Геннадий Зюганов: Принципиально важно сегодня сплотить все лучшие силы во имя будущего русского и других народов

2 Декабря 2018 14:35 – КПРФ

В субботу, 1 декабря, в Москве прошел II съезд Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», участие в котором принял Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, сообщает kprf.ru

Съезд начался с выступления Геннадия Зюганова. Глава компартии отметил, что сильное государство с более чем тысячелетней историей является величайшим достижением русского народа, которому неоднократно приходилось с оружием в руках отстаивать свою независимость и самобытность, осваивать огромные просторы от Черного и Балтийского морей до Тихого океана, не порушив при этом ни одной веры, традиции и культуры.

«Наше широкое, общенациональное объединение «Русский Лад» возникло в силу того, что в 91-м году были преданы самые лучшие традиции наших народов», — подчеркнул Геннадий Зюганов.

Он напомнил о том, как большевикам удалось на основе рухнувшей в Первую мировую войну империи мирно, на съезде, воссоздать государство в форме Советского Союза на основе дружбы, справедливости и труда. Лидер коммунистов отметил, что в этот период за двадцать лет нашей стране удалось в семьдесят раз увеличить свой потенциал и превратиться в ведущую державу мира, разгромить фашистскую Германию.

«В эти дни исполняется 75 лет с тех пор, когда в Тегеране собрались на историческую встречу Сталин, Рузвельт и Черчилль, – сказал Геннадий Зюганов. – На этой встрече была определена судьба послевоенного мира».

Он подчеркнул, что после разгрома немцев под Сталинградом и на Орловско-Курской дуге поражение Германии стало неизбежным, поэтому западные лидеры хотели договориться с Советским Союзом о вступлении в войну с Японией и об открытии второго фронта.

По словам Геннадия Андреевича, с распадом СССР и после расстрела Дома Советов многие достижения этой встречи были преданы новым руководством страны.

«В 91-м решили разделить на куски ради своих теплых местечек, а в 93-м расстреляли советскую власть, чтобы распродать собственность тысячелетней державы, – заявил он. – Она, в основном, была распродана меньше 3% реальной стоимости».

Лидер коммунистов отметил, что с распадом страны в самом трагическом положении оказался русский народ, впервые 25 миллионов русских оказались за пределами новых государственных границ.

«Сегодня идет мощная атака, которая называется русофобией и антисоветизмом», – сказал он, подчеркнув исключительность разрушительного характера этого метода борьбы с Россией.

«Без осмысления этой проблемы, без укрепления роли государствообразующего русского народа, без русского языка, русской культуры, без великих наших подвигов, которые совершили талантливые русские полководцы, будь то Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суворов, Михаил Кутузов или Георгий Жуков, нам невозможно выйти из этого тяжелого положения», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Геннадий Зюганов отметил, что съезд ставит перед собой целью отчет о работе за прошедший период, но и определение своей тактики и стратегии на будущее.

«Нам принципиально важно сегодня сплотить все лучшие силы во имя будущего русского и других народов, которые вместе проживают и трудятся на этих гигантских просторах», – подчеркнул он.

Лидер коммунистов указал на опасность внешних угроз, в том числе со стороны США, наращивающих гонку вооружений и отказавшихся от Договора о ракетах средней и малой дальности. Он отметил, что для реализации программ по укреплению экономики и обороноспособности страны нужно иметь бюджет в 25 трлн в расходной части, чего невозможно добиться без смены курса развития. По словам политика, формула выхода из кризиса должна включать в себя все идеалы тысячелетней истории и лучшие достижения советской эпохи.

Категории: КПРФ
Комментарии31
Владимир Воронков
Внимание! Владимир Народный, Владимир Васильев, Silver - возможно провокаторы. 

Присмотритесь к их комментариям. Прослеживается определённая и целенаправленная, как будто обязательная, линия: найти и вывернуть наизнанку практически любую фразу любого участника "точки зрения" (либо новостей), преподнести в "умной экспертной оценке, т.е. "высосать говно из пальца и завернуть в конфетку - называется политтехнология; представить участников "точки зрения" (новостей) демагогами и пустословами; открыто намекнуть, что эксперты передачи (новости) либо лгут, либо не знают того, что знают и понимают "народные эксперты", взявшиеся из ниоткуда, Владимир Васильев, Владимир Народный, Silver (именно их точка зрения имеет значение, вес)! В итоге - создать впечатление ненужности просмотра передачи (новостей). Для разнообразия они не всех и не всё критикует, какие-то выпуски и новости им нравятся - чтобы не разоблачили их обязательную последовательность. Как правило, они успевают писать комментарий первыми, в самом верху - комментарии должны быть всем видны и читаемы (нередко зритель глянет сначала комменты перед просмотром видео, а потом прикинет "а стоит ли смотреть?"). Нужно понимать задачу Народного, Васильева, Silverа - зритель "точки зрения" должен в первую очередь посмотреть не выпуск передачи, а именно их комментарий - сыграть на опережение.

Всё перечисленное - отличительные черты работы потенциального политтехнолога-провокатора. Не поддавайтесь на провокации, будьте бдительны!
Владимир Народный
Внимание! Владимир Воронков холуй прикорытный, безграмотная тупая особь способная только вешать ярлыки! Ни на один остро поставленный вопрос не ответил! С пеной у рта несёт охинею лозунгов и клеймит оппонентов!Почему особь Воронков не выдал сколько в россии бедных и нищих семей, но заклеймить успел убогий!
Владимир Воронков
)))Помоему ты сейчас слюнями забрызгался на эмоциях.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов

Впервые слышу о движении "Русский лад". Ни в "наших" СМИ, ни на канале "Красная линия" информация мне не встречалась.
Но мой вопрос по "...Геннадий Зюганов отметил, что съезд ставит перед собой .... определение своей тактики и стратегии на будущее".
Очень важно знать, какая это стратегия. Кто (что) объединяет движение "Русский лад". Какие цели и задачи ставят и как выполняют.
Владимир Васильев
По настоянию Воронкова.
«Сегодня идет мощная атака, которая называется русофобией и антисоветизмом», - сказал Геннадий Андреевич, подчеркнув исключительность разрушительного характера этого метода борьбы с Россией.
Движение «Русский Лад» один из способов этой русофобии, так как преследует русско-националистические интересы, а это путь к сепаратизму и разрушению остатков федерализма.
После победы Октябрьской Революции народы России стали разбегаться по национальным квартирам, пример Финляндия, и только Союз равноправных остановил этот процесс. На правах младших братьев, автономных Республик, объединение не ладилось.
Владимир Воронков
Вообще то по настоянию Воронкова ты должен ответить:

Говноед, опять жанглируешь словами, якобы не было частного предпринимательства и торговли при НЭПе. Скинь сюда 1-5 статьи декрета ВЦИК от 20.08.1918. Ограничил позиции Болдырева по частной собственности одной его статьёй с какого то х.
"если какая-то собственность изымается у людей для государственных нужд, то эта собственность, включая землю под домами, после этого, как минимум, сотню лет никак не может приватизироваться и коммерциализироваться" - че то я не нашёл такого в 20ти шагах, скинь.

"Нам необходимо сплотиться против этого народа" - на какой мин и сек Зюганов это сказал?
"а организовав провокацию с Россией, братья украинцы проникнутся любовью к нему, не иначе как от братских чувств к русским." - а это кто сказал и когда?

Ратификация 20 статьи Конвенции ООН против коррупции, которая касается незаконного обогащения, прогресс шкала и налог на роскошь - такая борьба с коррупцией на каком уровне решается, на федеральном или в Иркутске?

Я не пойму: ты считаешь кпрф про кремлёвской псевдо оппозицией, или партией, не знающей как вести агитацию и совершающей ошибки. Внеси наконец ясность в свои претензии, скажи прямо.
Владимир Народный
Внимание! Владимир Воронков холуй прикорытный, безграмотная тупая особь способная только вешать ярлыки! Ни на один остро поставленный вопрос не ответил! С пеной у рта несёт охинею лозунгов и клеймит оппонентов!Почему особь Воронков не скажет какой эффект от болтовищ -митингов, может пенсионную реформу отменили и пенсии повысили?
Владимир Воронков
В. Народный, давай попробуем ещё раз:

