Пионеры на Красной площади поклялись горячо любить и защищать свою Родину

21 Мая 2018 19:25 – КПРФ

20 мая на Красной площади в Москве состоялся торжественный прием в пионеры. Он был посвящен 96-й годовщине образования пионерской организации и 94-й годовщине присвоения ей имени В.И.Ленина

Несмотря на ненастную погоду, на главной площади страны собрались пионеры из Москвы и Подмосковья, Владимирской, Калужской, Тульской, Брянской, Ивановской, Свердловской областей, из республик Северная Осетия-Алания, Калмыкия, Кабардино-Балкария, Дагестан, Карачаево-Черкессия, Удмуртия. Всего из 29 городов Российской Федерации, а также из Донецка и Луганска.

Торжественная линейка началась с выноса пионерского знамени. Затем вновь вступающие в ряды пионеров ребята произнесли слова торжественного обещания. Они поклялись горячо любить и защищать свою Родину; свято выполнять законы юных пионеров; в учебе, работе и общественной жизни быть первыми; уважать и продолжать традиции старшего поколения; постоянно оказывать помощь ветеранам войны и труда; быть достойными гражданами своей Отчизны.

После этого почетные гости мероприятия повязали красные галстуки новой пионерской смене. В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И.Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И.Кашин, Ю.В.Афонин и Д.Г.Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ К.К.Тайсаев, члены Президиума ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин и Н.И.Васильев, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков, секретарь ЦК КПРФ М.В.Дробот, руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Н.А.Останина, ветераны, депутаты-коммунисты.

«Мы желаем вам, юным пионерам, мирного неба, хорошей учебы. Чтобы святые слова клятвы, которые вы произнесли сегодня, запомнились вам на всю жизнь. Это будет гарантией величия нашей державы», – напутствовал юных ленинцев заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

«Нашей Родине сегодня снова живется непросто. Со всех сторон враги поглядывают на наши земли, недра, на наши богатства. И только юное поколение, вооруженное новыми знаниями, сможет обеспечить будущее Родины, незыблемость ее границ и выполнение исторической миссии, завещанной вашими прадедами. А они выполняли ее, когда ломали хребет фашистам, когда бросали к Мавзолею Владимира Ильича Ленина знамена фашистских полчищ», – сказал он.
Комментарии3
Владимир Васильев
В наше время была другая клятва пионера.
Владимир Народный
А путин и медведев были пионерами? Если были, то они клятвопреступники, изменники Родине и присягу явно предали!
целакант
У пролетария нет отечества. Только Республика Рабочих и Крестьян была отечеством трудового народа. Пионеров призывают защищать дворцы Шувалова и шубохранилища Якунина?
КПРФовцы совсем деревянные
Пионеры не слушайте их!
«…полководцы лгут, когда перед битвой призывают воинов защищать от врага родные могилы и святыни, ибо ни у кого из такого множества римлян не осталось отчего алтаря, никто не покажет, где могильный холм его предков, нет! — и воюют и умирают они за чужую роскошь и богатство, эти «владыки вселенной», как их называют, которые ни единого комка земли не могут назвать своим!» Тиберий Гракх
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать