Сергей Обухов: У президента нет решения проблемы работающих бедных

21 Февраля 2019 19:30 – КПРФ
Сергей Обухов: У президента нет решения проблемы работающих бедных
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

Ключевая проблема в стране – это работающие бедные, и решения этой проблемы у Путина нет, заявил изданию «Свободная пресса» секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов, комментируя Послание Президента РФ Федеральному Собранию

«Президент рассказал, что надо повышать производительность труда – мы это слышим с морковкина заговенья. В мае 2012 года, напомню, Путин пообещал создать в течение шести лет 25 миллионов модернизированных рабочих мест – где они?», – спросил Сергей Обухов.

Он отметил, что и сегодня для работающих бедных у Путина тоже нет решения. «Он его перекинул на регионы, на индивидуальные программы помощи бедным. А какие индивидуальные программы, если региональные бюджеты разорены?!» – отметил секретарь ЦК КПРФ.

Оценивая политический фон, на котором прошло выступление президента, Сергей Обухов заметил, что хотя настоящих выборов в стране нет, политическая стабильность нарушена. «Рейтинг главы государства падает, что создает риски для системы. И поэтому рейтинг надо укреплять. За счет чего это делается? В администрации президента посмотрели, где наибольшие электоральные потери. Это село, малые города и мегаполисы – собственно говоря, здесь наибольшая доля бедных», – сказал он.

«Владимир Владимирович, конечно, лукавит, когда говорит, что в 2000-м году в России было 40% бедных, а сейчас всего 19-20%. Если брать за точку отсчета его новое пришествие – 2012 год – то тогда было 10% бедных. Плюс, Росстат обнародовал недавно данные за январь 2019 года, согласно которым снижение реальных располагаемых доходов россиян составило 1,3%. То есть, ситуация с бедными ухудшается», – констатировал Сергей Обухов.
Комментарии4
Владимир Народный
У президента нет решения проблемы работающих бедных, а безработных, нищих - брошенных бомжей, тем более, кроме одного - ГЕНОЦИД!!!
Владимир Народный
В частной фирме Д. Медведева - РФ - нет русских и их народностей! ВСЕ ЭТО УСИЛЕННО СКРЫВАЮТ!! РУССКИЕ - РАБЫ, А ИХ ТЕРРИТОРИЯ ЗАХВАЧЕНА СБРОДОМ СО ВСЕЙ РОССИИ! РУССКИЕ ВООРУЖАЙТЕСЬ, МЫ НИ КОГДА НЕ БЫЛИ РАБАМИ!!
Владимир Народный
Почему КПРФ об этом молчит?? Опять воронков меня провокатором назовёт?
Владимир Народный
Почитайте комменты воронкова и сделайте вывод о КПРФ! Послушай агитатора и ты поймёшь сущность секты КПРФ или любой другой!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Город принял» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором изменения общественных настроений в России?
Голосовать