Банда не боится митингов - а сама врёт про кол-во участников протестов во всех регионах и отсылает митинги в 700чел на вокзалы и кладбища. Кто кого начнёт мочить, чем, по каким сортирам...если не приходят даже мирно свой протест показать. Ты вскрылся, говноед - упорно скрываешь элементарные вещи. Для детей пишешь каких то?
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Не озабочена ли КПРФ доминированием своей организации над общей целью смены курса и ылиты ?
Вот например, взять эту заметку: упомянут один Зюганов и нет упоминания о других участниках.
Были ли там ПДС НПСР, Партия дела, Левый фронт, Другая Россия ... ?
Не нравится мне это.
Владимир Народный
все партии - секты аферистов на доверии обещают светлое будущее, а путин прямо пообещал рай!!
Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
Почему на КЛ не работает модератор? До каких пор боты Стародубов, Воронков и Васильев будут кошмарить ваш сайт? Именно они дискредитируют значение и интерес Красной линии. Если Администрация и лично Г.А.Зюганов заинтересованы в своем канале, то уберите ботов или троллей. Вы теряете своих сторонников!
Владимир Васильев
Это известный приём, вершить бесчинства по просьбе трудящихся.
Проблема в том, что СтароДубов, это скорей всего бот самого канала КЛ, а Воронков их тролль.
Лично я работаю в тандеме с Зюгановым и его коллегами, они творят чего попало, на что приходится тыкать пальцем. От чего Черенкова думает, мои неприятные высказывания, а не болтовня зюгановцев, отвратит некоторых сторонников, надо полагать, Зюганова.
Интересно, это ей сами сторонники сказали, Зюганов говорит обратное, в последнее хлынул поток в КПРФ, особенно молодёжи.
Светлана Черенкова, есть такая поговорка "по себе об остальных не судят".
Владимир Воронков
Васильев, ты с жопой со своей работаешь, а не с коллегами Зюганова. Уже не знаешь, че придумать, чтобы не раскусили тебя))))
Владимир Воронков
Воронков особенно)))
Владимир Народный
КПРФ и гражданин дядя Зю!! Хватит словесного поноса, наслушались!! Почём печеньки от путинско- еврейской шайки???
Владимир Воронков
"А почему раньше КПРФ это не делала на митингах болтовищах, завалили бы суд исками!!!" - а нафига ты задаешься этим вопросом, в то время как у тебя КПСС=Власть=КПРФ слили СССР и Россию?
Владимир Народный
Так, ты падаль опять во власть хочешь пролезть и наебать, как в СССР и в России!
Владимир Воронков
Это ты на вопрос считаешь ответил? Ты ж не мне пишешь...
Владимир Народный
Внимание! Владимир Воронков холуй прикорытный, безграмотная тупая особь способная только вешать ярлыки! Ни на один остро поставленный вопрос не ответил! С пеной у рта несёт охинею лозунгов и клеймит оппонентов!Почему особь Воронков не скажет какой эффект от болтовищ -митингов, может пенсионную реформу отменили и пенсии повысили?
Владимир Народный
КТО ПРОПОВЕДЬ ЧИТАТЬ СОБРАЛСЯ ЛЮДЯМ, ТОТ ЖРАТЬ НЕ ДОЛЖЕН СЛАЩЕ, ЧЕМ ОНИ!! (Народная мудрость)!!!!
Владимир Воронков
В. Народный, давай попробуем ещё раз:

Банда не боится митингов - а сама врёт про кол-во участников протестов во всех регионах и отсылает митинги в 700чел на вокзалы и кладбища. Кто кого начнёт мочить, чем, по каким сортирам...если не приходят даже мирно свой протест показать. Ты вскрылся, говноед - упорно скрываешь элементарные вещи. Для детей что ли пишешь каких то?
Владимир Народный
Сначала тебе жрать как Народ надо а потом пиздеть! Зажрался ты сучёнок, зажрался при корыте!
Владимир Воронков
))) слив ответа принят. Действительно считаешь что достойно ушёл от ответа? На эмоциях уйти от вопроса - это то что нужно для доверия к тебе?
Ну супер конечно провокатор, на 100%
Диорит Отважный
Диорит Отважный
Всё верно!
Надо продолжать направлять всю стратегию к советскому патриотизму,сплачивая союзные силы народов и уничтожать морально и этически классовый преступный этнический капитализм в России.Действия должны исходить из России.
Если мы мы будем бегать по заграницам, участвуя во всевозможных оплотах,как это делают главы государств,то у себя сложней будет восстановить рельсы истории.Сейчас все стоят на пороге информационных диверсий-понтов,не более того.
Революционер Брусника.г.Новосибирск.
Владимир Воронков
Внимание! Владимир Народный, Владимир Васильев, Silver - возможно провокаторы. 

Присмотритесь к их комментариям. Прослеживается определённая и целенаправленная, как будто обязательная, линия: найти и вывернуть наизнанку практически любую фразу любого участника "точки зрения" (либо новостей), преподнести в "умной экспертной оценке, т.е. "высосать говно из пальца и завернуть в конфетку - называется политтехнология; представить участников "точки зрения" (новостей) демагогами и пустословами; открыто намекнуть, что эксперты передачи (новости) либо лгут, либо не знают того, что знают и понимают "народные эксперты", взявшиеся из ниоткуда, Владимир Васильев, Владимир Народный, Silver (именно их точка зрения имеет значение, вес)! В итоге - создать впечатление ненужности просмотра передачи (новостей). Для разнообразия они не всех и не всё критикует, какие-то выпуски и новости им нравятся - чтобы не разоблачили их обязательную последовательность. Как правило, они успевают писать комментарий первыми, в самом верху - комментарии должны быть всем видны и читаемы (нередко зритель глянет сначала комменты перед просмотром видео, а потом прикинет "а стоит ли смотреть?"). Нужно понимать задачу Народного, Васильева, Silverа - зритель "точки зрения" должен в первую очередь посмотреть не выпуск передачи, а именно их комментарий - сыграть на опережение.

Всё перечисленное - отличительные черты работы потенциального политтехнолога-провокатора. Не поддавайтесь на провокации, будьте бдительны!
Владимир Народный
Внимание! Владимир Воронков холуй прикорытный, безграмотная тупая особь способная только вешать ярлыки! Ни на один остро поставленный вопрос не ответил! С пеной у рта несёт охинею лозунгов и клеймит оппонентов!Почему особь Воронков не скажет какой эффект от болтовищ -митингов, может пенсионную реформу отменили и пенсии повысили?
Владимир Воронков
Внимание! Стародубов - не провокатор.

Стародубов пишет практически одно и тоже и длинные комментарии - это надоедает, снижает внимание к нему и подталкивает к мысли о неживом авто боте, раскусить которого не составляет труда. Настоящему же провокатору нужно максимально вписаться в образ как раз живого человека из народа. Настоящий провокатор обязательно ответит противопоставлением на конкретную тему и повестку передачи (новости), будет кратким и первым, чтобы его комментарии были видны и быстро читаемы. А стародубов - прикрытие для таких провокаторов, как Васильев, Народный и Silver, задача политехнологов - отвести в сторону этих "живых экспертов" и противопоставить их супер троллю Стародубову. 

Опускание этой не сложной политтехнологичной стратегии со стороны комментаторов ЧерныйВорон и Бедный, а также защита ими Васильева, Народного и Silvera может говорить о том, что ЧерныйВорон и Бедный - соучастники.
Владимир Народный
Вся сила КПРФ в языке, а не кулаке! Потому жиды у власти на все потуги КПРФ плюют!
Владимир Воронков
Я не пойму: ты считаешь кпрф про кремлёвской псевдо оппозицией, или партией, не знающей как вести агитацию и совершающую ошибки. Внеси наконец ясность в свои претензии, скажи прямо уже.
Владимир Воронков
Внимание! Владимир Васильев, Владимир Народный и Silver - возможно провокаторы. Чем выше становится рейтинг КПРФ - тем агрессивнее становится критика этих "народных экспертов", что подтверждает их суть и задачу. Группа кпрф вконтакте просто кишит провокаторами, особенно перед выборами. Наивно полагать, что главный агит канал кпрф, "Красную линию", власть оставит без внимания.
Нормальный человек, которому не нравится кпрф, кто не верит в кпрф, тот: обосрет их, плюнет, разотрет и смоется отсюда. Эти же "эксперты - высиживают здесь, как курицы, уже давно, контролируют почти каждую новость, "точку зрения (самую главную агит на канале) и др передачи, якобы несут "миссИю здесь какую то, вразумить кого то хотят.
Владимир Воронков
Внимание! Владимир Народный, Владимир Васильев, Silver - возможно провокаторы. 

Присмотритесь к их комментариям. Прослеживается определённая и целенаправленная, как будто обязательная, линия: найти и вывернуть наизнанку практически любую фразу любого участника "точки зрения" (либо новостей), преподнести в "умной экспертной оценке, т.е. "высосать говно из пальца и завернуть в конфетку - называется политтехнология; представить участников "точки зрения" (новостей) демагогами и пустословами; открыто намекнуть, что эксперты передачи (новости) либо лгут, либо не знают того, что знают и понимают "народные эксперты", взявшиеся из ниоткуда, Владимир Васильев, Владимир Народный, Silver (именно их точка зрения имеет значение, вес)! В итоге - создать впечатление ненужности просмотра передачи (новостей). Для разнообразия они не всех и не всё критикует, какие-то выпуски и новости им нравятся - чтобы не разоблачили их обязательную последовательность. Как правило, они успевают писать комментарий первыми, в самом верху - комментарии должны быть всем видны и читаемы (нередко зритель глянет сначала комменты перед просмотром видео, а потом прикинет "а стоит ли смотреть?"). Нужно понимать задачу Народного, Васильева, Silverа - зритель "точки зрения" должен в первую очередь посмотреть не выпуск передачи, а именно их комментарий - сыграть на опережение.

Всё перечисленное - отличительные черты работы потенциального политтехнолога-провокатора. Не поддавайтесь на провокации, будьте бдительны!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:10
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за попытками очернить имя Ленина в истории нашей страны?
Голосовать