Во фракции КПРФ подготовлен законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста

26 Мая 2018 10:30 – КПРФ
Во фракции КПРФ подготовлен законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста
Депутат Государственной думы Валерий Рашкин (фракция КПРФ)

Законопроект о моратории на обсуждение вопроса о повышении пенсионного возраста подготовили депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе, сообщает «Комсомольская правда»

Один из авторов законопроекта, депутат-коммунист Валерий Рашкин, ссылаясь на свои источники, рассказал, что в «кабинетах власти» спорят о максимальной возрастной планке для пенсионеров: 63 года или 65 лет, отмечает издание.

Депутат сообщил, что в ближайшее время внесёт законопроект в палату.

«У меня сто процентные сведения, что рассматривают два варианта повышения, но ждут, когда будет дана отмашка сверху. Один из возможных вариантов: сравнять пенсионный возраст для мужчин и женщин. Сделать его 65 лет. Второй вариант – установить верхнюю планку пенсионного возраста на 63 годах. Эти законы уже готовы», – сказал Валерий Рашкин корреспонденту «КП».

По его словам, сейчас вводить этот закон несвоевременно. «Мы выступаем за то, чтобы не трогали установленные сейчас планки. Я внесу на рассмотрение в Госдуму законопроект, по которому на обсуждение этого вопроса будет наложен мораторий. У нас среднее житие на земле не увеличивается, я не верю ни одной статистике. В принципе, пенсионный возраст надо снижать, а у нас, наоборот, его готовятся повысить. Так что по нашему закону пенсионный возраст правительство должно будет сохранить: 55 для женщин и 60 для мужчин. Если эти цифры сдвинуть вверх, то плачевные последствия сразу же наступят для тех людей, которые уже готовы выйти на пенсию», – отметил парламентарий.
Комментарии12
Владимир Васильев
Мораторий станет действенный только в том случае, если КПРФ сможет его поддержать массовыми забастовками в секторах основного дохода "олигархии", наместников мирового капитала. А без этого, это очередное бахвальство.
Владимир Народный
Бесполезная болтовня хуже пьянства!
pomnim
Какая болтовня, Народный, ты рехнулся? Нужно вносить закон и требовать не просто моратория, а запрета повышения пенсионного возраста! Дебилы пенсионеры! Персональные пенсионеры! Военные пенсионеры! Заслуженные пенсионеры! Вы что сделали для своих детей и внуков, проголосовав за путина? Твари!
Владимир Народный
Сколько законов от КПРФ принято думой? Партия бандитов и воров работает только во вред Народу России!
Владимир Народный
Путинская банда захватившая власть притворяет в жизнь заказ США по уничтожению России, геноциду Народа!
Владимир Васильев
В данном конкретном случае никакой разницы не имеется между мораторием и запретом, у КПРФ нет права вето, а значит, что бы они не заявляли всё это "понты" перед нами. Хотя, понты, тоже стоят денег.
Предположим, Зюганов сможет принудить власть к не принятию этого закона, через массовую организацию народа на протест. Власть имея конституционное большинство в Думе, быстро найдёт способ избавиться от такой партии, а теперь каждый сам себе скажет, что выберет Зюганов.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Согласен с Помним,действовать нужно только так. Человек с возрастом стареет,начиная с определенного возраста(для разных категорий) и его физические возможности не могут обеспечить полную отдачу энергии в сфере производства. Именно поэтому работодатели стараются не брать на рабочее место не только пенсионера но и лиц старше 45 лет. В этом ракурсе обоснование повышения пенсионного возраста увеличением продолжительности жизни(по Путину) античеловечно. Вся беда в том,что в капиталистической системе трудовая часть населения - это скот,который должен приносить прибыль. Нужен не мораторий,а полный запрет на рассмотрение увеличения пенсионного возраста.
целакант
Партия Жуликов и Воров проголосуез за повышение пенсионного возраста, а этих чертей большинство в Госдуре
Gulnara Kalganova
Gulnara Kalganova
ну, тогда все,кто голосовал за Путина, будут хлопать в ладоши от удовлетворения. очередная "забота" о народе будет претворена партией большинства, партией, которую возглавляет премьер и партией, которую основал сам президент. Воистину антинародная власть. будем бороться. Снова мы - кто голосовал за Грудинина. так получается.
Gulnara Kalganova
Gulnara Kalganova
по идее, здесь должен выступить главный профсоюзник - Шмаков. что-то его не слышно. потому что все эти профсоюзные организации - филькины грамоты: на новый год детям подарок и летом лагерь или санаторий. это при
Gulnara Kalganova
Gulnara Kalganova
СССР так работало. а сейчас капитализм на дворе, а профсоюзы застряли в прошлой формации.
Владимир Народный
Без революции Россия погитбла!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:15
День памяти и скорби Художественный фильм «На семи ветрах» (12+)