КПРФ отправила на Донбасс 71-й гуманитарный конвой

3 Мая 2018 12:30 – КПРФ

30 апреля 71-й гуманитарный конвой на Юго-Восток Украины отправили коммунисты Подмосковья, Москвы, Тулы и других регионов России из подмосковного Совхоза им. Ленина

Многотонные фуры с одеждой, продуктами питания, книгами, товарами первой необходимости и лекарствами в 9 утра 30 апреля отправились на Донбасс.

В сборе этого гуманитарного груза принимали активное участие все партийные организации Подмосковья. Особенно активно работали: Серпуховская, Ленинская, Подольская, Красногорская парторганизации, а также главы городов и районов.

Перед присутствующими выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

«Уважаемые товарищи! Лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов просил передать вам привет и благодарность за вашу работу, которую мы вместе проводим, а также поздравить с Великим праздником Первомая, – сказал Владимир Кашин. – Его называют днём мира и труда, но зарождался он как день Международной солидарности трудящихся, как день борьбы за права рабочего человека: за 8-ми часовой рабочий день, за достойную зарплату, за свободу слова, собраний, печати».

«Этот гуманитарный конвой уходит с большим, хорошим грузом первой необходимости. Здесь сегодня и мясные консервы, и сахар, и бакалея, и мука, и посадочный материал для посевной, и одежда для детей и взрослых, – добавил зампредседателя ЦК КПРФ. – В первую очередь, весь груз собирают коммунисты и те неравнодушные граждане, которые понимают важность этой помощи Юго-Востоку Украины. Этот конвой действительно очень нужен там, где сейчас идет обострение ситуации. Мирное население Донбасса чувствует нашу постоянную поддержку и надёжное плечо».

«Мы сейчас на пути к самому Великому празднику – Дню Победы. Но внутри страны идёт активная фальсификация и принижение роли Советского народа, нашей доблестной Красной Армии в значении Победы, – рассказал Владимир Кашин. – Сейчас многие стремятся обесценить нашу Победу, принизить роль в ней наших главнокомандующих, Иосифа Виссарионовича Сталина, простых людей, которые защищали страну с тыла. Ведь именно могучий Советский народ в короткие сроки восстановил страну из руин, сделав ее космической, передовой страной мира. Страны НАТО открыто заявляют, что они выступают сейчас против нашей страны. Но нет ни одной силы в мире, которая смогла бы сломить нашу Родину! Сейчас идет попытка изолировать нашу Державу через экономические системы. Всё делается для того, чтобы натравить на наши границы внешнего врага, а пятая колонна это делает внутри страны. Именно она мешает нашей стране возрождаться и встать с колен. В богатейшей стране мира – России – народ нищенствует, а это – недопустимо. КПРФ видит на деле все свои задачи по возрождению нашей Родины, те скрепы, которые приведут Россию к новым экономическим и политическим победам, которые восстановят величие нашей страны в мире».

Категории: КПРФ
Комментарии2
Владимир Народный
А роту добровольцев слабо отправить?
Александр Ларионов
Александр Ларионов
"КПРФ отправила на Донбасс 71-й гуманитарный конвой..." - отлично! Теперь читаем более интересное: "По данным непризнанных ДНР и ЛНР Донецкую и Луганскую области с начала конфликта на юго-востоке Украины покинуло более 825 тысяч человек. Эти цифры приводятся руководителями самопровозглашенных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого". Далее: " По данным штаба украинской антитеррористической операции (АТО), на стороне ДНР в Донбассе на сегодняшний день воюет около восьми тысяч человек. Три группировки: от тысячи до двух - это представители Российской Федерации - профессиональные диверсанты и сотрудники спецслужб. Они непосредственно руководят теми группировками, которые находятся на территории Донбасса. Около пяти тысяч - это идейные, которые хотят видеть Донбасс или отдельным государством, или в составе России. И еще примерно тысяча - это примкнувшие к ним уголовные слои местного населения". И самое интересное:"Если в Крыму за присоединение к России голосовало более 80%, то в юго-восточных районах страны поделились 40% на 60%, то есть практически половина населения не хочет быть в составе России". И последнее - это записи девушки Станиславы ныне проживающей в ДНР:"Воюют россияне. А шахтёры, в большей своей степени,в беженцах сидят. Посмотрите реально. И что тут скажешь... Я имею ввиду, что если бы в ополчении не было русских (россиян,и иже с ними), давно бы Донбасс разбомбила регулярная армия ВСУ. Надо говорить да, воюют русские и техника наша там танки Т-90 и прочее. Пусть боятся. Вот что я имею ввиду. Как я рада, что Севастополь и Крым во время д.Володя забрал! Не представляю, что там могло бы быть так же как на Донбассе-ВОЙНА.Чтоб мои мама и сестра страдали.Ой, ещё племяшка теперича есть." Спрашивается - кому же тогда КПРФ оказывает помощь и что в действительности запрятано в банках с "гуманитарной" тушенкой? Выводы делайте сами.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:00
Художественный фильм «Железное поле» (12+)

Примите участие в опросе
Главная проблема российского сельского хозяйства – это:
Голосовать