Российская экономика впала в спячку

16 Октября 2018 15:00
Российская экономика впала в спячку
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Минэкономразвития зафиксировало спад в российской экономике. Он отразился в темпах роста ВВП, инвестициях в основной капитал и грузоперевозках, следует из доклада ведомства «Картина экономики. Сентябрь 2018 года», сообщает lenta.ru

По подсчетам Минэкономразвития, рост ВВП в августе снизился с 1,8 до одного процента. «Основной вклад в замедление роста в августе внесло сельское хозяйство. Резкое ухудшение его годовой динамики было обусловлено, в первую очередь, высокой базой августа прошлого года, когда из-за смещения календарного графика уборки урожая наблюдался догоняющий рост сбора основных сельскохозяйственных культур», — говорится в документе.

Также рост замедлился в промышленности и транспорте. Главный тормоз — металлургия, рынку которой в августе была свойственна повышенная волатильность. Перекрыть ее не смогли даже высокие темпы роста обрабатывающей промышленности и машиностроения.

Снижался в августе и потребительский спрос, а инвестиции в основной капитал показали нулевой результат — второй месяц подряд после нескольких месяцев роста.

Инфляция (в годовом выражении) в августе выросла с 3,1 до 3,4%. «Увеличение темпов роста потребительских цен (в помесячном выражении с устранением сезонности) наблюдалось во всех основных товарных группах, за исключением плодоовощной продукции», — говорится в докладе.

Также авторы отмечают спад на рынке труда. В августе его рост составил семь процентов против 7,5% в июле и 7,2% в июне.

Категории: Экономика
Комментарии4
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Не возьму в толк, зачем МЭР производит подсчеты, если по их результатам не делаются выводы и не принимаются решения.
На кой черт нужно МЭР ?
На кой черт правительство ?
На кой черт президент ?
Такие, какие имеем.
Владимир Воронков
Видимо в министерствах все равно работают порядочные так сказать люди, выполняющие свою работу... Если бы все в прав-ве были по блату, с юридическим образоыанием, бездарные - вообще бы страна не работала.
Владимир Воронков
Т.е. люди в минэке, занимающиеся подсчетами, выполнили свою работу - а там кабмин решай, че делать дальше. Так наверное. А кабмин че то это...как будто мэр сам для себя считает, развлекается.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
без плановой экономики, все результаты ушли в нолики...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать