Кандидат в мэры Москвы от КПРФ Вадим Кумин представил свою предвыборную программу

12 Июля 2018 12:00 – КПРФ

11 июля на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс» кандидат на пост мэра Москвы от КПРФ и народно-патриотических сил Вадим Кумин представил свою программу. Кандидата поддержали экс-кандидат на пост Президента Российской Федерации, директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин, сопредседатель предвыборного штаба Вадима Кумина, кандидат на пост губернатора Владимирской области от КПРФ Максим Шевченко

Вадим Кумин представил свою программу «Москва это люди», и заявил, что политика будущей столичной администрации должна быть направлена на заботу о жителях города. На первом месте стоят социальные вопросы, а не мероприятия, подобные насаждению искусственных газонов и т.д.

Оценивая ситуацию, сложившуюся в столичном регионе, Вадим Кумин констатировал, что власти в меньшей степени учитывают мнение народа. Вместо этого они организуют откровенно фейковые слушания, фарсовые проекты, подобные «Активному гражданину». Данные методы позволяют верхам манипулировать обществом, проталкивать решения, идущие в разрез с интересами людей.

Вадим Кумин перечислил первостепенные приоритеты своей программы. Прежде всего, остро стоит вопрос о недопущении воплощения в жизнь такой антинародной инициативы, как повышение пенсионного возраста. По его словам, нужно повышать размер самих пенсий. Так, в настоящее время её размер составляет 17 тысяч рублей. Данная величина составляет меньше 25% от уровня столичной зарплаты. В этой связи стоит задача доведения объёмов пенсионных выплат до 40% от заработной платы.

Говоря об источнике денег, позволяющих повысить пенсии, Вадим Кумин заявил о целесообразности отказа от реализации проектов, подобных замене асфальта плиткой, программе по благоустройству столичной территории «Моя улица», сокращении количества фейерверков, праздничных мероприятий. Всё это, по словам кандидата в мэры Москвы, предоставит возможность повышения размеров пенсий, не прибегая к антисоциальным мерам.

Вадим Кумин рассказал о других элементах своей программы. К ним относятся инициативы, касающиеся восстановления бесплатного и качественного здравоохранения, замораживания транспортных тарифов, установления размера стоимости проезда в московском транспорте на уровне 25 рублей, отмены платных автомобильных парковок. Особое внимание Вадим Кумин уделил необходимости решения проблем перенаселённости Москвы. По его мнению, одним из способов решения данной проблемы является организация переезда ряда федеральных органов власти за пределы российской столицы.

Бывший кандидат на пост Президента России, директор «Совхоза имени В.И. Ленина» Павел Грудинин рассказал о результатах проигрыша лево-патриотических сил на прошедших президентских выборах и победы действующей власти. Он упомянул о таких «подарках» правящего режима народу как рост цен на топливо, увеличение ставки НДС, повышение возраста выхода на пенсию. Павел Грудинин заявил, что если в ближайшее время люди не придут на избирательные участки и не поймут, что только левый поворот способен вывести страну из кризиса, то мы лишимся будущего. Однако начинать надо с малого – с попыток наведения элементарного порядка в городах России.

Павел Грудинин также заявил о поддержке Вадима Кумина на выборах столичного градоначальника. Кроме того, он заявил о готовности оказать содействие своему бывшему доверенному лицу на президентских выборах — Максиму Шевченко.

Позитивные сдвиги могут произойти лишь тогда, когда народ придёт на выборы и поддержит кандидатов от оппозиции. По словам Павла Грудинина, оппозицией является только КПРФ.

Кандидат на пост губернатора Владимирской области от Компартии России Максим Шевченко предложил перевести за пределы Москвы ряд органов государственного управления. Так, он высказался за переезд во Владимир Правительства Российской Федерации – в древнюю столицу Руси.

Максим Шевченко дал резко критическую оценку действиям столичных властей, откровенно попирающих интересы коренных москвичей. В качестве примера им было приведено расширение тротуаров, ликвидация автомобильных стоянок и укладка плиточного покрытия. Подобные действия Шевченко квалифицировал как преступные. А московское правительство тем самым относится к столице как к оккупированной территории.

Говоря об особенностях ведения избирательной кампании во Владимирской области, Максим Шевченко рассказал, что он успел побывать во многих её городах. Положение региона он оценил как плачевное. Большинство предприятий разорены, безработица достигла гигантских величин, масштабы обнищания населения огромные. Бизнесу, готовому нормально работать и вкладывать средства в развитие экономики, не дают развиваться. Процветают лишь те коммерческие структуры, которые участвуют в «тёмных делах».

Социальные проблемы непрерывно нарастают. Ежегодно во Владимирской области умирает 6 тысяч человек. По словам Шевченко, это является ударом по безопасности страны и должно расследоваться специальными органами.

Наблюдается упадок и в архитектурной области. Многие дома (в том числе и исторические памятники) изношены. У местных властей не нашлось денег на то, чтобы замазать трещины зданий даже в условиях чемпионата мира перед иностранными гостями.

Экологическая ситуация усугубляется. Про мусорные полигоны Московской области общеизвестно. В настоящее время, по словам Максима Шевченко, мусорные отходы привозят во Владимирскую область.

Таким образом, сделал вывод Максим Шевченко, древний русский город, который в прошлом представлял собой колыбель Русского государства, фактически уничтожен.

Максим Шевченко заявил, что многие жители Владимирской области заявляют о намерении отдать свой голос на предстоящих выборах в пользу кандидата от КПРФ. Однако в настоящий момент ему предстоит преодолеть муниципальный фильтр. Но, по словам Шевченко, данную задачу решить крайне сложно (а порой и невозможно), если политический деятель не ползает на коленях перед «партией власти». Более того, со стороны руководства Владимирской области наблюдается давления на муниципальных депутатов с целью воспрепятствования Максиму Шевченко в преодолении муниципального фильтра. В ход идут запугивания, угрозы, распоряжения оказывать поддержку определённым кандидатам.

На основании перечисленного Максим Шевченко направил запрос в Следственный комитет РФ на имя А.И. Бастрыкина по поводу нарушений закона о выборах губернатором Владимирской области Орловой.

Максим Шевченко подчеркнул, что он предлагал всем политическим сторонам в режиме диалога обсуждать способы решения ключевых проблем Владимирской области. Однако власти, фактически, объявили ему войну.

Максим Шевченко заявил, что в случае, если ему не удастся преодолеть муниципальный фильтр, он продолжит избирательную кампанию в качестве «народного губернатора», и люди за него проголосуют.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Владимир Народный
Программа должна быть одна - свержение грабтельского режима путина и его банды!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Что является главной причиной стагнации российской экономики?
Голосовать