Под знаменем юности к борьбе за справедливое будущее! Обращение ЦК КПРФ

6 Апреля 2018 13:00 – КПРФ
Под знаменем юности к борьбе за справедливое будущее! Обращение ЦК КПРФ
29 октября 1918 г. Делегаты 1-го Российского коммунистического союза молодежи. Фотохроника ТАСС

ЦК КПРФ обратился к гражданам России в связи со столетием со дня образования Ленинского Комсомола, отмечаемого в этом году. Коммунисты призывают вступать в КПРФ и комсомольскую организацию «юных, смелых и решительных, полных энтузиазма и стойкости, желающих справедливости и готовых к борьбе за будущее нашей Родины»

Уважаемые товарищи! Граждане России!

Великая Октябрьская социалистическая революция разбудила энергию молодости и свершений. Стремление построить справедливое и гуманное общество объединило молодых граждан страны. Их вдохновляли идеи большевиков, идеи социального равенства. Они мечтали о построении нового мира, в котором не будет угнетения и национальной вражды, а пути в науку, искусство и управление откроются всем, у кого есть способности и желание учиться и работать.

100 лет назад молодежь впервые в мире организовалась в мощную силу юности – Ленинский коммунистический союз молодежи. Это был Союз энергии Октября, энергии свершений и побед! Эта энергия воплотилась в грандиозных стройках первых пятилеток, в авиационных и спортивных рекордах, в культурном строительстве и достижениях науки, в Победе над фашизмом и прорыве в космос, в освоении целинных земель и строительстве БАМа.

Советское государство открыло молодежи широкую дорогу развития и самореализации. Сегодня государство под аккомпанемент громких фраз лишило молодежь перспектив будущего. Бесплатное образование стало лишь мечтой, первое рабочее место – лотереей, самореализация – рекламным лозунгом. Вместо жажды свершений – жажда наживы. Вместо счастливого детства – свалочные газы и горящие торговые центры.

Власть капитала украла у юности будущее, а подарила социально-экономический кризис. Вместо побед – лишение исторических перспектив и деградация всех сфер жизни. Вместо культурного развития – американизированная масс-культура, возбуждающая низменные инстинкты. Вместо мира – новые войны.

Капитализм не умеет выходить из кризиса без насилия и разорений. И вот мы видим, что даже робкие попытки России проявить самостоятельность вызывают шквал санкций. А власть олигархии и чиновничества, упиваясь своим господством, загоняет молодежь на периферию социальной и политической жизни.

Где же выход?

Мы утверждаем: будущее России должно строиться на фундаменте достижений и побед. Самыми сильными и успешными мы были тогда, когда наша страна, вдохновленная идеями В.И.Ленина, строила лучшее будущее под Знаменем Октября. И в первых рядах этого строительства шел Ленинский комсомол.

Сегодня комсомол объединяет самую инициативную часть юного поколения. Он стал союзом тех, кому жажда наживы и личного успеха не затмевает любовь к Родине. Тех, кто хочет, чтобы реальностью наших дней стали новые победы, чтобы торжество идей социальной справедливости и созидания стало нашим настоящим!

Ради достижения этих целей мы зовем сплотиться всех, кто готов действовать ради будущего. Мы призываем в ряды Коммунистической партии Российской Федерации и Ленинского комсомола юных, смелых и решительных, полных энтузиазма и стойкости, желающих справедливости и готовых к борьбе за будущее нашей Родины!

Наш призыв к тебе, юность России! К тебе молодой гражданин страны, смело вступающий в жизнь! К каждому, кто любит свою Отчизну и готов созидать лучшее будущее!

Вместе утвердим справедливость!

Вместе создадим великое будущее своего народа!

Наш путь – социализм!

Г.А.Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ

Комментарии2
Владимир Васильев
Великая Октябрьская социалистическая революция разбудила энергию молодости и свершений. Стремление построить справедливое и гуманное общество объединило молодых граждан страны. Их вдохновляли идеи большевиков, идеи социального равенства на основе власти пролетариата, а коммунисты периода власти Зюгановского поколения всё похерили, и это тот факт, от которого Горбачёвым, Ельциным, Зюгановым, Яковлевым, Путиным, невозможно будет избавится никогда, как бы они сейчас не изворачивались.
Владимир Народный
Такое фуфло теперь не прокатит!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:35
Документальный фильм «Время цвета». Фильм третий «Цвет красный» (12+)

Примите участие в опросе
Что даст толчок развитию науки и образования в России?
Голосовать