Свердловская чиновница о молодежи: Государство вам ничего не должно и не просило вас рожать

6 Ноября 2018 10:42

Директор департамента молодежной политики Свердловской области, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких, отвечая на вопрос о финансировании детских проектов, заявила, что государство молодежи ничего не должно

Телеканал «ЭХО-ТВ24» опубликовал видеозапись со встречи Глацких с молодежью Кировграда, на которой чиновница заявила, что «вам государство вообще в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители». По ее словам, родители должны сами финансировать своих детей наравне с государством.

«Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать», — заявила Глацких на встрече с молодыми волонтерами в Кировграде.

Глацких попросила участвовавших во встрече юношей и девушек донести эту позицию до своих друзей и знакомых.

Чиновница добавила, что у «всех чиновников, государственных и муниципальных служащих» маленькие зарплаты, так что имеющие какие-либо стремления молодые люди должны изыскивать возможности для их реализации самостоятельно или вместе с родителями.

Чиновница также объяснила, что за превращением советских клубов в регионе в коворкинги стоит лишь «игра слов», смысл которой завлечь туда молодежь, в том числе деструктивную. Но затем все же добавила, что эти организации теперь насыщены «современными форматами, направлениями, историями».

Позднее Глацких извинилась и заявила, что ее слова были вырваны из контекста.

«Я признаю, что, может, эта мысль была выражена чересчур прямолинейно («Государство вам ничего не должно»), и приношу свои извинения за столь резкое высказывание», — прокомментировала Глацких. Он также добавила, что это было сказано для того, чтобы усилить мотивацию молодежи к самостоятельному и активному развитию, чтобы молодые люди начали вкладывать энергию и силу в самостановление, «а не только рассчитывать на государство».

Ранее Ольга Глацких, комментируя свое высказывание, заявила, что «такой фразы в принципе не было».

29-летняя Ольга Глацких стала во главе департамента молодежной политики Свердловской области в 2016 году. В 2003 году гимнастка завоевала золотую медаль на чемпионате Европы в Ризе, в 2005-м — на чемпионате мира в Баку. Также в 2004 году принесла России золото в составе команды на Олимпиаде в Афинах.

В июле Глацких рассказала о появлении на Урале кибердружин для поиска экстремистских публикаций в соцсетях.

Категории: Общество
Комментарии9
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Художественная гимнастика выпрямляет не только осанку, но и извилины. А о душе говорить даже не приходиться.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Сомнительно, что ситуация с извилинами лучше за пределами спортивных комплексов.
Начиная с 91-го людей переключили на режим "выживания".
Не осталось времени на воспитание собственных детей.
В добавок к этому деградация образования.
Молодежь стремительно тупеет.

Владимир Народный
Игорёк, искренне с тобой согласен, это заметно даже по тебе!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Семязачаток, куда ты тут подпрыгиваешь со своим пестиком вместо головы ?
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров опубликовал в Instagram свое новое творение. Музыкант посвятил стихотворение уральской чиновнице Ольге Глацких, которая накануне оказалась в центре грандиозного скандала.

То пот течет или блестит слеза ли,

Миг откровения не будет долгим.

Ну наконец-то все как есть сказали

За прямоту спасибо вещей Ольге.

Нам государство не должно и точка.

Мы биомасса, человеческая слизь.

Мы все, я, ты, мой сын и ваша дочка,

Мы ни к чему вообще-то родились.

Но в этом виноваты наши предки,

Так неожиданно. А как? Сюрприз же.

Мой комментарий точный, а не едкий -

Без нас бы государству было [лучше].
Николай Валенков
У меня отношение к ней изменилось. В худ. гимнастике лет с 6 начинают пахать как лошади. Понятна откуда эта жесткость. И вообще что-то на мелких чиновников переключились. Главное дерьмо уже случилось - повышение возраста выхода на пенсию. Очень плохо будет очень многим людям.
Olga Höfer
Вот это и есть путинский патриотизм! На эту амёбу даже жалко тратить время. Но не прореагировать - не позволяет совесть. Пользуясь её же логикой, надо сказать, что государство не просило её родителей подвергать их чадо с 6 лет "пахать как лошадь". Это сделали они из чисто самостных, эгоистических и, что самое страшное, коммерческих соображений. Кому нужны её и всей этой спортивной шайки успехи? Разве они приносят пользу стране? В России, что, возрождается экономика, уменьшается безработица, люди меньше болеют или все имеют равный доступ к медицине и хорошему образованию, на улицах нет нищих, и вообще, не происходит разложения и раскола общества и всего того преступного безобразия, от которого страна может погибнуть? Этой спортивной сволочи надо оглядеться вокруг и понять, или, если понимать нечем, то хотя бы попросить объяснить, что деторождаемость - это естественное законное право людей всей Планеты, а не милость её "государства", в котором, на данный момент, у миллионов родителей нет средств даже для того, чтобы дети росли сытыми и в тепле... В советские времена у нас всё это было: скромно, но было. И наше государство тогда заботолось о детях в первую очередь и постоянно. Мы могли посещать любые секции, кружки, Дома культуры, Дома пионеров и неисчеслимое множество всего другого, что нам было интересно! Нашим родителям это не стоило ни копйки! Мы жили в сказке. Но разве может это понять такое ельцинско-путинское отродье как Глацких и ей подобные, которые всё чаще и громче шипят из своих змеинных гнёзд вслед за своими родителями и учителями?! Это уже национальная катастрофа.
Галина Краснопеева
Галина Краснопеева
Очень жаль, что тебя такую родили и воспитали! Очень жаль, что государство тратило средства, на сборы, тренеров, обслуживание спорткомплексов, организацию чемпионатов и т.д. - на такую подлую, бессердечную и глупую. и тем более очень жаль, что такой человек занимает должность чиновника по молодёжной политике, которая откровенно говорит молодым ребятам, что государство не заинтересовано в их рождении и в них самих! Да за такие высказывания чиновницы надо сажать в тюрьму, кто её такую дуру поставил на такой ответственный пост? пусть отвечает!
Olga Höfer
Галина, их всех таких уже и не пересажать... У главнокомандующего всё под жёстким контролем.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:45
Дню чекиста посвящается... Художественный фильм «ТАСС уполномочен заявить…» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что определяет уровень цен в России?
Голосовать