Геннадий Зюганов: Перемены назрели и исторически неизбежны

25 Декабря 2018 18:00 – КПРФ

Только реализация программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» может вернуть Россию на путь устойчивого самостоятельного развития, способствовать формированию полноценного бюджета и принципиальному ускорению экономического роста, пишет Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в статье, опубликованной в газете «Правда»

«Чтобы устоять перед внешними и внутренними вызовами, необходимо кардинально изменить социально-экономический курс», – отмечает Геннадий Зюганов. Он призывает «вернуть под контроль государства и общества минерально-сырьевую базу, вырвать управление экономикой и финансовой сферой из рук олигархической семибоярщины, которая ничего не вкладывает в развитие России и только грабит ее».

Также лидер КПРФ требует отменить «бюджетное правило». «Это позволит дополнительно зачислять в бюджет не менее 3 триллионов рублей в год», – подчеркивает он.

Среди других мер, необходимых для смены экономического курса, Геннадий Зюганов называет введение прогрессивного налог на сверхдоходы богачей. «Это обеспечит казне ещё минимум 4 триллиона дополнительных доходов», – считает лидер КПРФ.

Он призывает упразднить налог на добавленную стоимость, способствующий росту цен. «Рост объемов производства в первый год после введения такой меры может достигнуть 6%, а в последующее годы – и того больше», – пишет Председатель ЦК КПРФ.

Геннадий Зюганов считает необходимым снизить ключевую ставку Центробанка по кредитам для предприятий. «Это сделает доступными для отечественных производителей кредитные ресурсы банковской системы в объеме, необходимом для запланированного в экономике рывка», – поясняет он.

Также Председатель ЦК КПРФ требует ввести государственную монополию на водку и табак. «В советское время это был колоссальный источник пополнения бюджета. И сегодня эта мера позволит дополнительно получить казне еще 2 триллиона рублей», – полагает он.

«Смены курса требует абсолютное большинство граждан. Его требует время, вызовам которого политика нынешней власти категорически не соответствует. Перемены, отвечающие задачам сохранения и укрепления России, давно назрели. Они исторически неизбежны. Чрезвычайно важно, чтобы они были осуществлены мирно», – отмечает Геннадий Зюганов.

«Уходящий год оказался не только годом тревог, но и годом прозрений, которые становятся залогом скорого оздоровления. Он показал, что число сторонников наших идей растет, подтверждая их силу и историческую правоту», – убежден Председатель ЦК КПРФ.

«Поздравляя вас с Новым годом, хочу сказать: несмотря на разочарования и тревоги, которые принёс 2018-й, я провожаю его с уверенностью, что поддержка наших идей и наших усилий будет неуклонно расти. И новое десятилетие, в которое нам предстоит вскоре вступить, станет десятилетием нашей общей победы и возрождения нашей любимой Родины», – заключает Геннадий Зюганов.

Комментарии7
Владимир Народный
"Кто проповедь читать собрался людям,
Тот жрать не должен слаще, чем они"
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Дебил со своим дежурным куплетом.

На лбу себе выбей и ходи, чтобы каждый день тут не пыхтеть.
Владимир Народный
Еврей полудурок прикорытный и хорошо прикормленный, пузо жирное прикрой!
Владимир Воронков
Хаха
Olga Höfer
Наличие "жирного пуза"- не является недостатком и никому не приносит вреда. А вот наличие извращённого до безобразия мышления, присутствие неандертальского поведения и отсутствие даже элементарных способностей к самостоятельному анализу - это уже серъёзная угроза для окружающих, несущая только разрушения во всех сферах человеческой жизни и общества. С такими подонками изменить жизнь к лучшему в краткосрочной перспективе невозможно.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
"Народный дебил", да нету у меня "пуза".
Вчера взвешивался - 69 кг всего.
Мало того, что у тебя с мозгом трудно, так у тебя еще и слепота куриная.
Дорогу переходи осторожно.
Silver
Очевидно что предложения Зюганова правильные... Но бесполезные совершенно для существующей системы, т.к. они ей не нужны...
Все предложения могут быть реализованы только при завоевании власти в стране народом, а не олигархами... Очевидно что главная задача у КПРФ должна быть не 10 шагов и др., а приход к власти!!!! Без завоевания власти ни один из 10 предлагаемых шагов не будет реализован. Может кому еще это не понятно?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему российские либералы начали критиковать правительство Медведева?
Голосовать