Кандидат от КПРФ на пост мэра Москвы Вадим Кумин получил поддержку муниципальных депутатов

21 Июня 2018 13:00
Кандидат от КПРФ на пост мэра Москвы Вадим Кумин получил поддержку муниципальных депутатов
Кандидат на пост мэра Москвы от КПРФ Вадим Кумин. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Кандидат от КПРФ на пост мэра Москвы Вадим Кумин вошел в тройку по популярности у муниципальных депутатов

Совет муниципальных образований Москвы 20 июня провел встречу муниципальных депутатов с кандидатами на пост мэра, которые представили свои программы для того, чтобы убедить депутатов поставить за них подписи для прохождения муниципального фильтра. На встрече присутствовали порядка 240 муниципальных депутатов, всего в Москве более 1,5 тыс. муниципальных депутатов. Из 19 кандидатов, подавших документы на выдвижение, на встречу с депутатами пришли девять человек.

Кандидат в мэры Москвы Вадим Кумин от КПРФ вошел в тройку по количеству отданных за него подписей депутатов.

«По итогам выступлений, наибольшую поддержку муниципальных депутатов получили Илья Свиридов, Антон Красовский и Вадим Кумин. Свиридов получил 16 подписей, Красовский – 13, выдвинутый столичным отделением КПРФ Кумин – 11», — говорится на сайте Совета муниципальных образований Москвы.

На встрече кандидаты рассказывали о своей предвыборной программе, а муниципальные депутаты могли задать им вопросы.

Один из руководителей предвыборного штаба Кумина — депутат Мосгордумы Леонид Зюганов сказал, что формат мероприятия не позволяет за три минуты рассказать все, что хотел кандидат: «Поэтому мы будем проводить свои встречи с муниципальными депутатами». По его словам, сейчас у них есть подписи около 30 муниципальных депутатов, однако к концу следующей недели они рассчитывают собрать уже около 100.

Каждому кандидату для регистрации на выборах необходимо преодолеть так называемый муниципальный фильтр — собрать в поддержку подписи не менее 110 местных депутатов в 110 муниципальных образованиях. Таким ресурсом по итогам прошедших в прошлом году муниципальных выборов обладает только «Единая Россия». Кандидат-самовыдвиженец должен также заручиться поддержкой 36 тыс. избирателей. Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября, в единый день голосования.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
Художественный фильм «Волга-Волга» (12+)

Примите участие в опросе
С какой целью правительство Медведева всё глубже залезает в карманы граждан?
Голосовать