Николай Коломейцев: при Кудрине Счетная палата будет только микшировать существующие «проколы»

22 Мая 2018 15:30 – КПРФ
Николай Коломейцев: при Кудрине Счетная палата будет только микшировать существующие «проколы»
Депутаты Государственной думы Николай Коломейцев и Вера Ганзя (фракция КПРФ)

«В таком кадровом составе Счетная плата будет только микшировать те «проколы», которые есть», – завил журналистам первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев перед утверждением Алексея Кудрина на пост Председателя Счетной палаты РФ. Ранее Николай Коломейцев сообщил, что коммунисты проголосуют против кандидатуры Кудрина

«Вспомните заявление господина Кудрина о «Роснано», когда заместителя генерального директора вначале арестовали, потом посадили под домашний арест – а потом вообще отпустили. «Сколково, Улюкаев. Вообще, вопиющий случай, когда человек любит «долларовые колбаски». Но Кудрин его защищал. Как он сможет принцип обеспечить, если для него «товарищество» на первом месте?» – задал вопрос Николай Коломейцев.

«Неприязненные отношения между Кудриным и Медведевым, которые мы видели в эфире, могут вылиться в «междусобойчик», который на государственном уровне в принципе неприемлем», – отметил он.

Депутат подчеркнул, что в настоящее время роль Счетной палаты «почти дезавуирована». «В прошлом созыве фракция КПРФ могла, имея 90 голосов, направить 19 запросов из 32 в Счетную палату. В этом созыве направили всего два, потому что еще две фракции, которые называют себя оппозиционными, только под двумя подписались», – сообщил Николай Коломейцев.

Он отметил, что за это время правительство не направило ни одного запроса в Счетную палату, Совет Федерации – 12, а президент – пять.

«Мы считаем, что Счетная палата должна использоваться, как главный контрольный орган. Я бы на месте исполнительной власти прежде проверил банковскую систему», – сказал парламентарий.

Он напомнил, что в России «триллионы тратятся на так называемое «оздоровление» банков, но почему-то при отзыве лицензии оказывается, что денег нет».

«Правительство много кричит о борьбе с коррупцией, но никто не может назвать ни одного крупного коррупционера, которого в последнее время привлекли к ответственности», – отметил Николай Коломейцев.

Он сказал, что на месте Счетной палаты проверил бы, как осуществлялось строительство Крымского моста. «Почему-то вначале он стоил 25 миллиардов, на финише – 270 миллиардов. И говорят, что еще не хватило», – отметил заместитель руководителя фракции КПРФ.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:40
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Красная палатка» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что стало причиной недавней аварии ракеты «Союз», стартовавшей с космодрома Байконур?
Голосовать