Денис Парфенов: Правительство планирует быстро протащить повышение пенсионного возраста

6 Июня 2018 18:00 – КПРФ
Денис Парфенов: Правительство планирует быстро протащить повышение пенсионного возраста
Депутат Государственной думы Денис Парфенов (фракция КПРФ)

Правительство под прикрытием Чемпионата мира по футболу планирует быстро протащить повышение пенсионного возраста без обсуждения этой инициативы в обществе, заявил депутат Государственной Думы Денис Парфенов (фракция КПРФ)

По мнению Дениса Парфенова, аргументы правительства не выдерживают критики. «Доходит до смешного. Утверждают, что чем дольше человек находится на работе, тем дольше он проживет. Если следовать такой логике, то полная отмена пенсии – это шаг в бессмертие. Такая логика предельно порочна», – сказал парламентарий.

Он считает, что происходящее не является «головотяпством чиновников и дуростью отдельных людей». «Это следствие той системы, в которой мы с вами живем. Это уродливое проявление капиталистического строя. Человека заставляют жить по принципу: отработал – умирай. Человек работает до гробовой доски, а потом его выбрасывают. Такие проявления капиталистического общества нужно разоблачать», – отметил Денис Парфенов.

Депутат подчеркнул, что повышение пенсионного возраста очень больно ударит по всему обществу. Он обратил внимание на то, что несколько миллионов человек уже сейчас не доживают до пенсии, и количество таких людей вырастет вдвое даже при мягком варианте повышения пенсионного возраста.

«Порядка 11 миллионов человек окажется в ситуации, когда они будут не нужны на работе. Но при этом у них еще не будет хватать возраста, чтобы выйти на пенсию. Это создаст огромное давление на рынок труда и приведет к понижению зарплат», – сказал Денис Парфенов.

Депутат считает, что реальной потребности для повышения пенсионного возраста не существует, а сама инициатива является следствием «неразумной, нерациональной политики, которую проводит действующая власть в нашей стране». «За последнее время было шесть пенсионных реформ, все они закончились провалом. Сейчас затевают очередную «реформу», – отметил парламентарий.

Денис Парфенов подчеркнул, что в стране есть резервы, которых достаточно, чтобы не повышать пенсионный возраст. «Можно более эффективно расходовать средства Пенсионного фонда. В каждом регионе здания ПФР – это дворцы из стекла и металла. Можно жить скромнее, учитывая, какие маленькие пенсии платят нашим пенсионерам. Есть резервы и в части нефтяных доходов. Более тридцати миллионов человек находятся в серой зоне. Они получают зарплату в конвертах. Если помочь им легализоваться, то это существенно пополнит пенсионный бюджет», – заявил он.

Депутат от КПРФ считает, что проблема заключается в общественном строе, а не только в отдельных людях, принимающих решения. Он сказал, что коммунисты будут всячески противодействовать повышению пенсионного возраста. «Мы внесем проект моратория на повышение пенсионного возраста до 2030 года. Мы считаем, что пока не будут достигнуты показатели по продолжительности жизни восемьдесят плюс, пока не будут подняты реальный уровень и качество жизни, поднимать вопрос о пенсионном возрасте кощунственно и бесчеловечно. Призываем все здравые силы поддержать нас в этом вопросе», – сказал Денис Парфенов.
Комментарии5
Евгений Никитенков
Евгений Никитенков
А может уже стоит крепостное право вернуть, чего там мелочиться то с повышением пенсионного возраста и подоходного налога? Ну в самом то деле, слишком много социальных привилегий у народа. Мендведев и Ко, верните все в эпоху царизма, а то олигархам денег стало снова не хватать, надо чтобы работали круглосуточно, и зарплата 10-15 тыс. рублей, это лишнее, кусок хлеба и хватит, а если отощал и заболел, то сразу в землю, нарожают новых. Для кого только ВВП майские указы зачитывал непонятно, видимо это все же было сочинение на тему - иллюзии президента
целакант
>нарожают новых.

Наши соседи из Средней Азии
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Удивительное дело, на каком научном основании все(единоросы,коммунисты и Путин) считают,что законами рынка можно продлить молодость. Пора понять,что биологические законы изменить не получиться. Согласно геронтологии, старость у мужчин наступает в 60лет, у женщин в 55лет. Это начало периода когда у человека снижается физилологическая активность(физическая и умственная). Когда человек будет продолжать работать не по своей воле,а в силу закона,который готовится, после 60лет(мужчины) и 55лет(женщины) для того чтобы дожить до пенсии, он будет насиловать свой организм, что создает условия ускоренного старения и преждевременной смерти. Цель Власти -избавиться от стариков. КПРФ должна добиваться не моратория на увеличение пенсионного возраста,а снятия этого вопроса с рассмотрения вообще.
Владимир Народный
Пора вооружаться и сносить эту мразь с россии!
Татьяна Иваненко
Татьяна Иваненко
Очень нравится Денис Парфенов, хотела бы видеть его в кресле Председателя КПРФ, а Зюганова на пенсию, иначе народ совсем отвернется от коммунистов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:10
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Сибириада» 1-2 части (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать