть деньги из иностранных банков и направить их на развитие собственной экономики», – продолжил он.

Павел Грудинин высказал мнение, что будущее за социалистической экономикой и напомнил, что СССР торговал со многими государствами, в том числе капиталистическими, поэтому социалистический путь развития страны не является помехой для ее интеграции в мировую экономику.

На вопрос о монополиях и рынке Павел Грудинин ответил, что монополизм, по его мнению, убивает любую идею. «Конкуренция будет сохранена. Одновременно мы проведем национализацию всей преступно нажитой собственности», – пообещал он.

Выступая затем на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс», Павел Грудинин отметил, что проблему коррупции надо решать с президента и его ближнего окружения. «Президент должен быть подотчетен народу. А также важно, чтобы в стране был честный и справедливый суд», – сказал кандидат от КПРФ.

Павел Грудинин отверг для себя возможность занять пост в нынешнем составе российского правительства, если ему поступит такое предложение. «Никогда. Сама система управления в современной России порочна. Надо все в корне менять», – считает он.

На встрече с избирателями в Доме культуры железнодорожников имени В.И.Ленина Павел Грудинин заявил, что пенсии в стране должны составлять не менее 40–50 процентов от средней заработной платы.

«Я хочу, чтобы в нашей стране люди жили так, как живут работники совхоза имени Ленина. Все уже устали смотреть, как разворовывают страну. Государство обязано заниматься регулированием экономики. Зарплаты будут достойные», – пообещал он.
Комментарии2
Владимир Народный
Пора возвращать награбленное у Народа, всех грабителей убивших промышленность, медицину, образование, культуру под народный суд и расстрелять на Красной площади!
Igor Igorevih
Igor Igorevih
Многоуважаемый Старо дубов не соблаговолил прочитать ни одной проиличной книжки по вопросу монополий! Как в том анекдоте- ЧУКЧА НЕ ЧИТАТЕЛЬ, ЧУКЧА - ПИСАТЕЛЬ!!! Не потому, что чукча, а потому, что НЕ читатель!
НЕЗНАНИЕ-СИЛА!
ВОЙНА-ЭТО МИР!
СВОБОДА- ЭТО РАБСТВО!
Браво, СТАРО ДУБОВ!!!!!!!! Д. ОРУЭЛ и другие гении прошлого рядом с Вами отдыхают в тенёчке...))))))))))
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете снижение рейтинга доверия Путину?
Голосовать