Арефьев: Правительство не контролирует собственные учреждения

20 Июня 2018 16:30 – КПРФ

Первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев (КПРФ) назвал правительство неспособным контролировать свои собственные учреждения

Перед пленарным заседанием в Государственной Думе Николай Арефьев обратил внимание журналистов, что каждый год Счетная палата говорит о нарушениях правительству, вносит представления, тем не менее, все остается на одном уровне.

«У нас порочная практика. Когда из Минфина получают деньги вместо того, чтобы приступить к финансированию объектов строительства. Они кладут деньги на депозит. И только в сентябре начинается финансирование. Эту порочную практику давно уже надо прекратить», — сказал Николай Арефьев.

«Следовательно, нет должного контроля правительства над правительственными учреждениями, — сделал вывод Николай Арефьев. — Нужен жесткий спрос. А для этого необходима система планирования. Пока не будет планирования, будем руководствоваться одними прогнозами, так и будет продолжаться эта вакханалия с бюджетными деньгами. Которые не будут идти по назначению, а будут расходоваться по усмотрению высшего начальства».

«Счетная палата с 15-го года увеличила число проверок в два раза. При этом сумма финансовых нарушений выросла в три раза, — указал коммунист. — Это говорит о том, что средства направляются не туда и не тем способом, который предусмотрен бюджетом».

Количество представлений в прокуратуру увеличилось в три раза. Возврат средств во все уровни бюджетной системы вырос в три раза.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Владимир Васильев
Достали эти зюгановцы предлагать всякую чушь, в стране идёт соревнование по разграблению страны капиталистами, так этот "Штепсель с Тарапунькой" предлагают капиталистам делать это планомерно, они что прикалываются надо всей страной.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
Художественный фильм «Волга-Волга» (12+)

Примите участие в опросе
С какой целью правительство Медведева всё глубже залезает в карманы граждан?
Голосовать