Трамп рассказал о предвидении будущего, поздравлении Путина и победе в гонке вооружений

21 Марта 2018 15:30
Трамп рассказал о предвидении будущего, поздравлении Путина и победе в гонке вооружений
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп (слева направо). Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент США Дональд Трамп в беседе с главой российского государства Владимиром Путиным отметил, что обеспокоен новыми вооружениями РФ. Такие утверждения со ссылкой на источники в администрации США приводятся в статье, опубликованной во вторник в электронной версии газеты The New York Times

21 марта Трамп заявил журналистам, что он позвонил Путину, чтобы поздравить его с победой на выборах. По словам главы администрации США, он предвидит «в не столь отдаленном будущем» встречу с российским лидером для обсуждения, в частности, «гонки вооружений, ситуации на Украине, в Сирии и Северной Корее».

Как сообщила газета The New York Times со ссылкой на чиновника высокого ранга, «в телефонном разговоре во вторник Трамп сказал Путину, что он обеспокоен недавним выступлением, во время которого Путин говорил о разрабатываемых Россией «неуязвимых» межконтинентальных крылатых ракетах и ядерных торпедах, которые могут обойти все американские средства защиты».

По мнению Трампа, Путин после обращению к Федеральному собранию и презентации ядерного оружия выбрал «более сдержанный тон, говоря о необходимости деэскалации гонки вооружений между Россией и США».

По версии источника издания, «Трамп сказал Путину, что он приветствует смену тона». В материале также утверждается, что Трамп в разговоре с Путиным упомянул о планах администрации США «направить $700 млрд на совершенствование американских вооруженных сил». Кроме того, американский лидер, якобы, сказал, что «США выиграют любую гонку вооружений» с РФ.

Пресс-служба Кремля проинформировала, что беседа состоялась по инициативе американской стороны. Сообщалось, что лидеры обсудили развитие взаимодействия двух стран и актуальные международные вопросы. В Кремле отметили, что «в целом разговор носил конструктивный, деловой характер и был ориентирован на преодоление накопившихся проблем в российско-американских отношениях».

Президенты двух стран договорились «о развитии дальнейших двусторонних контактов, в том числе с учетом изменений в руководстве Госдепартамента», а также уделили внимание «проработке вопроса о проведении возможной встречи на высшем уровне», указали в Кремле.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Olga Höfer
Ну, и что? Не вижу повода для оптимизма. Две банды соперничают друг с другом. Одна порабощает свой собственный народ, другая - весь мир. Только пингвины остались бесхозными. Да и то точно не знаю - данными разведки не владею. Разве может простой смертный повлиять на ход развития этого противостояния?! Он может и должен только спину гнуть...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Седьмой спутник» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать