Вадима Кумина зарегистрировали кандидатом в мэры Москвы от КПРФ

13 Июля 2018 12:00 – КПРФ
Вадима Кумина зарегистрировали кандидатом в мэры Москвы от КПРФ
Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин, кандидат в мэры Москвы от КПРФ Вадим Кумин и один из глав его предбыборного штаба журналист Максим Шевченко (слева направо). Фото: Александр Щербак/ТАСС

Мосгоризбирком зарегистрировал кандидатом в мэры на предстоящих выборах экс-депутата Госдумы Вадима Кумина, который выдвинулся от КПРФ, сообщает РИА Новости.

Для регистрации кандидатом ему, как представителю политической партии, необходимо было предоставить в избирком 110 подписей муниципальных депутатов из разных округов. Третьего июля Кумин подал в избирком 114 подписей муниципальных депутатов.

«В поддержку своего выдвижения кандидат представил достаточное количество достоверных подписей депутатов представительных органов местного самоуправления, необходимых для регистрации кандидатом на должность мэра. В ходе проверки все представленные подписи признаны достоверными», — сказала член столичного избиркома Рима Кузнецова в ходе заседания.

В ходе заседания председатель столичного избиркома Валентин Горбунов вручил кандидату удостоверение о регистрации.

Участвовать в предвыборной гонке смогут председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев от ЛДПР, бывший депутат Мосгордумы и Госдумы Вадим Кумин от КПРФ, глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов от «Справедливой России», самовыдвиженец, действующий мэр столицы Сергей Собянин.

Выборы мэра Москвы пройдут в столице 9 сентября. Изначально о своем намерении баллотироваться заявили 33 человека, однако стадию выдвижения прошли лишь 28 претендентов. Из них 21 не предоставил соответствующие документы, подписи муниципальных депутатов и избирателей для регистрации, в связи с чем они утратили статус кандидата. Из семи претендентов, подавших пакет документов в Мосгоризбирком, трое не смогли пройти муниципальный фильтр. Каждому претенденту для регистрации кандидатом необходимо было преодолеть муниципальный фильтр - собрать в поддержку подписи не менее 110 муниципальных депутатов в 110 муниципальных образованиях. Кандидат-самовыдвиженец должен также заручиться поддержкой 36 тыс. избирателей.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Влад Юзбеков
Влад Юзбеков
Вот это уже серьезный разговор
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Братья по крови» (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах российские власти повышают пенсионный возраст?
Голосовать