Умер Иосиф Кобзон

30 Августа 2018 15:00
Умер Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон. Фото: ТАСС
Умер народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и премии Ленинского комсомола, депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон, сообщается в микроблоге в Twitter сайта Вести.ru и телеканалов «Россия 1» и «Россия 24», на которые ссылается РИА «Новости»

«Скончался народный артист СССР Иосиф Кобзон. Ему было 80 лет», – говорится в сообщении.

Позже в Госдуме подтвердили эту информацию.

Кобзона госпитализировали 20 июля в тяжелом состоянии. О проблемах со здоровьем певца стало известно в 2005 году, когда у него обнаружили онкологическое заболевание. После этого артист перенес несколько операций и курсов химиотерапии.

Кобзон родился 11 сентября 1937 года на Украине в городе Часов Яр Донецкой области, петь начал с раннего детства. Еще в девятилетнем возрасте он выступил в Кремле перед секретарем ЦК ВКП(б) Иосифом Сталиным, исполнив песню «Летят перелетные птицы».

На вокальный факультет Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных (ныне Российская академия музыки имени Гнесиных) Кобзон поступил после армии, где служил в ансамбле песни и пляски Закавказского военного округа.

Слава пришла к студенту Гнесинки уже год спустя, когда он стал выступать дуэтом с однокурсником Виктором Кохно на Всесоюзном радио. Победа на Всероссийском конкурсе артистов эстрады и на фестивале в польском Сопоте в 1964 упрочила его позиции на эстраде.

В Советском Союзе не было ни одного человека, который не знал бы его лирического баритона. А если были, то после выхода на экран культового фильма «Семнадцать мгновений весны» их точно не осталось.

Гастрольная деятельность певца продолжалась более полувека. В 2012 году артист заявил, что закончит свои выступления в день своего 75-летия 11 сентября 2012 года сольным концертом в Государственном Кремлевском дворце, однако и после этого продолжал выходить на сцену, путешествовать по всей стране с гастролями и принимать активное участие в общественно-политических процессах России.
Категории: Общество
Комментарии4
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Снимаю шляпу.
Александр Орлов
Александр Орлов
Да, очень был талантлив и советским авторитетным певцом. Но плохо то, что после уничтожения СССР, оказался среди воров и жуликов в едросии. Он что не понимал что эта партия антинародная? Вот откуда берутся предатели во все времена истории.
Максим Жук
Максим Жук
Нижайший поклон преисполненый скорби. Какая личность! Какой человек! Какая потеря для России и народа
Мы воспитывались на его патриотических песнях. Благодаря его безусловному таланту, мы учились любить Родину, учились ценностям, патриотическому восприятию и воспитанию. Несмотря на последние политические интриги, он был честным и бесстрашным патриотом до конца. Он всем нам своим примером показал где надо жить, как бесстрашно надо жить и где умереть. Глубокие соболезнования.
Евгений Таврический
Евгений Таврический
Вечная и светлая память, - величайшему русскому артисту, Иосифу Давыдовичу Кобзону!!! Две недели не дожил, до своего восемьдесят первого дня рождения!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Выборгская сторона» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать