Глава ЦИК Памфилова заявила о «девальвации идеи референдума» о повышении пенсионного возраста

13 Августа 2018 13:30

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова призвала инициаторов референдума по пенсионной реформе объединиться, сообщил корреспондент РБК с заседания ЦИК.​ Создание множества однотипных групп, подающих заявки о проведении всенародного голосования о повышении пенсионного возраста, Памфилова назвала «девальвацией идеи проведения референдума»

«Пожалуйста, не плодите больше эти группы! Ну, объединяйтесь [с уже подавшими заявки на проведение референдум группами], [таких групп] уже больше чем достаточно!» — заявила она, комментируя две новые заявки, поступившие в ЦИК.

Создание множества однотипных групп Памфилова назвала «девальвацией идеи проведения референдума», поскольку чем больше будет смежных заявок, тем меньше вероятности, что хоть одна из инициативных групп сможет зарегистрировать подгруппы в 43 регионах.

Памфилова выразила надежду на то, что больше в ЦИК не поступит инициатив на референдум по пенсиям.

К 10 августа в ЦИК поступили еще две заявки на проведение референдума, первая – от инициативной группы из Нижегородской области, а вторая – от группы из Вологодской области. 8 августа ЦИК одобрила три заявки: от КПРФ, группы под руководством кандидата в мэры Москвы от «Справедливой России» Ильи Свиридова и от двух физических лиц из Подмосковья – Семеновой и Широбоковой.

Комментируя плодящиеся инициативы о проведении референдума по пенсионному возрасту, первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин заявил, что КПРФ – это единственная партия, которая всерьез хочет провести референдум и может собрать необходимое для этого число подписей. «Нас подло пытаются отстранить, заместив теми группами, которые будут тянуть до последнего, а в итоге не наберут подписей (да и вряд ли вообще будут их собирать)», – сказал он.

Валерий Рашкин также отметил, что, по его мнению, технологию, направленную на то, чтобы заболтать и, в конечном итоге, задушить референдум о повышении пенсионного возраста, запустила и координирует администрация Президента РФ.
Категории: Общество Политика
Комментарии7
Сергей Сергеев
ПУТИНА И МЕНДЕЛЯ - В ОТСТАВКУ !!! У подонка Силуанова зарплата 1,7 млн руб/мес. У подонков Миллера и Сечина по 2,5 млн руб/ДЕНЬ (!!!!), у председателя ЦИК Памфиловой 500 тыс руб/мес. У Жириновского 400-500 тыс руб/мес. У учителя в Саратове или Уфе от 6,5 до 22 тыс руб/мес. Россияне ! Это и есть "великая рАссея"??? Нет, ребята, это есть дерьмо собачье. Это и есть та самая "вертикаль власти"? Значит, она создавалась для личного обогащения? Значит, наше государство - патримониальное? То есть клептократическое, воровское? И хор мальчиков (Песков, Кургинян, Соловьёв и Киселёв) нас не убедят в "благости" режима Путина. НЕ УБЕДЯТ. Пора выходить на более серьёзные мероприятия, чем прошедшие по всей России митинги. Пора начинать стачки и блокирования, причём уже с политическими лозунгами. ПУТИНА И МЕНДЕЛЯ В ОТСТАВКУ !!! ВСЯ ВЛАСТЬ - НАРОДНОМУ РЕФЕРЕНДУМУ И ПРАВИТЕЛЬСТВУ НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ ! МЫ ОБЯЗАНЫ ПРЕКРАТИТЬ ПОЛНОМОЧИЯ ПУТИНА, МЕНДЕЛЯ И ФРАКЦИИ "ЕДРИСНЯ" - ДОСРОЧНО !!!
Александр Васильев
Александр Васильев
Мандавошка старая
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Дурачку включает.
Типа, не знает, кто заряжает эти "инициативные группы" в пику кпрф.
Администрация Путина мараться не будет.
Оргработа уровнем ниже .
Люди ГД или СФ.
Бабки олигархов.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
когда Троцкий дурака включил, ледорубом в темя получил....
целакант
"от двух физических лиц из Подмосковья – Семеновой и Широбоковой."

Посмотреть бы что это за лица такие собрались ездить по стране подписи собирать.
Константин
Ну вот она и рассказала зачем нужно было валять ваньку насчёт вопроса и для чего нужны инициативные группы - не дать КПРФ зарегистрировать подгруппы в 43 регионах.
Петр Петров
Петр Петров
у ВВП все назначены и пляшут под его дудку,давно пора понять и принять меры
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Почему Россия отстаёт в экономическом развитии от других стран?
Голосовать