Геннадий Зюганов: Любой гражданин Украины должен иметь право получить российское гражданство

4 Декабря 2018 15:30 – КПРФ

Инцидент в Керченском проливе был организованной провокацией спецслужб бандеровской Украины под руководством цэрэушников с далеко идущими последствиями; ставилась задача сорвать переговоры Путина с Трампом, которые должны были состояться в рамках «двадцатки», – заявил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов. Анализируя отношения России и Украины, он подчеркнул, что любой гражданин Украины должен иметь право получить российское гражданство

«Ставилась задача взвинтить волну русофобии, и она сегодня приобретает просто угрожающий характер. Ими также ставилась задача ввести военное положение. Причем, такое военное положение, которое никто никогда не вводил – в ограниченном количестве областей. В тех областях, которые прилегают к Российской Федерации, в которых у подавляющего большинства жителей имеются тесные связи с нашим населением. И они все прекрасно говорят по-русски», – сказал лидер КПРФ.

«Я считаю это преступлением, которое раскалывает Русский мир, что совершенно недопустимо. Но самая главная их цель: Порошенко со своими подельниками рассчитывают, что им удастся остаться у власти, отодвинув, или даже сорвав выборы», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Он отметил, что действия российских военных и спецслужб были абсолютно обоснованными и профессиональными. «Неслучайно Путин заявил, что, если бы они действовали иначе, то их следовало бы отдать под суд. Я согласен с такими оценками», – заявил лидер КПРФ.

«Пытаются отодвинуть на второй план одно из важнейших событий, которое произошло в ходе заседания «двадцатки». Впервые три руководителя из России, Китая и Индии на глазах у всего мира провели обстоятельные переговоры и вырабатывали общую политику. Я считаю, что такой тройственный союз на фоне агрессивной политики НАТО и беспардонного поведения господина Трампа является главным стабилизирующим фактором в современном мире», – отметил Геннадий Зюганов.

Он сказал, что, на его взгляд, особо опасным является поведение господина Трампа. «Это человек абсолютно непредсказуемый. Он пытается поломать все меры безопасности, выработанные странами за последние 50 лет. И Трамп даже не отвечает за своё поведение. Сегодня он согласен встречаться, а завтра в Твиттере сообщает, что отменил это соглашение. Это означает, что человек он не самостоятельный. И такой человек возглавляет одну из крупнейших ядерных стран мира», – отметил лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов подчеркнул, что укрепление и взаимодействие стран в рамках БРИКС приобретает для России особый смысл и особый характер. «Если Российская Федерация и наше правительство выполнят установку Путина о необходимости выйти на мировые темпы развития, войти в пятерку ведущих государств мира и все сделать для того, чтобы одолеть бедность, прорваться к новым технологиям, тогда у нас появляется большая перспектива в ближайшие пять-семь лет обогнать американцев и натовцев по своему потенциалу. Что будет самым отрезвляющим в мире действием, которое позволит уберечь планету от новых провокаций», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Он заявил, что власть и «партия власти» должны вести себя в этой ситуации более принципиально и последовательно. «Прежде всего, необходимо заявить всему миру, что мы категорически не потерпим попытки втянуть Украину в НАТО. Мы считаем, что это является крупнейшей угрозой нашей безопасности за многие последние годы. Потому что отмена Договора по ракетам малой и средней дальности означает, что, если Украина втягивается в НАТО, то все центры управления Российской Федерации оказываются под прицелом и могут быть подавлены в течение нескольких минут. С этим не может согласиться ни одна страна, которая заботится о безопасности своих граждан», – сказал Геннадий Зюганов.

«Мы должны сегодня официально заявить всей Европе, натовцам и тем, кто захватил власть на Украине, что мы этого не потерпим. Мы используем все меры, которые есть в нашем распоряжении для того, чтобы этого не допустить. Ставка на олигархию на Украине полностью провалилась. Попытка удержать Януковича оказалась беспомощна, попытка заигрывать с Порошенко не только провалилась, а, по сути дела, поощряла те провокации, которые мы реально видим», – отметил лидер КПРФ.

Он подчеркнул, что сегодня в Киеве сидит нацистско-бандеровская власть. Власть захвачена на Украине незаконно. «Там сидят люди, которые являются организаторами провокаций, и которые являются подельниками ЦРУ, разжигающими войну в Европе», – сказал Геннадий Зюганов.

