Жириновский потребовал проверить отправку гумконвоев КПРФ в Донбасс

22 Февраля 2018 11:45 – КПРФ
Жириновский потребовал проверить отправку гумконвоев КПРФ в Донбасс

Глава ЛДПР Владимир Жириновский, узнав, что за 2014-2018 годы КПРФ снарядила и отправила 70 гуманитарных конвоев с 8 тысячами тонн продуктов и вещей, заявил, что это невозможно, «это слишком дорого»

«КПРФ хвалится, что они отправили 70-й конвой гуманитарной помощи Донбассу. Я сомневаюсь, что это их гуманитарная помощь. Это очень дорого – (снарядить) целую фуру, а их 70 штук. Нужны сотни миллионов рублей, а может и миллиард. Пускай они покажут платёжные документы, сколько они оплатили тысяч тонн продуктов гуманитарной помощи», — сказал Жириновский.

Зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин пояснил РИА «Новости», что к сбору средств «какие-то деловые люди подключаются… простые граждане, малый и средний бизнес, где-то региональные отделения (партии)». «То есть это широкой круг, начиная от простых граждан, заканчивая предпринимателями», — сказал Афонин агентству.

Политик также считает, что обсуждение этой темы находится за гранью, «потому что, во-первых, это помощь пострадавшим бедным людям, которые живут на Донбассе и испытывают тяготы войны». «Во-вторых, это не государственные средства, это частные люди, организации, они имеют право отправлять. Какие-то обсуждения этой темы и спекуляции вокруг этого – это просто полное безобразие», — отметил он.

Жириновский призвал МЧС уточнить, что это за конвой, и пересекал ли он границу.

«Пускай запросит МЧС, что это за конвой. Проверить на границе, пересекали ли они границу Донбасса. И (проверить) стоимость такого конвоя, и кто производил оплату», — добавил лидер либерал-демократов.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин пояснил журналисту «Красной Линии», что грузы поступали напрямую в детские сады, школы, ветеранам, склады Министерства обороны ДНР.

«Они не только прошли границу, они поступили непосредственно в склады министерства обороны, в детские сады, школы, ветеранам, — заявил политик. — Чтобы пересечь границу, каждый конвой детально прописывается: сколько там муки, сколько сахара, сколько макаронных, крупяных изделий, сколько тушенки».

По словам Владимира Кашина, все гуманитарные конвои формируются силами членов КПРФ и добровольцами. Огромную помощь оказывают народные предприятия. К примеру, для семидесятого гуманитарного конвоя было собрано более двух тонн макарон и круп, а также медикаменты, одежда и стройматериалы. Машины отправились с площадки подмосковного Совхоза имени Ленина. По пути к ним присоединились грузовики из других регионов – Ставрополья, Воронежской и Курской областей, республики Северная Осетия.

Дмитрий Новиков, заместитель Председателя ЦК КПРФ, подчеркнул, что КПРФ, не смотря на угрозы Жириновского, продолжит помогать Донбассу.

«Все, что удается собрать — это благодаря широкой, народной инициативе, — сказал Дмитрий Новиков. — КПРФ здесь выступает организатором этой большой, трудной, но очень важной работы для тех, кто живет в Донецкой и Луганской народных республиках. Будем так действовать и дальше несмотря на все заявления Жириновского и несмотря на все угрозы его наказать нас рублем. Мы продолжим эту деятельность».

Категории: КПРФ
Комментарии7
Иван Козин
Жириновский,по профессии махровый антикоммунист,антисоветчик,холопствует у кремлевской власти! Предатель уровня Власова и других приспешников,перевёртышей,совершивших предательство идеалов Социализма и народной Советской власти!
Владимир Народный
Проверить жириновского у психиатров!!!!
Boris Kazyonov
Boris Kazyonov
Диагноз Жириновского давно все знают.
Владимир Ищенко
Что ЛДПР подарила детям и старикам ДНР и ЛНР?
Владимир Народный
Выступления клоуна жириновского!!
целакант
Хотя бы детей повеселил. Злой кловун Жирик
Владимир Народный
Как психически больных допускают до власти??? Сколько это обошлось Жириновскому??
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:50
Художественный фильм «Казаки» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет России выйти на мировые темпы экономического развития?
Голосовать