Сергей Обухов: Партия власти стала токсичной

10 Августа 2018 18:00 – КПРФ
Сергей Обухов: Партия власти стала токсичной
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

«Партия власти стала токсичной – как в свое время «Наш дом – Россия» Виктора Черномырдина», – заявил в интервью «Свободной прессе» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. По его мнению, российский правящий класс «неадекватен», а страна находится на пороге «большого перелома»

Сергей Обухов отметил, что по данным нашего Центра исследований политической культуры России, рейтинг «Единой России» составляет в настоящее время всего 25%, а 13% граждан, ранее голосовавших за единороссов, говорят, что будут искать для себя другую партию.

Кроме того, сказал политик, «пошатнулся стержень всей конструкции – рейтинг Владимира Путина». «По данным нашего опроса, 58% голосовавших за Путина отвергают пенсионную реформу», – подчеркнул Сергей Обухов. При этом, считает он, снижение рейтинга Путина до 30–40% будет означать «полную нестабильность системы».

«Вся наша политическая система висит на одном крючке – на рейтинге президента. Все остальные институты в обществе – производная от этого рейтинга. Замечу, сейчас рейтинг премьера Дмитрия Медведева, и кабмина в целом – просто ниже плинтуса», – пояснил секретарь ЦК КПРФ.

Он не исключил, что «выкручиваясь из ситуации», власть, может быть, «разрешит даже провести референдум», поскольку «при плохом стечении обстоятельств им потребуется куда-то выпускать пар».

«В России уже – что бы власти ни говорили! – высок градус не просто протеста, а озлобления. Вот что страшно. Если в таком состоянии люди выйдут на улицу, никакая Росгвардия власти не поможет», – сказал Сергей Обухов, отметив, что перед властью в России «замаячила перспектива «идеального шторма».

«США нащупали эффективное направление в санкциях – персональные санкции, как против Вексельберга и Дерипаски. И сейчас Штаты будут давить и душить российскую элиту. Они будут ее раскачивать, настраивать против Путина. Эта ситуация усугубляется еще и тем, что из-за санкций у российской элиты сокращается «кормовая база». Все это оказывает на элиту дестабилизирующее воздействие», – подчеркнул политик.

«Власть, кроме того, развращает. В отсутствии обратной связи это приводит к непоправимым ошибкам. Собственно, сейчас череда таких ошибок наступила. В таких условиях рейтинг Путина в 78% никого не спасает. За сохранение СССР, напомню, на референдуме тоже проголосовали почти 78%. Но это не помешало элитам продать страну», – добавил он.

Он высказал мнение, что сложившаяся ситуация «грозит дальнейшим обрушением и распадом России». «Дальше, не исключаю, элиты начнут искать выход в регионализации. В каких-нибудь «уральских республиках», – пояснил Сергей Обухов.

Выходом, по его мнению, является «национализация элит и смена курса». «Надо понимать: как и 25 лет назад, проблема сегодня не в народе. Дело в правящем классе – он опять неадекватен. Именно поэтому мы снова – на пороге большого перелома», – подчеркнул Сергей Обухов.

Комментарии6
Владимир Народный
Да, партия власти - говно из говна!
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Источник "При этом, считает он, снижение рейтинга Путина до 30–40% будет означать «полную нестабильность системы". Резюме По моему мнению, рейтинг Путина рисует сам Путин, через все подконтрольные ему СМИ и центры опросов - это всего лишь информационный фейк для удержания своего положительного образа в сознании и подсознании россиян...Цель только одна -безграничная власть и финансы для своего тоталитарного правления и личного обогащения...Как бы он не пиарился на своих же проблемах ручного управления, а жизнь с каждым годом для простого народа только хуже и хуже...и просвета нищете нету, одни только спортивные понты и фейерверки, а экономика умирает, т.к нужные гос.финансовые вливания осели в банках потенциального противника в виде долговых бумагах ! Чтобы набрать в команду беспринципных и продажных холуёв молчаливо поддерживающих попрание конституции в личных целях много ума не надо, нужен только компромат и преданное руководство силовых структур и можно пользоваться гос. бюджетом по своему хитрому уму и разумению, как личной свиньёй -копилкой...?! Всё до банальности тупо и просто...но когда то и на такую хитрую Ж Бог посылает Х с винтом, в виде кризиса доверия брехне президента, чтобы его любимая паства не притенялась и не убивалась через геноцид пенсионной реформы и нищенский уровень жизни....т.к фраеров власти всегда губит их жадность. Остаётся только "маленькая" дилемма - разойтись через импичмент тихо краями, или опять через гражданскую войну, с реками крови и невинными жертвами ??? Я так полаю, что учитывая, как Запад не признаёт человека похожего на Путина за президента РФ, наверно опираясь на свои источники, то его деньгам в офшорах наступил экспроприационный конец, а без денег он никто...поэтому борьба за вечную власть им будет продолжена не взирая на самый ничтожный рейтинг ... Поэтому народу надо сплотиться с КПРФ, проверенной годами партией, при которой была работа, уверенность в завтрашнем дне и нормальные зарплаты!!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ! ВСЯ ВЛАСТЬ ТРУДОВОМУ НАРОДУ!!!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Куда поехал этот Обухов с "регионализацией и распадом" ??

Мудак Обухов, а ты на что со своей партией, когда "элита начнет искать" ?

Зюганов, ты тута смотри за своими, чтобы базар контролировали.
Все отдать "элите" уже готовы.
целакант
как сказал на крайнем стриме Макс Шевченко "Путин живёт в параллельной реальности, в магазины он не ходит, народ видит только нарисованный, в интернетах не сидит. ему докладывают: средние зарплаты в РФ 42 000, в Москве 90 000, врачи на Чукотке получают 150 000. Он и думает: в Багдаде всё спокойно.
Сергей Сергеев
Путина и Менделя в ОТСТАВКУ !!! Не хабадники должны править на земле России, а НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ и ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ. Своей "оптимизацией" хабадники Шоломов и Мендель уже достали всю Россию. Принципов социальной справедливости, по их мнению, в природе не существует. Ибо, по их же понятию, всё в этом мире существует по принципам "социального дарвинизма". Мол, кто не успел, тот опоздал, или же - сожри ближнего, сам пройдись по трупам, или же человек человеку волк. Так дальше жить нельзя. Это нам, Русским, неприемлемо. Хабадникам - приемлемо, нам - нет. Поэтому этих двух клоунов - давно пора менять. Они зажрались, они возомнили себя вершителями не просто судеб русских людей, но и судеб их территории, островов, шельфов, сырья и бюджетных финансов. При самых больших в мире объёмах добычи и продажи сырья - они устраивают "парад реХформ" - пенсионная, ЖКХ, НДС и цены на бензин. Это позор и банальный геноцид, невиданный в России до селе! ПУТИНА, МЕНДЕЛЯ и ВСЮ ФРАКЦИЮ "ЕДРИСНЯ" - В ОТСТАВКУ !!! Всю власть - НАРОДНОМУ РЕФЕРЕНДУМУ и ПРАВИТЕЛЬСТВУ НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ ! Россияне - просыпайтесь, ибо вы проспите страну, которую должны оставить своим детям в состоянии справедливости и равенства. А пока что - ни справедливости, ни равенства - и близко нет. Одна "оптимизация" на благо хабадников. Так дело не пойдёт.

Сергей Сергеев
Хабадник Путин ! Требуем немедленного освобождения из твоих застенков патриотов Русского Народа и борцов за социальную справедливость:
1) полковника Квачкова
2) журналиста Соколова
3) инженера Парфёнова
4) подполковника Барабаш
5) прекращения возни твоих карманных "прокуроров" против коммунистов Бессонова и Воробьёва.
Путин ! Ты освободил из тюрьмы государственных преступников Сердюкова и Васильеву, осуждённых за ограбление нашего народного бюджета в промышленных масштабах, так же ты освободил из своей тюрьмы - террористку Савченко "всего лишь" убившую нескольких наших сограждан. Путин, попытка Соколова, Парфёнова и Барабаш организовать социально-необходимый референдум - это не преступление, тем более это не твой любимый "экстремизм". А вот твоё препятствование этому референдуму - и есть настоящее преступление и экстремизм. Волюнтаризм и диктат. Противозаконный. Получается, что нами в России - правят преступники? Свободу настоящим патриотам России !!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
«ПолитПрос» (12+)

Примите участие в опросе
Повышение пенсионного возраста в России обусловлено:
Голосовать