Дмитрий Новиков: Главным танковым орудием власти является фракция «Единой России» в Госдуме

27 Сентября 2018 19:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Главным танковым орудием власти является фракция «Единой России» в Госдуме
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

«Двадцать пять лет назад в Москве случились события, которые невозможно оценить иначе, как государственный переворот. Это был второй тур государственного переворота, растянувшегося на два года», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, комментируя события октября 1993 года в России. Его заявление публикует официальный сайт КПРФ

«Первый тур переворота был начат осенью 1991 года. Он начался с запрета на деятельность коммунистической партии и завершился Беловежским сговором. Разрушением нашей великой Родины – Советского Союза. Второй тур переворота произошел осенью 1993 года. Произошел расстрел остатков советского народовластия. Сформировалась такая политическая система, такой политический режим, который настойчиво, жестко и последовательно разрушил остатки советской индустриальной и сельскохозяйственной мощи. Установил в России абсолютно компрадорский и олигархический капитализм», – сказал Дмитрий Новиков.

«Когда-то нам было тяжело доказывать олигархический и компрадорский характер ельцинского режима. Тяжело было доказывать партии, тяжело было доказывать ее лидеру. Но сегодня самые главные доказательства пришли из Вашингтона. Там опубликованы расшифровки телефонных переговоров между Клинтоном и Ельциным. Из них следует, что, казалось бы, неуправляемый самодур Ельцин был абсолютно управляем со стороны Вашингтона», – отметил политик.

«Залоговые аукционы и чековая приватизация, антинародные и социальные законы, которые принимались в 90-е годы, были следствием полной зависимости России от Запада», – подчеркнул Дмитрий Новиков.

Отвечая на вопрос, изменилась ли принципиально ситуация на сегодняшний день, он отметил, что в России продолжают приниматься законы в интересах олигархии. «Решаются проблемы не за счет самых богатых, а за счет самых бедных. Самый яркий пример тому – та самая пресловутая пенсионная «реформа», – сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

«Когда-то символом отсутствия диалога власти с обществом стали те танковые орудия, которые по приказу Ельцина были подведены к Дому Советов и учинили его расстрел. Сегодня главным танковым орудием власти является «Единая Россия» в Государственной Думе. Это думское большинство не слышит протестов граждан, выступающих против пенсионной «реформы». Оно не слышит миллионов своих соотечественников, которые выходят на акции протеста и говорят «Нет» пенсионной «реформе», – отметил он.

«Сегодня мы имеем политическую систему, утвердившуюся в 90-е годы. Ее не интересует реальное волеизъявление граждан. Она продолжает фальсифицировать выборы. Она продолжает искажать результаты народного волеизъявления. Мы видели это в начале 90-х, в 96-м и во все последующие годы. Мы видели это и на прошедших выборах 9 сентября. В Приморском крае нашему кандидату Ищенко, фактически, не дали вступить в должность губернатора, исказили результаты голосования. Вынуждают его участвовать в новой избирательной кампании», – рассказал политик.

Он подчеркнул, что идеология ельцинского режима, сформированная в 90-е годы, остается идеологией не только либеральной оппозиции, но и либералов, находящихся во власти; в противном случае не объяснить появление пресловутого «Ельцин-центра», деятельность которого «продолжает сеять раздор, зерна антикоммунизма, антисоветизма и русофобии на нашей земле».

«Мы убеждены в том, что выход России из кризиса возможен только на путях отказа от ельцинизма. Мы настаиваем на том, чтобы действующая власть осудила преступления октября 1993 года и перешла к принципиально иной социально-экономической политике. Такая политика предложена КПРФ. У нас есть программа, у нас есть команда для того, чтобы проводить эту политику в жизнь. Будем настаивать на ее осуществлении», – заключил Дмитрий Новиков.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Иван Козин
Та стратегия,тактика завладение умами простого труженика-человека выбранная КПРФ в реальных условиях современной жизни не работает,и не будет работать.Надо искать альтернативные методы борьбы за Власть,а без власти программа намеченная КПРФ и другими левыми силами мертва.Народ еще не готов к переменам,не созрел,что показали выборы губернаторов в регионах.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Портрет жены художника» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать