Дмитрий Новиков: Агрессии США мы должны противопоставить укрепление отношений с союзниками

19 Мая 2018 12:30

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков призвал, в условиях противостояния с США, к укреплению отношений России со своими союзниками

Дмитрий Новиков обратил внимание, что между США и европейскими странами наметились просторечия на Ближнем Востоке.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ напомнил, что во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп требовал от союзников США по НАТО увеличить свой вклад в деятельность альянса. «И вот, когда Соединённые Штаты решили выйти из ядерной сделки с Ираном, выяснилось, что учитывать мнение союзников они не собираются – его попросту игнорируют», — указал он.

Дмитрий Новиков подробно остановился на стратегии России в создавшихся условиях. Центральную роль в этом, по его мнению, должен играть ЕврАзЭС.

«Экономический союз, объединяющий Россию, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Армению, уже работает активно. Заключаются важные соглашения. Например, договор по обороту меховых изделий позволил увеличить совокупные доходы членов ЕврАзЭС в 13 раз за счёт ликвидации «серого» рынка. Существует возможность усиливать экономическое взаимодействие между ЕврАзЭС и другими государствами. Во-первых, рассматривается вопрос о введении статуса наблюдателя – о своём интересе к этому уже заявил президент Молдовы. Во-вторых, существует зона свободной торговли между ЕврАзЭС и Вьетнамом. Идут переговоры о соответствующих соглашениях с Китаем и Ираном», – рассказал Дмитрий Новиков.

Представитель Компартии Российской Федерации призвал не преувеличивать значение американо-европейских разногласий. По словам Новикова, европейские элиты выступают не за войну с США – они ведут «войну за США». «То есть за то, чтобы отношения оставались понятными и союзническими, – пояснил он. – Нарушение Вашингтоном союзнических обязательств вызывает в Европе раздражение, обиду и желание вернуться к прежнему состоянию дел, а не разорвать отношения с США».

Однако конфликт существует, и Россия должна пользоваться этой ситуацией. В первую очередь, наращивая свои экономические связи – и по старым, и по новым каналам. Как напомнил Дмитрий Новиков, товарооборот России с Евросоюзом гораздо больше, чем с США, поэтому укрепление отношений с ЕС является одним из приоритетов.

Категории: КПРФ За рубежом
Комментарии2
Александр Ларионов
Александр Ларионов
В какой стороне Д.Новиков умудрился разглядеть "союзников" России, когда сам Геннадий Зюганов заявил, что Россия находится в полной военной изоляции? Или Д.Новиков считает, что иноземные торгаши, это и есть боевые союзники России? Или особенно "верные" нам Иран и Сирия, которые в войне с НАТО первыми прибегут защищать свою корову - Россию? Как-то странно путает товарищ Д.Новиков два абсюлютно разных понятия - экономические партнеры и союзники, хотя и занимает в КПРФ видный пост. "...договор по обороту меховых изделий позволил увеличить совокупные доходы членов..." - вот этим он хочет ответить на агрессию США?
Владимир Васильев
В чём же может быть союз эксплуататоров с эксплуататорами? В усилении эксплуатации или объединение одних против других за дойную корову много дающую молока, о чём тут же Новиков привёл пример.
(Например, договор по обороту меховых изделий позволил увеличить совокупные доходы членов ЕврАзЭС в 13 раз за счёт ликвидации «серого» рынка).
То есть, рынок мехов качественно никак не изменился, лишь произошло перераспределение имеющегося рынка мехов, объявленного серым, было ваше, стало "наше", а "наше" это чьё? Новиков скромно умолчал.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)