ЦИК считает законным использование КПРФ образа Сталина в агитации

10 августа 2016 17:46

Использование КПРФ образа Иосифа Сталина в своих агитационных материалах не вызывает вопросов у ЦИК, это законно, поскольку использован художественный образ, кроме того, под физическими лицами в гражданском кодексе подразумеваются ныне здравствующие люди, сообщила секретарь ЦИК России Майя Гришина.

Отвечая на вопросы журналистов в среду, она отметила, что агитационный материал КПРФ, где фигурирует образ Сталина, был представлен ЦИКу.

«У нас вопросов к законности этого материала нет. Что касается использованных изображений, там нарушений нет, потому что, с одной стороны, речь идёт не о физических лицах, там художественный образ используется. С другой стороны, действительно, гражданский кодекс под физическими лицами подразумевает лиц ныне здравствующих. По двум позициям нарушений никак нет, в связи с чем никаких запретов не было», — рассказала Гришина.

Говоря в целом обо всех агитационных материалах, представленных в Центризбирком, секретарь комиссии отметила, что пока неустранимых замечаний у ЦИК не было.

«У нас представлено уже более 200 образцов агитационных материалов, все их мы анализируем по поводу наличия выходных данных и тех ограничений, которые установил законодатель. В случае, если у нас есть замечания, если они исправимы, партия их исправляет. Пока замечания все были исправимы», — сообщила она.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Квартет Гварнери» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать