На Камчатке супруги-пенсионеры отчаялись жить на одну пенсию и пытались умереть в один день

20 Ноября 2018 13:30
На Камчатке супруги-пенсионеры отчаялись жить на одну пенсию и пытались умереть в один день
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

В Петропавловске-Камчатском в больницу № 2 была доставлена пожилая пара с признаками медикаментозного отравления. По предварительным данным, пенсионеры решили умереть в один день, так как переносить тяготы современной жизни им стало невыносимо, сообщает Следственный комитет

«Следственными органами будут тщательным образом изучены все факты, изложенные в СМИ. Следователи проведут комплекс проверочных мероприятий, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении СУ СКР по Камчатскому краю.

Ранее ИА «Кам 24» сообщало, что жить на одну пенсию устали 78-летний мужчина и его 81-летняя жена. 13 ноября из дома на улице Автомобилистов в Петропавловске-Камчатском бригада скорой помощи доставила их в больницу. «Госпитализировать пожилых людей медикам удалось лишь с третьей попытки — супруги отказывались ехать. Позднее выяснилось, что пенсионеры, вероятно, пытались покончить с собой», — пишет агентство.

Депутат камчатского Заксобрания Михаил Пучковский уточнил, что муж с женой жили на небольшую пенсию и сознательно решили умереть в один день. Их спасли случайно и в последний момент. По данным СМИ, в квартиру пенсионеров зашел социальный работник, который отобрал убойную дозу лекарств и вызвал скорую помощь. Сейчас врачи оценивают состояние здоровья супругов как удовлетворительное, их продолжают наблюдать в больнице. С пенсионерами работают психологи.

ИА REGNUM отмечает, что на Камчатке самая дорогая в стране коммуналка: за двухкомнатную квартиру, в которой проживает четыре человека, камчатцам приходится платить 18 тыс. рублей, не считая платы за электроэнергию.

В середине октября пенсионерка в Новосибирске купила министру труда и социального развития региона мыло и веревку. Презент обошелся ей в 89 рублей. Именно на такую сумму местные власти решили увеличить прожиточный минимум пенсионеров в 2019 году.

Категории: Общество
Комментарии6
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Что тут устанавливать "обстоятельства произошедшего".
Всем все ясно.
По логике события СК обязан возбудить уголовное дело по Ст.110 УК РФ против президента и премьер-министра.
Владимир Народный
Вот что сделали путин, мендель и едросня! Пора браться за оружие пока не сдохли!
Александр Березянский
Александр Березянский
Есть статья - Доведение до самоубийства. Путина и Медведева привлечь по закону.
Владимир Народный
Всю Россию эта падаль довела их повесить мало!
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Давайте ЖИТЬ! Назло врагам СОВЕТСКОЙ власти!
Владимир Народный
Врагов Народа надо мочить!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать