В КПРФ заявили, что федеральный бюджет не учитывает интересы простых людей

17 Октября 2018 16:30 – КПРФ
В КПРФ заявили, что федеральный бюджет не учитывает интересы простых людей
Депутаты Государственной думы Алексей Куринный (слева) и Михаил Щапов (фракция КПРФ)

«Федеральный бюджет на будущий год впервые с 2011 года является профицитным, но, несмотря на то, что доходов на 2 триллиона больше расходов, бюджет не учитывает интересы простых людей», – заявил журналистам член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Михаил Щапов (фракция КПРФ)

Он отметил, что бюджетные расходы на социальную политику повышаются менее чем на один процент и составляют менее пяти триллионов рублей. «Увеличиваются расходы на здравоохранение и образование, но они, в совокупности, составляют менее десяти процентов от бюджета. Мы предлагаем увеличить расходы на эти цели в два раза», – сказал депутат фракции КПРФ.

По его словам, увеличивающиеся расходы на трансферы регионам не компенсируют выпадающие доходы, которые образовались в результате решений федерального центра.

«Мы считаем, что выпадающие доходы регионов должны быть компенсированы правительством. Все решения федерального центра, которые ухудшают положение регионов, должны в обязательном порядке компенсироваться», – высказал Михаил Щапов позицию фракции КПРФ.

В свою очередь, член Комитета Государственной Думы по охране здоровья Алексей Куринный подчеркнул, что никаких кардинальных изменений в системе российского здравоохранения в будущей трехлетке не произойдет. «Несмотря на бравурные заявления и громкие фразы, увеличение расходов на здравоохранение составит всего 11 процентов. К сожалению, финансирование российского здравоохранения к ВВП составит всего 3,5 процента в следующем году. По рекомендации ВОЗ, минимальное финансирование здравоохранения из государственных источников должно быть в районе 6-7 процентов», – сказал парламентарий.

Он также сообщил, что в настоящее время кредиторская задолженность в сфере здравоохранения превышает 500 миллиардов рублей.

Комментарии1
Владимир Народный
Какой федеральный бюджет в грабительском, предательском государстве!!!!????
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать