Путин выберет главой Счетной палаты Алексея Кудрина... из четырех кандидатур

17 Мая 2018 15:30
Путин выберет главой Счетной палаты Алексея Кудрина... из четырех кандидатур
Председатель совета фонда «Центр стратегических разработок», заместитель председателя Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

«Единая Россия» выдвинула Алексея Кудрина, КПРФ — Юрия Синельщикова, «Справедливая Россия» — Анатолия Аксакова, ЛДПР — Максима Рохмистрова

Совет Госдумы решил направить президенту Владимиру Путину четыре кандидатуры от каждой фракции на пост главы Счетной палаты (СП) РФ. Об этом сообщает ТАСС.

«Единая Россия» выдвинула главу Центра стратегических разработок и бывшего министра финансов Алексея Кудрина.

КПРФ предлагает назначить Председателем СП депутата Госдумы Юрия Синельщикова. Кандидатом от фракции «Справедливая Россия» стал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. ЛДПР предлагает кандидатуру действующего аудитора Счетной палаты и бывшего депутата Госдумы Максима Рохмистрова.

«Все кандидатуры соответствуют требованиям закона о Счетной палате, у них есть необходимый опыт госуправления. Кроме того, у них есть поддержка фракций», — сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин. «Мы сформировали предложения из четырех кандидатов, и сегодня эти предложения будут направлены президенту», — подтвердил он.

15 мая Алексей Кудрин на встрече с депутатами фракции «Единая Россия» обозначил приоритеты Счетной палаты в случае утверждения его кандидатуры: борьба с коррупцией, улучшение контроля, а также обеспечение открытости статистических данных.

«Я уже говорил о тех шагах, которые нужно осуществить. Это и вопросы, связанные с улучшением анализа выполнения стратегических целей, которые поставил президент, это совершенствование методов контроля, это борьба с коррупцией, это дополнительная открытость финансовых данных и вообще любых статистических данных работы наших ведомств», — сказал Кудрин.

Он поблагодарил фракцию «Единой России» за согласие выдвинуть его кандидатуру на пост Председателя Счетной палаты.

«Я хочу сказать, что мы сумеем обеспечить необходимым анализом, экспертизой Государственную Думу, также и Совет Федерации. Я надеюсь, что те заключения, которые делаются по законопроектам, по бюджету, будут объективными и качественными, что поможет и парламенту, и населению, избирателям лучше разобраться в бюджетной политике и влиять на нее», — сказал Кудрин.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия 1» сказал, что решение о том, кто будет руководителем Счетной палаты, принималось вовсе не во фракции «Единой России» в Госдуме. В реальности кандидатура на такую важную должность, в первую очередь, согласуется президентом страны. «Все ключевые назначения исходят из одного центра», – сказал Юрий Афонин.

Зампред ЦК КПРФ обратил внимание на нездоровую ситуацию, которая сложится в случае назначения Кудрина. Когда Кудрин был министром финансов, одним из его заместителей был Силуанов, который в новом составе правительства, видимо, станет вице-премьером, курирующим весь финансово-экономический блок. Другой заместитель Кудрина по министерству финансов – Голикова – намечена в качестве вице-премьера, отвечающего за социальный блок. А главный в стране орган финансового контроля возглавит сам Кудрин. Получается, что вся социально-экономическая политика России будет и проводиться, и контролироваться одной «командой», причем ярко выраженной монетаристской направленности. В результате, по факту, в социально-экономической сфере будет реализован совсем не тот курс, за который голосовало большинство избирателей на президентских выборах, подчеркнул Юрий Афонин.

Категории: Общество Политика
Комментарии6
Иван Козин
Кто и сомневался,бы! Межабралис! Мечты Гитлера воплощаются в жизнь! Уничтожить СССР,народную советскую власть,экономику,все ресурсы в Германию,часть населения уничтожить,остальные рабы,работающие на процветание англосаксов!
Александр Ларионов
Александр Ларионов
"Мечты Гитлера воплощаются в жизнь!" - да, но только сейчас это делается "граблями" международного жидовства. К сожалению Адольф не успел в свое время полностью закрыть "Еврейский вопрос". От небытия евреев спас Советский Союз. И вот теперь они щедро "благодарят" Россию за свое существование - грабежом и уничтожением населения, прочно обосновавшись на нашей земле. Нацизм и сионизм кровные родственники. Первый расстреливает открыто, второй медленно удушает, но итог один - вместо людей пустая земля с могилами. "ООН спрогнозировала сокращение населения России до 132 млн человек к 2050 году". Кто еще будет утверждать, что жиды - хорошие люди?
целакант
ага, а кто обеспечил "ядерный щит" Союзу? кем были физики-ядерщики, математики? кем был ваш дед в конце концов?;)
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Мои предки - уральские староверы. Я крещенный в речке под часовней и останусь таковым до конца дней. Ядерное оружие изготовили немецкие евреи с поддержкой американских евреев и оно предназначалось для уничтожения других наций. Хиросима и Нагасаки тому доказательство. СССР был следующим. Сталин силой заставил советских евреев сделать аналог и получился "ядерный щит". Эта заслуга только Сталина. Евреи были лишь исполнителями. А почему евреи математики-физики-банкиры-ювелиры на это есть короткий анекдот: " Еврей - грузчик!". Как ты себе это представляешь?
Светлана Черенкова
Что вы, Александр! Им нельзя быть плохими. У них профессия такая : "хороший человек". Когда только русские поймут, что это нация лицедеев.
целакант
Интересно, как выглядят те бараны, которые голосуют за ЕДро? Они же надувают щёки и корячат из себя патриотов в противовес "либеральному запад" и вот это самое Едро Партия Жуликов и Воров выдвигает махрового либерала. Хаахаа было бы смешно, если не было бы так грустно
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Илья Муромец» (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах российские власти повышают пенсионный возраст?
Голосовать