Путин: Всех россиян отличает особый культурный код… анимационный

8 Апреля 2018 13:45
Путин: Всех россиян отличает особый культурный код… анимационный
Владимир Путин и Дина Великовская (слева направо). Фото: kremlin.ru

Всех россиян отличает особый культурный код, который с каждым новым поколением становится всё богаче. Такое мнение выразил Президент России Владимир Путин на церемонии награждения в области литературы и искусства для детей и юношества, сообщает ТАСС

«Практически каждый из награжденных сегодня говорил о своей семье, о своих учителях, говорил о детях, — отметил Путин на церемонии вручения премий президента молодым деятелям культуры и за произведения для детей. — Первый наш лауреат замечательные слова сказал о нашем коде, который делает нас особенными. Этот код складывается из поколения в поколение».

Российский лидер считает, что каждое поколение добавляет маленькую частичку в этот код, которая делает его еще более мощным, делает его еще более состоятельным, жизнеспособным и вы вносите в это огромный вклад. «Большое вам спасибо», — сказал Путин.

В самом начале церемонии фраза о «коде» прозвучала в речи режиссера Дины Великовской.

Великовская обратила внимание на то, что без поддержки государства было бы трудно сохранить огромное наследие российских художников-аниматоров. «Столько поколений людей выросло на этом кино. Мы ведь разговариваем фразами из анимационного кино, это какие-то коды, которые делают нас особенными», — сказала она.

Дина Великовская стала лауреатам премии Президента РФ для молодых деятелей культуры за 2017 за вклад в развитие отечественного анимационного искусства. Каждый лауреат получит по 2,5 млн рублей.

Дина Великовская — российский режиссер-аниматор. Фильмография Великовской состоит из кукольных мультфильмов: «Дорога на Вифлеем», «Мост», «Мой странный дедушка», «Про маму», «Кукушка».

Категории: Общество Политика
Комментарии3
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Да, у "режиссера" Дины Великовской уже есть свой код - это код беспросветной тупости и ограниченности. Своей "выдающейся" фильмографией она убедительно доказала это. «Большое вам спасибо», — сказал Путин. И сказал это вполне искренне. Мог правда еще и добавить:" Такие "деятели" культуры делают меня более состоятельным и жизнеспособным".
целакант
>Владимир Путин и Дина Великовская (слева направо). Фото: kremlin.ru

Я бы без подсказки не сообразил. Анимация творит чудеса
Эдуард Металин
Путин просто пустозвон...Опять утерся после удара Израиля по союзнику России Сирии и жуеет сопли....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:10
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Сибириада» 1-2 части (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать