Дмитрий Новиков: Поднимая пенсионный возраст, руководство страны совершает бесстыдное ограбление народа

12 Декабря 2018 18:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Поднимая пенсионный возраст, руководство страны совершает бесстыдное ограбление народа
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Фракция КПРФ в Государственной Думе собрала необходимое число подписей для обращения в Конституционный суд по поводу неконституционности пенсионной «реформы», предусматривающей повышение пенсионного возраста. Позицию российских коммунистов прокомментировал заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

«Запущенную полгода назад пенсионную реформу с самого начала сопровождало явное лукавство. Народ убеждали в том, что годы дополнительного труда пойдут ему на пользу, что это необходимый для государства шаг, без которого будет плохо всем. За этим словоблудием скрывалось тотальное безразличие власти к собственному народу. Не смея покушаться на богатства олигархов, она предпочла решать финансовые проблемы за счет обычных граждан. А конкретно – пожилых людей, которые в условиях России и сейчас едва доживают до пенсионного возраста. Поднимая возрастную планку, руководство страны совершает бесстыдное ограбление народа, обрекает миллионы людей на прозябание в старости», – подчеркнул Дмитрий Новиков.

По его мнению, «власть, в очередной раз, проявила полное презрение к мнению граждан, ведь, согласно всем опросам, против реформы выступает подавляющее большинство россиян». Заместитель Председателя ЦК КПРФ напомнил, что это выразилось в ходе всероссийских акцией протеста, организованных КПРФ и поддержанных миллионами людей по всей стране. «От Калининграда до Камчатки, от Мурманска до Дагестана люди сказали твердое «Нет!» людоедским поползновениям чиновников», – отметил он.

При этом, считает Дмитрий Новиков, партия власти проигнорировала глас народа. «Сделано все, чтобы не допустить проведения референдума. Усилиями «Единой России» издевательский законопроект был протащен через Госдуму. Но это не означает, что борьба прекратилась. Мы будем защищать интересы граждан, и для этого у нас есть аргумент, которого нет у власти – позиция народных масс, не согласных на откровенное ухудшение условий жизни», – заявил политик.

Дмитрий Новиков подчеркнул, что у народа есть абсолютно законные основания для выражения своего недовольства. «Шаги российского руководства входят в грубейшее противоречие с Конституцией РФ. Во-первых, Основной закон постулирует, что «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека» (Статья 7). Во-вторых, согласно Конституции, «в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина» (Статья 55)», – отметил он.

Подчеркнув, что фракция КПРФ в Государственной Думе инициировала обращение в Конституционный суд РФ о проверке конституционности закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», Дмитрий Новиков заявил, что «повышение пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 60 лет для женщин входит в противоречие с упомянутой 55-й статьей Конституции. Данные меры напрямую касаются всех работающих граждан – и тех, кто собирался выходить на пенсию по прежним правилам, и тех, кто только начинает трудовой путь. Следовательно, нарушаются права всех этих граждан».

«Возмущение масс пенсионным геноцидом определило мнение оппозиционных сил в Госдуме. В результате работы, проведенной под руководством Геннадия Андреевича Зюганова и Николая Васильевича Коломейцева, обращение КПРФ в Конституционный суд поддержали депутаты из фракций «Справедливая Россия» и ЛДПР. Это позволило нам собрать необходимое количество подписей – 92. И это – событие большой важности. Оно дает шанс быть услышанными миллионам граждан страны. Мы вправе рассчитывать, что, руководствуясь Основным законом государства, члены Конституционного суда примут юридически обоснованное и честное решение. Оно позволит восстановить справедливость и защитить права народа. А именно народ, напомним, является носителем суверенитета и единственным источником власти в стране», – заключил Дмитрий Новиков.
Комментарии7
Владимир Народный
Конституцию писали советники предателя ельцина из США и наши евреи - чубайс, кудрин, гайдар, греф и другие предатели! Конституция ельцина так же незаконна как и частная компания РФ (российская федерация)! Почему зюганов и ВСЁ КПРФ об этом скромно помалкивают? Может за это молчание путин висюльку зюганову пожаловал!
Владимир Воронков
Напиши "я не нашёл на ресурсах кпрф статей и видео о незаконной конституции 93"
Владимир Воронков
В. Народный, нафиг ты объясняешь тут всем "Конституция ельцина так же незаконна как и частная компания РФ (российская федерация)!", когда ты ляпнул уже "то что эта система антинародная и грабительская понятно даже дебилу!"...? Тогда и с КПРФ не требуй объяснений.

Ну супер конечно провокатор, на 100%
Владимир Воронков
Заметь, В.Народный:

под новостью "Российская Конституция — конституция президентского самовластия и олигархического капитала" (от 11 Декабря 2018 15:00) ты не написал "Конституция ельцина так же незаконна как и частная компания РФ (российская федерация)! Почему зюганов и ВСЁ КПРФ об этом скромно помалкивают?" Хотя должен был по логике, т.к речь шла о конституции.

А именно здесь ты уже пишешь "Конституция ельцина так же незаконна как и частная компания РФ (российская федерация)! Почему зюганов и ВСЁ КПРФ об этом скромно помалкивают?", якобы КПРФ не не говорит и не пишет о том, как была принята конституция 93.

Твои "фокусы" означают: у тебя расчёт на то, что каждую новость здесь смотрят новые люди, или - просто не прослеживают твои комменты, никто не будет запоминать. Вывод: ты долбаный провокатор, а не пенсионер.
Владимир Воронков
Внимание! Владимир Народный, Владимир Васильев, Silver - возможно провокаторы. 

Присмотритесь к их комментариям. Прослеживается определённая и целенаправленная, как будто обязательная, линия: найти и вывернуть наизнанку практически любую фразу любого участника "точки зрения" (либо новостей), преподнести в "умной экспертной оценке, т.е. "высосать говно из пальца и завернуть в конфетку - называется политтехнология; представить участников "точки зрения" (новостей) демагогами и пустословами; открыто намекнуть, что эксперты передачи (новости) либо лгут, либо не знают того, что знают и понимают "народные эксперты", взявшиеся из ниоткуда, Владимир Васильев, Владимир Народный, Silver (именно их точка зрения имеет значение, вес)! В итоге - создать впечатление ненужности просмотра передачи (новостей). Для разнообразия они не всех и не всё критикует, какие-то выпуски и новости им нравятся - чтобы не разоблачили их обязательную последовательность. Как правило, они успевают писать комментарий первыми, в самом верху - комментарии должны быть всем видны и читаемы (нередко зритель глянет сначала комменты перед просмотром видео, а потом прикинет "а стоит ли смотреть?"). Нужно понимать задачу Народного, Васильева, Silverа - зритель "точки зрения" должен в первую очередь посмотреть не выпуск передачи, а именно их комментарий - сыграть на опережение.

Всё перечисленное - отличительные черты работы потенциального политтехнолога-провокатора. Не поддавайтесь на провокации, будьте бдительны!
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Очень рад, что (цитирую) "...фракция КПРФ в Государственной Думе инициировала обращение в Конституционный суд РФ о проверке конституционности закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий»".
Просьба к редакции телеканала давать больше информации по таким вопросам, когда "власть" через суд должна пояснять свои решения
Владимир Народный
Воровство, грабёж, обман, извращение - основная черта ВСЕХ евреев, это всё хорошо показано в книге Протоколы сионских мудрецов! Похоже гитлер сделал правильный вывод прочитав эту книгу! В России власть захвачена евреями, хотя при царе им запрещалась госслужба!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему российские либералы начали критиковать правительство Медведева?
Голосовать