Россия упростит получение российского гражданства для беженцев из Донбасса

26 Июня 2018 10:30
Россия упростит получение российского гражданства для беженцев из Донбасса
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

МВД России начало процедуру упрощения получения российского гражданства, в первую очередь это касается беженцев с территории Украины. Об этом ТАСС сообщил замглавы МВД России Игорь Зубов

«В принципе, никто не препятствует в получении российского гражданства для украинцев, но сейчас пересматриваем это. Речь идет об украинцах, условия жизни которых не являются нормальными, которые вынужденно покидают свою страну», — сказал Зубов.

Кроме того, ведомство прорабатывает механизмы возвращения соотечественников в Россию из всех стран.

«В рамках разрабатываемой концепции миграционной политики мы рассматриваем вопросы создания условий для возвращения соотечественников из всех стран. И такие предложения поступают, в этом направлении мы работаем», — добавил замглавы МВД.

Ранее стало известно, что для получения российского гражданства необходимо получать доход в размере минимальной оплаты труда на каждого члена семьи.

Из-за этого требования врач-иммигрант из Сирии, работающий несколько лет педиатром в поликлинике в Оренбурге, не может получить российское гражданства. На его семью с шестью детьми необходим доход в 72 тысячи рублей, что для провинциального врача невозможно.

Как сообщает региональный портал orenday, сириец уже 3 года работает в Оренбургской детской поликлинике № 1, находится на хорошем счету у руководства, пользуется популярностью у мам и малышей.

«Рамадан Али Жхам – выпускник Оренбургской медицинской академии 2004 года, — сообщает издание. — Его жена родом из Оренбурга, гражданка России. В семье шестеро детей. С началом войны в Сирии семья решила перебраться в Россию. В здравоохранении региона врачей не хватает, работа нашлась быстро. Однако получить российское гражданство главе семейства никак не удается. Причиной стала низкая зарплата врача, на которую невозможно прокормиться супругам и шестерым детям. При прожиточном минимуме 9 000 рублей на человека доход семьи должен быть от 72 000. Зарплата же врача значительно ниже. Сам Рамадан Али не жалуется: помогает выживать личное подворье. Но отсутствие достаточной суммы заработка явилось преградой на пути получения гражданства России».

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Вечный зов» 5-7 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной стагнации российской экономики?
Голосовать