На Камчатке чиновница предложила «чпокнуть» пенсионера дротиком «как животное». Он пришел к прокурору с обрезом

26 Ноября 2018 12:30
На Камчатке чиновница предложила «чпокнуть» пенсионера дротиком «как животное». Он пришел к прокурору с обрезом

Правительство Камчатского края уволило сотрудницу, которая сняла на видео пенсионера, пришедшего с обрезом ружья к зданию администрации региона. Комментируя поступок мужчины, женщина предложила его «чпокнуть» дротиком, как животное. Ролик широко обсуждался в соцсетях, сообщает znac.kom

Инцидент произошел 19 ноября. В тот день в здание Правительства Камчатки на площади Ленина в Петропавловске-Камчатском пытался войти пожилой мужчина, вооруженный обрезом. Охрана заблокировала двери и вызвала бойцов Росгвардии, которые задержали пенсионера.

Одна из сотрудниц правительства снимала происходящее на камеру смартфона из окна рабочего кабинета. При этом она позволила себе некорректное высказывание. «Это только дротиком, как животное, чпок… Чтобы он отрубился. Потому что [непонятно], что у него в голове», — сказала чиновница. Ролик с этим комментарием получил широкое распространение в социальных сетях.

По информации ИА «Кам 24», правительство региона отреагировало на данный инцидент. «Лицо, осуществлявшее запись, было установлено в оперативном порядке. Выяснилось, что женщина, комментировавшая видео, не является государственной гражданской служащей, а работает в правительстве по договору гражданско-правового характера. После инцидента договор с ней расторгнут», — сообщили изданию в пресс-службе правительства региона.

По данным полиции, пожилой мужчина, вооруженный обрезом, попытался войти в здание регионального правительства, так как опасался за свою жизнь и искал прокурора, чтобы попросить защиты. 67-летний пенсионер оказался инвалидом третьей группы и недавно перенес инфаркт.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли у задержанного обрез охотничьего ружья «ИЖ» 12-го калибра и шесть патронов к нему и возбудили уголовное дело по части 1 статьи 222 (незаконные перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). После допроса мужчину направили в психоневрологический диспансер.

Категории: Общество
Комментарии3
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
В психоневрологический диспансер направлять следует не пенсионеров, а тех, что в Кремле.
polstars
Андрей
Это у чиновников не понятно , что с кукушками. Довели народ до ручки , что за топоры и вилы берутся . ТВАРИ.
Галина Краснопеева
Галина Краснопеева
Всех кремлёвских чиновников, депутатов и сенаторов - пенсионного возраста отправить на пенсию, причём на пенсию в 9 тысяч рублей на срок, пока Путин находится у власти, т.е. шестилетний срок!
Все накопления этих чиновников заморозить на это же время, пока последователи Ельцина находятся у власти!
Было бы интересно посмотреть как эти люди будут реагировать, в такой ситуации, на существующий буржуазный МРОТ, который Медведев повышает на 100 рублей!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Белорусский вокзал» (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать