Сергей Обухов: Молодой российский империализм стремится выйти из положения рядовых приказчиков транснациональных корпораций

26 Февраля 2019 18:00 – КПРФ
Сергей Обухов: Молодой российский империализм стремится выйти из положения рядовых приказчиков транснациональных корпораций
Сергей Обухов

«Удавка на шее РФ будет до тех пор, пока США не достигнут своих геополитических целей в отношении молодого российского империализма и умерят претензии нашей элиты выйти из положения рядовых приказчиков транснациональных корпораций», – заявил секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов в интервью изданию «Свободная пресса». Он прокомментировал составленный Moody’s Investors Service список ключевых негативных факторов для России в связи с ожидающимися антироссийскими санкциями Конгресса США

«Мы ожидаем, что американские законодатели не оставят Белому дому выбора и обяжут ввести санкции против конкретных олигархов, близких к Кремлю, их предприятий, структур, вовлеченных в строительство газопровода Nord Stream-2, нового и существующего суверенного долга и долларовых расчетов российских госбанков, которые, предположительно, обслуживают незаконный бизнес и политические интересы ближнего круга президента Путина», – считают аналитики Moody’s.

Главным внешним риском аналитики Moody’s называют отток капитала. Он достигал пика в четвертом квартале 2014 года на уровне $ 159 млрд, после чего Центробанк остановил валютные интервенции. Новые санкции и другие шоки могут привести к масштабному бегству капитала и тем самым поставить под угрозу стабильность российского финансового рынка, предупреждает Moody’s.

Другой риск – препятствие для инвестиций и слабость государственных институтов. «Доминирование государственного сектора и монополизация препятствуют росту инвестиций и производительности», – считает Moody’s.

Наконец, Moody’s Investors Service видит риски для Кремля в транзите власти. «Неорганизованная смена режима – отдаленный, но осязаемый внутриполитический риск», – указывает Moody’s. Эксперты агентства отмечают, что, хотя Владимир Путин не обязательно покинет политическую сцену в 2024 году, «его доминирование в российской политике на протяжении более двух десятилетий осложнит переход к новому политическому руководству».

«Все указанные экспертами Moody’s риски – это возможные и вполне реальные негативные сценарии развития событий и к ним надо готовится. Любая ответственная политическая сила, а уж тем более государственное руководство, обязаны их учитывать и отрабатывать», – подчеркнул Сергей Обухов.

Он согласился с тем, что «неорганизованная смена режима» – это серьезная угроза для нынешней системы власти и элиты. «Только под неорганизованностью «партия капитуляции» подразумевает возврат к лихим 90-м, временам «дедушки Ельцина», – добавил секретарь ЦК КПРФ.

«Естественно, КПРФ не устраивают сценарии транзита, когда все в государственной политике вернется на круги своя и будет «как при дедушке» или «как при бабушке» (знаменитое обещание Александра I при восшествии на престол). Нужна смена курса и формирование двухуровневой мобилизационной экономики, как то предусмотрено программными документами КПРФ, и восстановление принципов социальной справедливости», – отметил Сергей Обухов.

Ключевым риском он назвал возможность глобального вооруженного столкновения. «Что до риска неконтролируемого транзита власти – думаю, в Кремле хорошо его осознают. Неслучайно недавнее Послание главы государства Федеральному Собранию было выстроено точно под группы населения, в которых наблюдается наибольшее падение путинского рейтинга», – сказал секретарь ЦК КПРФ.

Комментарии2
Владимир Народный
россия захвачена и уничтожается еврейскими оккупантами! русские вооружайтесь и объединяйтесь!
Владимир Народный
Всесоюзный референдум о сохранении СССР — единственный за всю историю
существования СССР всесоюзный референдум, состоявшийся 17 марта 1991 года в Советском
Союзе и обсуждавший вопрос преобразования СССР в Союз Суверенных Государств.
В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, из 185,6 миллиона
(80 %) граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %); из них 113,5
миллиона (76,43 %) ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР.
Таким образом ВСЯ Россия проголосовала ЗА сохранение СССР. Любые действия по её развалу —
НЕ ЛЕГИТИМНЫЕ Все лица, формально развалившие СССР — НЕ ИМЕЛИ НА ЭТО
ПОЛНОМОЧИЙ. Следовательно их решение НЕ ИМЕЕТ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ.
Невозможно построить новый дом на месте старого, не демонтировав предварительно старый дом,
не урегулировав вопросы с жильцами старого дома. Простое нарушение закона Свободы
Воли безнаказанным оставаться не может.
Старая правовая система СССР и РСФСР НЕ БЫЛА ДЕМОНТИРОВАНА.
А что было? А был рейдерский захват территории пиндосами и англосаксами, а проще говоря —
жыдами этих стран. При полной поддержке местных тупых жыдов (Пятая колонна). Тупых —
потому что они уже многажды раз пожалели об этом.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Город принял» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором изменения общественных настроений в России?
Голосовать