В Петербурге ФСБ задержала депутата ЗакСа от «Единой России»

22 июня 2016 10:29
В Петербурге ФСБ задержала депутата ЗакСа от «Единой России»
Фото: Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru

21 июня в Петербурге ФСБ по обвинению в мошенничестве задержала депутата Законодательного собрания (ЗакС) от «Единой России» Светалану Нестерову. Об этом сообщил журналистам ее адвокат Андрей Макаркин.

По данным портала «Фонтанка» днем в ее доме прошел обыск, были изъяты личные вещи. «Нам пояснили, что речь идет о старом деле о депутатской поправке. Показания на Нестерову дали осужденные помощницы, которые пошли на контакт со следствием», — пояснил адвокат.

В начале июня суд приговорил помощниц Нестеровой к условным срокам и штрафам. Вера Шишкина и Татьяна Китова обвинялись в мошенничестве при распределении 25 миллионов, выделенных по линии комитета соцполитики после внесенной депутатом Нестеровой поправки бюджета. По бумагам средства были переданы общественным организациям по защите прав малоимущих «Эдельвейс» и «Солнечный ветер». Однако, по версии следствия УФСБ по Петербургу и области, малоимущие получили лишь малую часть этих миллионов.

«Женщины пробыли в СИЗО почти полгода. Мы считаем, что на них могли надавить. Нестерова сразу же заявила о своей невиновности. Она, естетственно, никак не могла влиять на принятие поправок и в ее полномочия не входило взаимодействие с комитетом по социальной политике», — добавил Макаров.

На данный момент депутат Светлана Нестерова находится в Александровской больнице. Как отметил адвокат, следователи настаивают на помещении народной избранницы в изолятор, тогда как она предоставила справки об имеющихся заболеваниях, препятствующим этому. Врачи больницы проверяют ее состояние. 

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)