Фракция КПРФ в Госдуме голосует против проекта федерального бюджета во втором чтении

14 Ноября 2018 18:00 – КПРФ
Фракция КПРФ в Госдуме голосует против проекта федерального бюджета во втором чтении
Депутаты Государственной думы Вера Ганзя (слева) и Николай Коломейцев (фракция КПРФ)
Фракция КПРФ в Госуцдарственной Думе проголосует против проекта федерального бюджета во втором чтении, заявила журналистам депутат Госдумы Вера Ганзя

«Сегодня принимается бюджет во втором чтении. От Правительства РФ поступило поправок
– 451. Более 200 поправок – от депутатов. Практически все поправки депутатов находятся в таблице отклоненных поправок», – сообщила Вера Ганзя.

Она напомнила, что поправки ко второму чтению бюджета предполагают перераспределение расходных статей.

«Поддержка агропромышленного комплекса – 15 миллиардов рублей плюсом. Но кому? Россельхозбанку. И банк будет выдавать кредиты под проценты. Но именно Россельхозбанк, зачастую, выступает инициатором банкротства предприятий АПК, задолжавших этому банку», – прокомментировала депутат одну из правительственных поправок.
«В стране имеет место тенденция падения реальных доходов населения. Бюджет ко второму чтению не решает эту проблему», – сказала она.

«С 1 января увеличиваются НДС, акцизы на подакцизные товары. Рост цен на ГСМ тянет за собой цепочку цен на товары народного потребления. Эту проблему не решает, а только усугубляет принимаемый бюджет», – продолжила Вера Ганзя.

Она сообщила, что фракция КПРФ подготовила около 100 поправок ко второму чтению бюджета. «Это поддержка села, промышленности, строительство школ, увеличение пособия по уходу за детьми до 3-х лет, жилье для детей-сирот. Поправок много. Но их планируют отклонить», – сказала депутат фракции КПРФ.

Она отметила, что при увеличения доходной части бюджета по сравнению с 2018 годом приблизительно на три триллиона рублей только на 620 миллиардов рублей увеличится его расходная часть.

«Резервы, практически, выведены из экономики. Цена отсечения на нефть –  41 доллар 60 центов за баррель. От этой цифры пляшет наш бюджет», – пояснила парламентарий.
«Бюджет не решил ни одной значимой для населения проблемы. Следовательно, мы не можем поддержать такой бюджет. Наша фракция проголосует против такого бюджета», – заключила Вера Ганзя.

В свою очередь, первый заместитель руководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев напомнил, что в России 1 января будут введены новые налоги на имущество, что окажет давление на бюджеты граждан, многие из которых ведут нищенское существование.
«Бюджет не решает ни одной проблемы. Нам не понятно, как 12,5 тысяч строек, обозначенных в заключениях Счетной палаты, на 2,5 триллиона рублей планирует Правительство вводить в строй. Если бы открыть все эти стройки, то решались бы проблемы занятости населения», – сказал Николай Коломейцев.

«В мае СМИ сообщили, что Центробанк продал на 59 миллиардов долларов казначейских обязательств США. Некоторые СМИ утверждают, что из них 38 миллиардов попали в офшоры. Мы полагаем, что этим должны заняться прокуратура и Следственный комитет», – подчеркнул он.
Комментарии6
Владимир Народный
Ну и каков будет результат?? Показуха! Придворным шутам разрешалось болтать ВСЁ!
Людмила Заболотских
Людмила Заболотских
А результат будет один: в Думе большинство едросов. Народ постарался
Владимир Васильев
Вы правы Заболотских, если под народом подразумеваешь "элиту".
Olga Höfer
Цифры внушительные! Позиция КПРФ - принципиально верная и идею с прокуратурой и Следственным комитетом необходимо реализовать. Надежд на успех очень мало, поскольку эти структуры в стране не являются самостоятельными и подвергаются давлению всего и вся. Но было бы также неверно - упускать такой шанс.
Владимир Воронков
Внимание! Владимир Васильев, Владимир Народный - возможно провокаторы. Чем выше становится рейтинг КПРФ - тем агрессивнее становится критика этих "народных экспертов", что подтверждает их суть и задачу. Группа кпрф вконтакте просто кишит провокаторами, особенно перед выборами. Наивно полагать, что главный агит канал кпрф, "Красную линию", власть оставит без внимания.
Нормальный человек, которому не нравится кпрф, кто не верит в кпрф, тот: обосрет их, плюнет, разотрет и смоется отсюда. Эти же "эксперты - высиживают здесь, как курицы, уже давно, контролируют почти каждую новость, "точку зрения (самую главную агит на канале) и др передачи, якобы несут "миссИю здесь какую то, вразумить кого то хотят.
Владимир Воронков
Внимание! Владимир Народный и Владимир Васильев - возможно провокаторы. 

Присмотритесь к их комментариям. Прослеживается определённая и целенаправленная, как будто обязательная, линия: найти и вывернуть наизнанку практически любую фразу любого участника "точки зрения" (либо новостей), преподнести в "умной экспертной оценке, т.е. "высосать говно из пальца и завернуть в конфетку - называется политтехнология; представить участников "точки зрения" (новостей) демагогами и пустословами; открыто намекнуть, что эксперты передачи (новости) либо лгут, либо не знают того, что знают и понимают "народные эксперты", взявшиеся из ниоткуда, Владимир Васильев и Владимир Народный (именно их точка зрения имеет значение, вес)! В итоге - создать впечатление ненужности просмотра передачи (новостей). Для разнообразия они не всех и не всё критикует, какие-то выпуски и новости им нравятся - чтобы не разоблачили их обязательную последовательность. Как правило, они успевают писать комментарий первыми, в самом верху - комментарии должны быть всем видны и читаемы (нередко зритель глянет сначала комменты перед просмотром видео, а потом прикинет "а стоит ли смотреть?"). Нужно понимать задачу Народного, Васильева: зритель "точки зрения" должен в первую очередь посмотреть не выпуск передачи, а именно их комментарий - сыграть на опережение.

Всё перечисленное - отличительные черты работы потенциального политтехнолога-провокатора. Не поддавайтесь на провокации, будьте бдительны!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:20
Художественный фильм «Конец «Сатурна» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать