Пенсии россиян в разы меньше, чем у их ровесников на Западе

30 Августа 2018 19:30
Пенсии россиян в разы меньше, чем у их ровесников на Западе
Фото: ТАСС
Деловой портал BFM сравнил пенсионные системы России и других государств, пишет "МК"

При средней продолжительности жизни в 72 года российские граждане выходят на заслуженный отдых в 60 и 55 лет — мужчины и женщины соответственно. При этом средний размер их пенсий составляет 210 долларов ежемесячно, то есть чуть более 14 тыс. рублей, пишет издание.
Вместе с тем, мужчины и женщины в ФРГ, живя в среднем на 7 лет больше, приобретают статус пенсионеров в 65,5 года, получая каждый месяц, в среднем, 782 евро (более 62 тыс. рублей).

Граждане Соединенного Королевства живут столько же, сколько и немцы. При этом британцы становятся пенсионерами на полгода раньше, а получают на ней по 610 фунтов (приблизительно 53,5 тыс. рублей). Американцы, живущие в среднем по 78 лет, выходят на пенсию в 67 лет, получая от государства по 1,164 тыс. долларов, то есть свыше 79 тыс. рублей.

Мужчины и женщины в Швейцарии становятся пенсионерами в 65 лет и 64 года соответственно со средней продолжительностью жизни в 80 лет. Все швейцарцы получают по 1,7 тысячи франков (более 118,5 тыс. рублей).
Японцы, в среднем, живут еще дольше — 82 года. Они становятся пенсионерами в 65 лет, получая по 700 долларов (47,7 тыс. рублей).
Датчане живут меньше — 78 лет, а уходят на пенсию в 67, однако получают намного больше — 2,8 тыс. евро (более 222 тыс. рублей).

При этом французы, которые уходят из жизни в 81 год, становятся пенсионерами в 67 лет, а получают по 800 евро (более 63,5 тыс. рублей).
Испанцы живут на год меньше, а уходят на пенсию на два года раньше, получая по тысяче долларов (более 68 тыс. рублей).

Наконец, норвежцы доживают до 79 лет, что на 12 лет больше возраста выхода на пенсию, получая на ней по две тысячи долларов (136 тыс. рублей).
Категории: Экономика Общество
Комментарии4
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Та, Мы знаем.
Но не везет.
Опять в Кремле бл.ди.
Дневальный
у нас возраст выхода на пенсию 60 и 55 лет. Поэтому расчеты пенсий надо основывать на этом возрасте. Пенсионер с хорошей пенсией - мощный дополнительный трудовой и финансовый ресурс
Olga Höfer
Это просто какая-то эпидемия. Опять сказки про золотой Запад. Официальной статистике они более или менее соответствуют. Но это средняя цифра, в которую входят и пенсии буржуев. А они несопастовимы с пенсиями рабочих, занятых в сфере обслуживания, вообще на низкооплачиваемых работах... Таких огромное количество и о них надо говорить отдельно, потому что им с их пенсиями приходится выживать! Надо также рассматривать всё в соотношении с тем, сколько стоит прожиточный минимум в этих странах, даже очень скромный. Не позавидуешь! А такой огульный подход в оценках - непрофессионален и не соответствует реальной действительности, что является дезинформацией. Её и так хватает в России. Кроме того, российские власти ведь полностью копируют Запад и разницы тут не может быть. Так зачем делаются такие ложные вбросы, мне не совсем понятно. Нельзя забывать, что Запад - это грабитель и богател он не за счёт честного труда и искренней заботы о человеке... И когда нас перестанут кормить тухлятиной?! Где отдыхает большинство россиян?
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Не только пенсии в разы выше. Зарплаты также выше в разы.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:20
Художественный фильм «Искатели» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать