Челябинские школьники: забрали Крым, заберем и Аляску

28 июня 2016 17:56
Челябинские школьники: забрали Крым, заберем и Аляску
Видео: Андрей Линёв / youtube.com

В интернете набирает популярность видео с утренника в одной из челябинских  школ, в котором дети предлагают после Крыма присоединить к России Аляску. Ролик разместил в YouТube с негативным подтекстом челябинский оппозиционер Андрей Линёв.

Сценка, которую разыграли учащиеся школы, начинается с рассказа сенсея о расположенной на границе с великой Японией северной страны, «в которой есть всё, но нет ничего». «Там живёт великий непобедимый народ, который даже после поражения в русско-японской войне забрал себе Курильские острова, - повествует «сенсей». —  Народ, который купается в минус 30, носит сандалии с носками в плюс 40, ест суши с хлебом, может перехитрить евреев и обмануть цыган, подраться с кавказцами, но жить с ними в мире и гармонии».

«Мы должны вернуть Курилы!», — кричат дети, играющие японских учеников сенсея. В этот момент на сцене появляется мальчик с маской президента России Владимира Путина. «А кто вам их отдаст-то?», — произносит он, копируя манеру главы государства. В зале раздаются одобрительные смешки и аплодисменты.

«Буду краток, - продолжает речь «президент». — Нам чужого не надо. Мы забираем своё. Забрали Крым, на очереди — Аляска. А про Курилы, чтобы я больше не слышал!»

Видео посмотрели почти 11 тыс. человек. Большинство комментаторов негативно оценивают видео.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:15
Памяти Нонны Мордюковой... Художественный фильм «Простая история» (12+)