«Европа должна прекрасно знать нашу политику, нашу позицию и наши оценки всем этим действиям. Мы обязаны все сделать для того, чтобы напрямую обратиться к гражданам страны. Я считаю, что президент и члены правительства, наиболее влиятельные люди обязаны еженедельно обращаться к гражданам Украины с тем, что Украина и народ Украины для нас дружественны и родственны. Что мы имеем с ними тесные и многовековые связи. Что мы готовы всячески развивать все виды отношений – экономические, культурные, деловые и личные, родственные и семейные», – предложил лидер коммунистов.

«В этой связи надо немедленно принять решение о возможности и доступности для любого гражданина Украины получить российское гражданство. Причем, без права потерять гражданство Украины. Это надо сделать быстро, грамотно и очень эффективно. На этом фоне надо признать Донецкую и Луганские народные республики. Они первыми восстали против нацистско-бандеровской власти, они первыми прикрыли нас от нашествия натовцев. Они первыми поднялись в полный рост», – продолжил он.

«Я считаю совершенно недопустимым дальнейшее позволение обстреливать Донецкую и Луганскую республики. Надо официально заявить, что мы предпримем, в том числе, и необходимые меры для защиты наших друзей и сограждан из ДНР и ЛНР. С точки зрения финансово-экономической надо поручить правительству, чтобы оно организовало тесный контакт всех районов ДНР и ЛНР с нашими ведущими промышленно-производственными центрами. Эти две республики имеют мощный потенциал. Там есть прекрасные, хорошо подготовленные кадры. Они способны эффективно работать, не ожидая никакой помощи. Но для этого надо восстановить кооперацию, которая традиционно была с этими регионами. Это не нарушает ни Минские, ни другие договоренности и соглашения», – предложил лидер российских коммунистов.

«И надо прекратить свару, которая без конца продолжается, как мыльная грязная опера, на целом ряде каналов, посвященных проблемам Украины. Если такую же свару организовать в любой семье и любом коллективе, вы разбежитесь через две недели. Здесь же без конца, вместо поиска решения, вместо ответа на вопросы устраивают организованные скандалы, которые опошляют многолетние, многовековые отношения с украинским народом, опуская их иногда ниже плинтуса. Что совершенно недопустимо и противоестественно», – сказал Геннадий Зюганов.

Комментарии10
Константин
Бандеровцам тоже будем российские паспорта выдавать? Ну а что, Навальному только боевиков не хватает, а там они уже обучены и прошли практику. Помнится ещё в 2014 Егор Просвирнин мечтал как бандеровцы объединятся с русскими националистами и пойдут брать Кремль.
Или может мы все 40 миллионов граждан Украины перевезём в Россию, а территорию Украины оставим европейцам и американцам?
Тихон Фуфайкин
Тихон Фуфайкин
Всем подряд да ещё и с оставлением гражданства Украины - это ерунда!
Нужно так:
1. "Участникам АТО" гражданство не предоставляется ни при каких условиях (понятно, что все они будут говорить что были писарями да поварами)
2. И отречение от гражданства Украины - обязательно! С письменным заявлением для дальнейшей пересылки в украинское посольство.
3. Перед этим каждый претендент на гражданство обязан сказать на камеру, что Крым это Россия, Бандера это гомосек, УНА-УНСО и нацбаты - бандиты и убийцы и ещё чего-нибудь на статью в бандеровском УК. Что бы не было пути назад.

Тем, кто всерьёз решил связать свою судьбу с Россией, такие правила не станут препятствиями. А вот временщикам-гастарбайтерам (многие из которых скрытые майдауны) это не даст использовать российское гражданство просто как очередное разрешение на работу.
pomnim
Все правильно! И денонсировать беловежский сговор 1991 года. Объявить его незаконным! Он по сути таковым и является.
Владимир Народный
Евреи дорвавшиеся до власти этого НИКОГДА не допустят, для них это смерти подобно!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
А ты, придурок, почему допускаешь, что "не допускают" ?
Вот что от тебя толку от мудака, нацарапывающего тут бессмысленные надписи ?
Замахни стакан паленой, на горшок и спать.
Владимир Народный
Так ты еврей игорёк обрезаный! Тогда ВСЁ понятно!
Владимир Народный
Геннадий Зюганов: Любой гражданин Украины должен иметь право получить российское гражданство - ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО В РОССИИ ИДЁТ ГЕНОЦИД КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ!! Кто в этом виноват КПРФ скромно помалкивает, чужие им роднее своих!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Ты что ли, балбес, тут "свой", весь в своих какашках в виде примитивных и глупых надписей ?
Владимир Народный
Увянь обрезанный!!
Владимир Народный
Игорёк пархатый, это евреи здесь не свои, а оккупанты временные и ты тоже!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:10
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за попытками очернить имя Ленина в истории нашей страны?
Голосовать