Счетная палата не обнаружила связи между повышением пенсионного возраста и ежегодным увеличением пенсий

18 Июля 2018 13:30
Счетная палата не обнаружила связи между повышением пенсионного возраста и ежегодным увеличением пенсий
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Счетная палата в отзыве на законопроект о повышении пенсионного возраста указала, что в нем отсутствуют расчеты, которые определяют взаимосвязь между повышением пенсионного возраста и ежегодной индексацией пенсий выше уровня инфляции. С отзывом, подписанным главой ведомства Алексеем Кудриным, ознакомилась Русская служба «Би-би-си»

Как говорится в отзыве, документ не содержит расчетов, которые определяют взаимосвязь между повышением пенсионного возраста и ежегодной индексацией пенсий выше уровня инфляции. Кроме того, в законопроекте не указано, при каких условиях пенсионная система будет сбалансированной в долгосрочной перспективе.

«Основной целью законопроекта является повышение пенсионного обеспечения граждан. При этом законопроект не содержит механизма увеличения размера пенсий выше уровня инфляции», — указано в отзыве.

Также проект не содержит прогноза о том, как изменится количество получателей пенсий, а это не позволяет оценить, как изменится численность пенсионеров с учетом запланированных мер по повышению продолжительности жизни.

Законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении будет рассмотрен 19 июля. После этого в течение месяца профильный комитет будет принимать к нему поправки.

Категории: Общество
Комментарии5
Сергей Сергеев
Эту власть - надо свергать. Никто и никогда не отменит необходимость классовой борьбы с антинародными олигархическими режимами. Никто и никогда. Им хотелось бы отменить всё, что представляет угрозу их режиму "лохотронного" обогащения. Но нам надо думать о будущем наших детей и внуков. Я не хочу, чтобы мои внуки обижались на меня за то, что я не вернул в Россию социализм. И никто этого не хочет. Поэтому - надо эту власть свергать. Она сама не уйдёт. Слишком плотно рыла приросли к корыту. И они опять надеются, что мы ограничимся болтологией и страшилками. Хватит стращать. Всему народу понятно, что эта власть - наш враг. Настоящий социальный враг, такой же, как было царское самодержавие. А это олигархо-чинушеский наглый волюнтаризм. Ничем не лучше. Ибо все их деяния относительно "благополучия Народа" - равны НУЛЮ. Обогащаются только они, 200 семей уродов, которых мы просто обязаны ЭКСПРОПРИИРОВАТЬ и всё принадлежащее им - НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ. Кому не нравится тезис "Всё отобрать и поделить", тот может покинуть Россию и ехать в одну из "высоко-цивилизованных" стран рабов. Но нам, Русским, это не подходит. Ибо мы уже вышли из социального рабства ещё в 1917-м году и возвращаться туда больше не собираемся. Эта власть - достойна свержения ЛЮБЫМИ ДОСТУПНЫМИ НАМ СРЕДСТВАМИ. Ведь она сама - никогда не гнушается любых методов, лишь бы ещё более ужесточить банальный ГЕНОЦИД Народа России. Все на протест 28 Июля. Хватит терпеть и верить обещаниями лживого (п)-резидента и его кооператива "Озеро". Хватит !!!
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Депутаты фракции «Единая Россия» внесли в Государственную Думу законопроект № 483530-7 «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».


В пояснительной записке к законопроекту констатируется: «Законопроектом предусматривается предоставить полномочия субъектам Российской Федерации объединять виды предпринимательской деятельности в области животноводства и растениеводства, включая услуги в этих видах деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, в единый патент с установлением единого потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода».

Это означает, что облагаться налогом будут личные подсобные хозяйства населения (ЛПХ), которые сейчас, согласно пункта 13 ст. 217 Налогового кодекса, освобождаются от налогообложения доходов, получаемых гражданами от реализации продукции, выращенной в ЛПХ. Деятельность ЛПХ законом признана некоммерческой.

В случае принятия закона каждый крестьянский двор должен будет зарегистрироваться как предприниматель, а это означает приобретение онлайн контрольно-кассовой техники (около 50 000 рублей) и оплата 15 000 рублей в год за интернет-сеть. Торговля через личный расчетный счет, расчеты с покупателями через онлайн-банкинг, зачисление на счет наличных средств через банкоматы или переводом со счёта, окажутся в поле зрения налоговой службы.

По новому законопроекту такая деятельность подлежит налогообложению. Но не НДФЛ, как раньше, а по патентной системе налогообложения. А это значит, владелец личного подсобного хозяйства обязан будет платить не только налог, но и взносы в пенсионный фонд и фонд ОМС. Сейчас это примерно 30 тысяч в год. Разорительные платежи вынудят население отказаться от растениеводства и животноводства, обнищание сельского населения законопроект гарантирует. И не только это.

У этого законопроекта есть и другая сторона. С введением налога на поселенческую землю и недвижимость с кадастровой стоимости на треть сократились картофельные поля и усадебные земли сельского населения. Непосильный налог вынудил людей отказаться от ведения хозяйства. С введением дополнительного налогообложения производство сельхозпродукции в личных подворьях граждан прекратится совсем?!
Серафим Сахаров
Серафим Сахаров
НЕТ НИКАКОЙ ОСМЫСЛЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ...

" ПРАКТИКА КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ"

ГЛАВНЫЙ ЦЕНЗОР "ВРЕМЯ" СКАЗАЛ СВОЁ СЛОВО

МИНЗДРАВ -ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ В ТИТУЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
(Не можешь спрогнозировать - НЕ ПОНИМАЕШЬ С ЧЕМ ИМЕЕШЬ ДЕЛО)( ВОЗ - это второе ВТО по силе рарушения, а может и сильнее)

С МОМЕНТА НАЧАЛА АКТИВНОЙ КАМПАНИИ МИНЗДРАВА ПО БОРЬБЕ С КУРЕНИЕМ; АЛКОГОЛЕМ, А ИМЕННО С ПРИНЯТИЕМ ЗАКОНА:
Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ

Статья 12. Приоритет профилактики в сфере охраны здоровья

Приоритет профилактики в сфере охраны здоровья обеспечивается путем:

1) разработки и реализации программ формирования здорового образа жизни, в том числе программ снижения потребления алкоголя и табака, предупреждения и борьбы с немедицинским потреблением наркотических средств и психотропных веществ;

2) осуществления санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;

3) осуществления мероприятий по предупреждению и раннему выявлению заболеваний, в том числе предупреждению социально значимых заболеваний и борьбе с ними;

4) проведения профилактических и иных медицинских осмотров, диспансеризации, диспансерного наблюдения в соответствии с законодательством Российской Федерации;

5) осуществления мероприятий по сохранению жизни и здоровья граждан в процессе их обучения и трудовой деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ВСЯ ЭТА ФЕЕРИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НЕ ПРИВЕЛА НИ К ЧЕМУ СУЩЕСТВЕННОМУ См ГРАФИК 2011 ГОД ,смертность на 1000 равна 13,5 чел....

ПО СОСТОЯНИЮ НА 2017 ГОД, шесть лет спустя после начала пропагандистского шума , смертность на 1000 человек те же 13,5 чел


ЦЕЛЕПОЛАГАНИЯ МИНЗДРАВА ФЭЙК!!!
С МОМЕНТА НАЧАЛА АКТИВНОЙ КАМПАНИИ МИНЗДРАВА ПО БОРЬБЕ С КУРЕНИЕМ , А ИМЕННО С ПРИНЯТИЕМ ЗАКОНА:
анатолий зуев
полностью согласен с комментарием С Сергеева Эту власть необходимо свергать! Анатолий
Николай Валенков
связь есть нынешним обещают копейку чтоб у будущих отнять рубль
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Сибириада» 1-2 части (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать