Художественная выставка, посвященная защитникам Донбасса, открылась в Госдуме

18 Мая 2018 19:15 – КПРФ

Во фракции КПРФ в Государственной Думе открылась выставка «Связь поколений» художника Андрея Плотникова, посвященная защитникам Донбасса

Андрей Плотников – участник боевых действий на Донбассе в составе подразделения «СПАРТА» под командованием легендарного «Моторолы» – Арсена Павлова. Художник награжден боевыми медалями, почетными грамотами и благодарностями Донецкой народной республики. На выставке, открывшейся в стенах Государственной Думы, представлены гравюры на стекле, найденном в руинах Донецкого аэропорта.

«Часть единого народа находится в наисложнейшем положении, истекая кровью. И мы делаем все для того, чтобы облегчить эту боль. Неслучайно на этих гравюрах мы видим, в том числе, и отправку на Донбасс нашего гуманитарного конвоя», – отметил выступивший на открытии выставки заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Он рассказал, что в составе недавнего конвоя КПРФ, приуроченного ко Дню Победы, было более 100 тонн различных грузов. Следующий конвой планируется отправить к 22 июня – Дню начала Великой Отечественной войны. Особенно активно в гуманитарной миссии, по словам Владимира Кашина, участвуют коммунисты Подмосковья, Москвы, регионов Северного Кавказа, Липецкой, Тульской областей, республик Марий Эл и Саха (Якутия).

Владимир Кашин отметил, что ДНР и ЛНР постоянно посещают депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе, бывали они и на передовой. Недавно из народных республик вернулась очередная группа коммунистов под руководством депутата Государственной Думы Казбека Тайсаева.

Зампредседателя ЦК КПРФ остановился на сегодняшней ситуации на Украине, где творятся издевательства над российскими журналистами. «Эти аресты напоминают действия пиночетовского режима в Чили и даже то, что происходило в Германии после прихода к власти Гитлера», – подчеркнул Владимир Кашин.

«Наша выставка олицетворяет жизнь, которую сегодня ведет кровоточащий Донбасс, и мы видим здесь силу духа непобедимого русского народа», – сказал он.

Владимир Кашин подчеркнул, что КПРФ на своих форумах давно признала Донецкую и Луганскую народные республики и теперь добивается их признания на официальном уровне. «В завершении хочу пожелать всем нам веры в Победу. Веры в то, что фашизм не пройдет не только на Украине, но и нигде в мире! За Донбасс!» – призвал депутат-коммунист.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков напомнил, что прошло ровно четыре года с того момента, как жители Донбасса на референдуме высказались за независимость от Киева. «Но не от того Киева, что был матерью городов русских. Не от того Киева, где жили и творили многие выдающиеся русские писатели. Не от того Киева, который усилиями Иосифа Виссарионовича Сталина представлял интересы Советского Союза в Организации Объединенных наций. Это была независимость от того Киева, где совершился государственный переворот. От того Киева, где у власти утвердился олигархический бандеровский режим. От Киева, по улицам которого стали ходить молодчики, вскидывающие руки в нацистском приветствии», – подчеркнул он.

«Донбасс не мог согласиться с таким политическим режимом. Донбасс восстал. А киевский режим объявил то, что он назвал антитеррористической операцией, то, что на нормальном, честном языке называется коротким и жестоким словом «война», – отметил Дмитрий Новиков.

«Но каждая война находит своих летописцев. И одним из них стал художник Андрей Плотников», – подчеркнул Дмитрий Новиков.

В ходе торжественной церемонии Андрею Плотникову была вручена памятная медаль ЦК КПРФ к 100-летию Красной Армии. Затем художник провел экскурсию по выставке, рассказав о том, как создавались картины, и о судьбе изображенных на них людей.

Комментарии1
Владимир Народный
Может лучше признать республики и вернуть их России!?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:15
День памяти и скорби Художественный фильм «На семи ветрах» (12+)