Экс-сотрудники ФСБ осуждены за вымогательство 800 тысяч долларов

25 июля 2016 8:00
Экс-сотрудники ФСБ осуждены за вымогательство 800 тысяч долларов
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Московский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывших сотрудников ФСБ Игоря Коробицина и Максима Цуканова. Офицеры спецслужбы вымогали у главы «Росалкогольрегулирования» Игоря Чуяна 800 тысяч долларов. Об этом сообщает «ТАСС».

Бывший капитан ФСБ Коробицин, и экс-сотрудник Службы экономической безопасности ФСБ Цуканов обвинялись по статье Уголовного кодекса РФ «Приготовление к мошенничеству в особо крупном размере».

За 800 тысяч долларов сотрудники ФСБ обещали чиновнику прекратить публиковать в СМИ критические материалы о деятельности подчиненного ему ведомства. Кроме того, Коробицин, убеждал Чуяна, что лишь передача денежных средств поможет избежать конфликтных ситуаций с правоохранительными органами. Максим Цуканов в свою очередь, требовал 50 млн акцизных марок, которыми он намеревался распорядиться по своему усмотрению.

При получении взятки в виде 100 тысяч настоящих долларов и муляжа в виде 700 тысяч долларов Коробицин и Цуканов были задержаны. Вина подсудимых, как отмечается в приговоре, полностью подтверждена материалами дела.

Коробицину назначено наказание в виде лишения свободы на 6 лет колонии общего режима и штрафа 700 тысяч рублей. Цуканову — определено наказание в виде 5 лет колонии общего режима и штраф 700 тысяч рублей.

Осужденные лишены также воинских званий и права занимать должности в правоохранительных органах и специальных службах после отбытия срока наказания.

«Нынешняя власть гарантирует обществу такую систему, при которой социальные права граждан полностью попраны. Такую систему, от которой коррупция стала неотделимой и при которой никто не может чувствовать себя защищённым от разгула преступности.  В советские времена была невозможной сама мысль о сращивании правоохранительных органов с криминальными группировками», — заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в статье «Идеология предателей».

8 июня «Красная линия» сообщала, что на Камчатке «крышевавший» казино начальник антикоррупционного управления полиции осужден и скоро выйдет на свободу.

Напомним, 20 июля Суд арестовал генералов-следователей за взятку в 1 млн долларов.

Ранее, Суд арестовал чиновника, отвечающего за военные и космические стройки.

21 июля «Красная линия» сообщала, что генерал-следователь, помогая «вору в законе», был уверен в своей безнаказанности.

Напомним, 24 июня в одном из ресторанов на Новинском бульваре был задержан при получении взятки губернатор Кировской области Никита Белых. 

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Жизнь прекрасна» 31-33 серии (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать