Опрос: Рейтинг «Единой России» упал в 1,5 раза, а у КПРФ - вырос почти в 2 раза

31 Июля 2018 16:30

Рейтинг партии «Единая Россия» по состоянию на 22 июля составил 37,1% — в 1,5 раза меньше, чем было после мартовских выборов (52,2%). Рейтинг КПРФ, наоборот, вырос, следует из данных ВЦИОМ

17 марта рейтинг «Единой России» составлял 52,2%, а 22 июля — 37,1%. Таким образом, после президентских выборов в марте 2018 года рейтинг партии власти упал на 15 пунктов.

Минимальный показатель «Единой России» социологи фиксировали в декабре 2011 года — на фоне протестов против фальсификаций на выборах в Госдуму рейтинг партии составлял 34,4 процента.

Рейтинг КПРФ, по данным ВЦИОМ, вырос с 8,5% 17 марта до 15,5% на 22 июля 2018 года. Рост составил более 80%.

Снижение рейтингов «Единой России» происходит на фоне объявления правительством об увеличении НДС с 18 до 20% и планов повышения пенсионного возраста до 63 лет у женщин и 65 лет — у мужчин.

Вопрос, который задавали респондентам, звучал следующим образом: Скажите, пожалуйста, если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Государственную Думу России, за какую из следующих партий Вы бы, скорее всего, проголосовали?

Категории: Общество
Комментарии10
Olga Höfer
Радостно за КПРФ. Хорошо и не зря трудились - люди это оценили. Но ЕР, даже если её рейтинг упадёт до нуля, в панику впадать не будет. Никто из них даже не заговорит об этом, зная, что у них могучая силовая защита и много холуёв и сторонников, среди которых подобные опросы не проводятся по определению. Так что, они никогда не побегут как крысы с тонущего корабля, а с путинской фантазией изобретут множество одурманивающих и оболванивающих трюков, вплоть до крайних мер по ельцинскому образцу. Вот и всё. Оснований для оптимизма я пока не вижу. Сейчас будет раскручиваться спираль репрессий и гонений на КПРФ. Вспомните предвыборные дела и все мерзкие путинские высказывания, замечания и оскорбления в адрес СССР, КПСС, КПРФ и их лидеров. После них у большинства сформировалось впечатление, что на его голове лавровый венец, а сзади ангельские крылышки. Я вижу дъявольские рожки и чёрную мантию. Что-то вроде корявой и трусливой пародии на Мефистофеля.
Люди, очнитесь, и будьте честными и сострадательными к миллионам несчастных, обездоленных и обманутых, чтобы начать, наконец, действовать и включаться в активную политическую борьбу, а не просто ходить с плакатами то тут, то там, что тоже хорошо и необходимо, но не приносит тех результатов, которые способны изменить общественный строй радикально. Я искренне желаю всем радикального пересмотра своей гражданской позиции. У многих сплошная каша в голове и эгоизм чистой воды...
pomnim
Абсолютно верно, полностью согласен. Они будут упираться до конца, до своего конца и до нашего конца. Сейчас, как и 100 лет назад, даже ж мы видим какие задачи стоят перед страной. Дебилизация населения, образованщина, не востребованность людей с высшим образованием, уничтожение культуры привели к необходимости новой культурной революции. Разорение села, уничтожение лесов, рек, привело к необходимости новой коллективизации. Созданию мощных коллективных, кооперативных, сельхозпредприятий, которые бы обеспечивали людей не только работой, но и инфраструктурой. Полное разорение промышленности, потеря внутреннего рынка, внешние угрозы,привели к необходимости новой индустриализации. На повестке дня программа большевиков 100 летней давности. Только при ее выполнении у страны есть шансы быть по крайне мере не пугалом. Кто на пути выполнения этой программы. Те же, кто и был 100 лет назад: самодержец всея роcсии, вся чиновничья рать, олигархи, церковь, присосавшиеся к этой власти бандиты, люмпенизированное население. Вдобавок есть и просто глупые болваны, которые говорят, что коммунисты это прошлое! Показателен в этом смысле репортаж Максима Калашникова с митинга 28 числа. Так там подавляющее число интервьюируемых или за Собчак, или ни за кого, или не ходил! Поэтому только если большевики опять случайно возьмут власть, когда все придет к полному развалу и дезорганизации, возможно продолжение России.
Olga Höfer
Pomnim, как здорово Вы написали. Всё важно, всё правильно. Для кого-то новая информация. Это так хорошо, когда мы тут единым фронтом...
Этот сайт ведь под контролем. Пусть читают и знают, что не всех они зомбировали. Что есть честные, самостоятельно думающие люди, настоящие патриоты, а не марионеточные прихвостни. Мы точно знаем, что такое правда и справедливость. Нам не нужны мешки денег в офшорах, самолёты, миллиардные яхты и кофе в постель. Мы хотим то, что у нас отняли, и жить достойной трудовой жизнью во благо себе и другим.
И то, что мы высказываем здесь своё честное мнение, - наш скромный и посильный вклад в благородное дело. Я так думаю.
Красная Лилия
Красная Лилия
Спасибо, Ольга. Правильные слова. Коммунисты - единственная сила, защищающая интересы народа. Распад СССР покачнул доверие к ним, но оно будет восстановлено! Сколько смелых, сильных, грамотных людей из рядовых коммунистов мы увидели на митингах в провинциальных городах! Похоже, что они настроены на борьбу серьезно и властям их не сломить.
Olga Höfer
И Вам спасибо. Всегда приятно общаться с позитивно настроенными и культурными людьми. Это как бальзам на сердце. Я тоже так считаю, что отступление временное. В.И.Ленин говорил: "Представлять себе всемирную историю, идущей гладко и аккуратно вперёд, без гигантских скачков назад, недиалектично, ненаучно, теоретически неверно". Разве можно с этим спорить? Хотя сейчас развелось столько умников, которые уже успели облить грязью неоспоримые истины Великих людей, постоянно пытаясь открыть Америку и навязать свои примитивные жалкие доводы... В Росси Путин возглавляет это "движение" и пока успешно. Но рано или поздно это сработает как бумеранг и расшибёт ему и его клике головы. Это вопрос только времени.
Ещё раз благодарю Вас за отклик. Я очень это ценю. Заглядывайте почаще на сайт. Вам есть, что сказать.
Красная Лилия
Красная Лилия
Буду стараться, Ольга, спасибо. Понимаю, что от усилий каждого из нас зависит будущее. Рот Фронт!

Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
никто не хочет ради лжи умирать, царёвых слуг терпеть паскудскудство, тирану импичмент пора объявлять, вознёсшего свою брехню в искусство...
Olga Höfer
Я - за и давно об этом тут твержу!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
ВЦИОМ, пошел в жопу.

Silver
Высокий рейтинг ЕР свидетельствует об одном: о том, что КПРФ плохо (вообще не) работают с народом... Об этом пишу уже черт знает сколько лет...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:40
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Красная палатка» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что стало причиной недавней аварии ракеты «Союз», стартовавшей с космодрома Байконур?
Голосовать