Геннадий Зюганов подвел итоги 2018 года

27 Декабря 2018 13:30 – КПРФ

В уходящем году в России в экономической сфере не произошло улучшений: кризисные явления не были преодолены, не был принят отвечающий требованиям времени бюджет развития, а финансово-экономический блок правительства, по-прежнему, не справляется с поставленными перед ним задачами, заявил в эфире телеканала «Россия 24» Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов затронул ситуацию на Украине, где произошел церковный раскол. «Тот беспредел, который творит нацистско-бандеровская банда на Украине с братским украинским народом, нас всех крайне огорчает, – сказал он. – Надо надеяться на лучшее и более энергично думать, работать и побеждать».

Лидер КПРФ также прокомментировал итоги единого дня голосования в России. «Мы в ходе выборной кампании удвоили и утроили результаты, прежде всего в низовом и среднем звене, – отметил он. – Нам люди доверяют, доверяют нашей программе «10 шагов к достойной жизни».

Также лидер коммунистов рассказал о работе кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина – директора успешного народного предприятия «Совхоз имени Ленина», демонстрирующего огромные успехи в производственной и социальной сферах.

Геннадий Зюганов остановился на участии Компартии в выборах глав регионов. Он отметил успех Андрея Клычкова, избранного губернатором Орловской области, а также рассказал о том, какие программы реализуют избранные от КПРФ главы исполнительной власти: Сергей Левченко в Иркутской области и Анатолий Локоть в Новосибирске. «В целом, мы справились с задачами», – подчеркнул лидер коммунистов.

Председатель ЦК КПРФ рассказал о работе с молодежью, проводимой Компартией. В частности, он сообщил о том, какая поддержка оказывается детям Донбасса, куда недавно партия направила 76-й гуманитарный конвой. Кроме того, лидер коммунистов отметил успехи Спортклуба КПРФ, которому удалось победить в первенствах страны и Москвы по мини-футболу.

Говоря о партийной молодежи, Геннадий Зюганов заявил: «Это сильные, умные, крепкие ребята». Он рассказал об организованных молодыми коммунистами уроках «Знамя нашей Победы», конкурсе «Земля талантов» для талантливых детей из малообеспеченных семей и спортивном соревновании «Наследники Победы».

Кроме того, лидер КПРФ рассказал, что минувший год был отмечен для него творческими успехами. Он сообщил, что ему удалось завершить свой многолетний труд «Россия под прицелом глобализма», а также выпустить книгу «История Отечества в лицах, образах и поступках».

Говоря о работе фракции КПРФ в Госдуме, Геннадий Зюганов отметил, что большинство законодательных инициатив Компартии, нацеленных на формирование бюджета развития и преодоление раскола в обществе, не были поддержаны «Единой Россией». Вместе с тем, он сообщил об успехе в поддержке народных предприятий и проведении ряда законопроектов, например, по «детям войны», в местных парламентах. Также лидер коммунистов заявил о том, что КПРФ удалось заручиться поддержкой левых сил в международном масштабе.

Геннадий Зюганов высказался против беспредела, творимого в отношении бывшего депутата Госдумы коммуниста Владимира Бессонова, а также против давления на Павла Грудинина и возглавляемого им совхоза.

Отвечая на вопрос о возможности внесения поправок в Конституцию, лидер коммунистов отметил, что действующий основной закон был принят в 1993-м году после расстрела Верховного Совета РФ без полноценного обсуждения, и он не обеспечивает как баланса власти, так и контроля со стороны общества. «Исполнительная власть без контроля – это чума, зараза общества», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Он призвал руководство страны, для преодоления кризиса, принять меры к формированию бюджета развития, воспользоваться опытом успешно развивающихся народных предприятий, а также поддержать законопроекты, внесенные фракцией КПРФ.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Владимир Народный
а что сделало реально КПРФ за год?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему российские либералы начали критиковать правительство Медведева?
Голосовать