Дмитрий Новиков: Следование внешнеполитическому курсу США дорого обходится ЕС

24 Июля 2017 17:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Следование внешнеполитическому курсу США дорого обходится ЕС
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по международным делам Дмитрий Новиков

Реакция главы Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клода Юнкера на возможное введение США новых санкций в отношении России понятна – следование в фарватере американской внешней политики дорого обходится Евросоюзу (ЕС), заявил РИА «Новости» первый зампред комитета Госдумы по международным отношениям Дмитрий Новиков (фракция КПРФ)

Ранее, в понедельник, издание Financial Times сообщило, что Юнкер призвал срочно обсудить возможный ответ Евросоюза в случае введения США новых санкций против России без учета замечаний ЕС. Подготовленный к заседанию ЕК на среду документ, попавший в распоряжение газеты, излагает несколько вариантов ответа, в частности, необходимость получить от Президента США Дональда Трампа заверение, что санкции не затронут интересы ЕС или возможность признания недействительными на территории Евросоюза санкций США, нарушающих европейские интересы.

«Санкции, которые предполагается вводить дополнительно со стороны Соединенных Штатов, напрямую затрагивают интересы Евросоюза и могут ударить по европейским компаниям. Поэтому эта (логика) Юнкера совершенно понятна и очевидна: уже давно говорят о том, что следование в фарватере американской внешней политики дорого обходится ЕС», – подчеркнул Дмитрий Новиков.

Отвечая на вопрос, изменят ли США свою позицию в связи с заявлением главы еврокомиссии, Дмитрий Новиков отметил, что США обычно не склонны прислушиваться к своим западноевропейским партнерам. «Подождем немного, станет понятно», – сказал депутат.
Комментарии1
Эдуард Металин
ЕС будет делать все, что им скажут янки.....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Вечный зов» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что должна в первую очередь производить Россия для выхода на опережающие темпы экономического роста?
Голосовать