Николай Осадчий: Смертность в России превышает рождаемость

12 Октября 2018 10:30 – КПРФ
Николай Осадчий: Смертность в России превышает рождаемость
Депутат Государственной думы Николай Осадчий (фракция КПРФ)

«В 17-м году смертность превысила рождаемость на 134 тысячи жизней. В этом году по первому кварталу естественная убыль составляла 88 тысяч и по полугодию она составляет 164 тысячи», – заявил депутат фракции КПРФ Николай Осадчий в интервью журналистам, сообщает сайт kprf.ru

«Конечно, нужны серьезные комплексные меры системного характера, затрагивающие разные сферы жизни. Это социальные меры, политические, экономические, медицинские и так далее», – сказал он.

«Мы видим, что наше правительство и партия власти действуют крайне противоречиво. С одной стороны, продвигается идея материнского капитала, чтобы стимулировать рождаемость. Но, с другой стороны, та же пенсионная «реформа» шарахнет по той же рождаемости. И создает новые стрессы для граждан. А стрессы ведут к сокращению жизни, к росту сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний», – отметил депутат.

«Что будет с медициной? В федеральном бюджете есть определенный рост в сравнении с прошлым годом. Но по отношению к валовому продукту это составляет 0,6-0,7 процента. В то время как рекомендации Всемирной организации здравоохранения – минимум 6 процентов», – подчеркнул Николай Осадчий.

«Фракция КПРФ настаивает на том, что нужно обязательно увеличивать расходы на здравоохранение. Источники есть. Давайте возьмем хотя бы в отношении бюджетного правила. И пересчитаем не по 40 рублей за баррель нефти, а хотя бы по 45-50 рублей. Тогда совершенно иное будет финансирование. Давно надо наводить порядок в механизмах обеспечения расходования средств федеральных и региональных фондов обязательного медицинского страхования. Резервы есть. Лекарственного обеспечения льготникам не хватает. Не стоит решать проблемы финансирования здравоохранения за счет граждан. Ни к чему хорошему это не приведет. И так 25-30 процентов – ежегодный рост платных услуг для населения в здравоохранении. Мы категорически против этих тенденций. И будем требовать увеличения расходов на здравоохранение, на решение сложных жизненных ситуаций», – отметил парламентарий.
Комментарии1
Владимир Народный
Наглядные данные геноцида!! Путина и его банду под суд и на фонари, они хуже фашистов гитлера!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
Художественный фильм «Илья Муромец» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за попытками очернить имя Ленина в истории нашей страны?
Голосовать